ロート製薬 ロートV5 30粒(サンドラッグe-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-17

目の健康に
効果のほどは分かりませんが、今のところ老眼鏡はかけていません。

5 2019-07-21

毎日飲んでいます。夕方見えにくくなることがありましたが、改善したように思います。

4 2019-07-14

ロートV5 30粒
目の調子が良くなってきているのでもう少し続けていこうと思っていたのですが
使っているものが、残り少なくなってきたので追加で購入しました。
これで安心して続けられそうです。

• 7rhyさん
  • 7rhyさん

4 2019-06-29

リピートで使い続けてます。効果はと言われれば?ですが、使わないよりはと思い続けてます。

5 2019-05-01

3ヵ月分購入
今回は3ヵ月分購入。ずーと飲み続けています。

4 2018-12-26

効果がある気がします。
毎日目の疲れで何度も目薬を差していましたが、飲み始めて半月経って、気が付くと目薬を差すのを忘れている日が何日もありました。これまでブルーベリィや目に良いとされるサプリをいろいろ試してきましたが、効き目を実感できたのは初めてです。でも最初は効いても、だんだん効き目が薄れてくるサプリもありましたので、もう少し試してから結論を出そうと思っています。

4 2019-08-17

定期的に購入しています。徐々に効き目が出てきた感じです。

5 2019-07-26

まだはっきりした効果はないのですが飲み続けることに意義があるのだと思います。

• nobu1586さん
  • nobu1586さん

5 2019-06-20

年齢とともに目の疲れが出てきた。眼科受診したところ加齢黄斑変性の兆候があるということでルテイン入りのサプリメントを進められました。病院では違うサプリメントでしたが、それ以降はこれを愛用しています。

5 2019-06-06

迅速な対応で大満足です。
どこよりも安価なので、次回もリピートします。

4 2019-01-30

効果があるような。。。
3袋目ですが、効果のほどは、わかりません。
でも、一日一粒だから続けられる。

4 2018-12-16

効果はありそう
目の疲れがひどかったけれど、飲み始めて心なしか楽になったように思います。

• 菜ナ詩さん
  • 菜ナ詩さん

5 2015-12-14

機能性表示のルテイン
目が弱くパソコンの使用も多いので、機能性表示食品であることに惹かれ購入しました。ルテインの含有量も箱に明記されています。老化で退化する一方の目ですが、少しでもそれを遅らせればいいなと、効果に期待しています。
こちらのお店が最安値で、おまけに送料無料のハードルが低く(3箱注文で無料)、良い買物が出来ました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

• tommy424さん
  • tommy424さん

4 2015-12-06

小さな文字も苦にならなくなった。かすみ目も楽になってきたので
愛飲しています。

• kkk2004さん
  • kkk2004さん

4 2016-03-21

目の健康のために再度購入しました。それなりに飲んでいますが、「飲んだから凄い良い」という実感はないのですが・・・。後々の目の健康に良いのではないかと思ってもう少し飲み続けてみます。