◆ロート製薬 ロートV5 30粒(サンドラッグe-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,340円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-10
  • それほど期待していなかったのですが(すみません!)思った以上に効果がありました。コンタクトをしているのですが、時々目を開けているのが嫌になるほどひどい疲れ目になることがあり、ここ最近は夕方にはピント合わせができなくなってぼんやりと世界を見るようになり、視力もさらに落ちているのでは?と思っていたのですが、飲み始めて数日経ったころから何となく目のピント合わせが苦ではなくなり、クリアに見ることができています。そういえば以前はこんな風 ・・・(続きを読む
  • まっくろにゃんさん
  • 3 2019-09-04
  • 目の健康
  • なかなか効果が表れない。引き続き使用していく予定だ。 ・・・(続きを読む
  • そげだがんさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 109

5 2020-05-10

コンタクトをしているのですが、時々目を開けているのが嫌になるほどひどい疲れ目になることがあり、ここ最近は夕方にはピント合わせができなくなってぼんやりと世界を見るようになり、視力もさらに落ちているのでは?と思っていたのですが、飲み始めて数日経ったころから何となく目のピント合わせが苦ではなくなり、クリアに見ることができています。そういえば以前はこんな風に何気なくモノを見れた・・・と思い出しました。(汗)
もちろん、これのほかに、ドライアイ対策としての目薬はしていますが、以前は目薬しても一時しのぎでしかなかったので、雲泥の差です。しかも、このお値段なら続けやすい。ありがたいです。

5 2020-07-11

感動
早くとどけてくださって有難うございました。今月で93才老のみで一番はやく衰える目に1番の朗報です。感謝しても仕切れません。半月くらい前長男に渡されて1粒ずつ3日くらいで周囲が明るくなりました驚きです。子供達に急遽通報です。娘も早速求めて婿ともども喜びをかみ締めているようです。ありがとうございました。新聞も読めるようになりました。感謝・感謝です。カラ−ケイチャン

• m-u2012さん
  • m-u2012さん

5 2020-06-14

これは凄い、使用2日目でこんなに効果が!
私は、60歳頃になって白内障を患い、67歳になった最近では、白内障と共に特に右目の視力が衰え、ここ2年ほどブルーベリーやルテインなどで改善を期待していたのだが、改善するどころか益々視力が衰えてしまい、2日前までは、右目の方は遠近共にカスミがかった上に、ピントが合わず見えづらい毎日であった、つまり、殆ど左目の視力に頼りきっていたのである。
しかし今日、左右の目の見え方を比べてみると右目の方が左目より遠近共にピントが合っているではないか、これには、本当に驚かされたと共に喜びを感じた。
但し、白内障特有のカスミがかったものが取れるものではなく、視力そのものの回復改善が期待されると思われる。

4 2020-08-07

眼のために
目薬の会社つくる目のためのサプリメント
1日1粒でOKですがFloraGLOのルテインでないので…

5 2020-07-25

見やすくなった気がします。ロートVに期待
飲み始めて数日経ったころから何となく目の調子がいいように感じます。
ブルーベリーやルテインなどで改善を期待していたのだが、カスミがかった
上に、ピントが合わず見えづらい毎日であった。
毎日欠かさず飲んでいます。効果はあるような。
飲んでいると目の疲れが少ないように感じます。

• LEPRIXさん
  • LEPRIXさん

5 2020-07-18

えんきんと違って1日一粒でいいので飲みやすいです。

5 2020-06-23

迅速な対応ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

5 2020-06-21

目の調子がいいように感じます。夫婦で使っています。

5 2020-06-18

毎日欠かさず飲んでいます。効果はあるような・・・。年齢には勝てないですが、飲んでいると目の疲れが少ないように感じます。

5 2020-06-11

ロートの通販で定期購入して買ってましたが ここのSHOPの方が全然安い
また 利用させていただきます

• winkazuさん
  • winkazuさん

4 2020-05-14

Vロートに期待して!
初めての注文になりますが、Vロートさんが製造しているため安心感で購入しました。一年前より他のメーカーを利用してましたが、この度、Vロートを試しにしばらく飲用してみます。効果有りを期待しています。

5 2020-05-08

一日一粒
小粒な黒いソフトカプセルで、一日一粒。とても続けやすく家族で毎日飲んで3袋目です。目のピントが合いやすくなって視界が明るくなるし、一日中パソコン仕事やスマホでの疲れ目も軽減してくれます。
主人は何の問題もなく飲んでいますが、胃が弱い私は食後に飲んでますが若干胃痛を感じる時があります。
ネットのレビューを見るともっと効き目が欲しくて一日に何粒も飲んでいる人がいるようですが(←気持ちはとても分かる)説明書には「一日一粒、容量を守ってください」とあるので気をつけて下さいね。

5 2020-04-19

毎日飲んでいます。年のせいか目が疲れやすいのですが飲み始めてからは少し改善しような・・・です。

5 2020-01-02

見やすくなった気がします。
毎日飲んでいます。少しずつ見やすくなった気がします。ぼやけて見たものが、見える気がします。

5 2019-10-30

満足している
ありがとうございます、どこか安いショップがないか探していくと3個購入で送料無料で安価に購入出来ましたまたよろしくお願いします。