ヴァセリン ペトロリュームジェリー(大) 36...(サンドラッグe-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,689円  買い物かごに入れる

5 2019-03-05

毎年購入しています。たっぷり使えるので助かっています。今後もまた購入するつもりです。

• hiyuuuuhさん
  • hiyuuuuhさん

5 2019-01-04

良い商品が安価で買えました。ありがとうこざいました。

5 2017-04-19

10年ほどのお付き合い。
10年以上は使用しております
アメリカの人々から見れば、
大変、初心者です。
超乾燥肌の私は、たっぷり塗りまして、
顔全部。首とデコルテ部分。ひじから手まで(両手)
を塗りまくって、4カ月に1個使用します。
もちろん、乾燥肌ではない皆さんでは
私の使用している量ほど、お使いになられないとは思いますが・・。
私のように、顔がベタベタになるほどの使い方。
この感じで夏も使用(苦笑)
その位、超乾燥肌の私が使用すると、、
年間368gを3つ使用して、この値段!
本当は、TPPが成功すれば、更に安く??
・・と、期待していたのですが・・。(トホホ)
しかし、超乾燥肌+激肌弱の私でも安心して使えます。
使用し始めの時は、ボクサー的感覚で、
コーナーの椅子に座っていた感じでしたが・・(笑)

• NN0523さん
  • NN0523さん

5 2016-12-02

良いかも?
昨年の冬から「痒み」に悩まされ、皮膚科を受診。加齢(50歳)の影響からか乾燥肌とのことで、飲み薬+塗り薬を処方。3ケ月位で春になったからか一端は小康状態となり市販の痒み止めで対処していたが、また冬に近づき「痒み」が復活。また、皮膚科のお世話になるのかと思っていた時に、ヴァセリンが効果ありとの某ゾンのレビューを見て、ダメ元で試してみました。風呂上りと朝+痒みに耐えられなかった事に塗ること約1ケ月。今では、風呂上りと朝の計2回でほとんどしのげるようになりました。塗りが厚す過ぎるのか確かにベトベトするし、下着に付着し下着もしっとり重くなっている感じがしますし、1ケ月で1個使い終わりそうです。でもでも、私は痒みが治まる方が優先です。某ゾンは送料が掛かるので、安価を探していたらここに辿り着きました。まとめ買いで送料無料となるので助かります。無くなったらリピかな?

5 2017-12-12

頭の先から足の先まで
68歳、男です。頭髪内に腫れ物が出来て悩んでいましたが、髭そり後に皮膚がひきつる様になり、これは皮膚の油分が不足の為に炎症が起きていると考え、いろいろなクリームを試しましたが効果が出ず、粘度の高いヴァセリンを購入して初めて炎症が治まってきました。
頭は短髪にして禿げた所に(炎症部分に)、顎はもちろん足の裏まで全身に塗っています。
風呂上りに塗って10分位でサラッとなります、おかげで足のアカギレが無くなりました、皮膚からの白い粉も無くなり感謝です。

5 2017-11-12

よいかな
冬は乾燥するので毎年購入させてもらってます。顔にも塗ってますがベタベタするので塗った後に軽く濡れタオルでふくと調度いいです。

3 2017-02-27

もうちょっと安ければ。
ある米国系の店で見かけて買っていました。
最近は円安の影響で高くなったのでわざわざ行く必要もなくなった時、
これを見つけました。
家族みんなで長く使えて、便利です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム