プロポリス&マヌカハニーMGO400+キャンディ...(サンドラッグe-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-06

効きそう
飴というより薬と思って舐めています。味も慣れてきて何とも思わずむしろ好きな味です。小学校1年生の孫も喜んで舐めています。

4 2018-05-19

リピーターです
かなり値段は張りますがとてもよいキャンディです。

4 2018-02-21

プロポリスの独特な苦いような味がしますが慣れると気にならないです。何種類かのど飴を用意していますが、喉の調子がおかしいなと思った時は自然に手が伸び口に入れています。劇的に効果があるとは実感できませんが、潤うように感じます。値段がかなり高いので★4つとしました。

• ふうささん
  • ふうささん

5 2017-02-26

喉の調子が、悪くならないようになってきた感じがしますのでリピートしました。

5 2016-06-26

風邪ひく前に
こちらの商品は以前より他店で購入愛用していました。風邪ひきそうだなと思ったり喉がおかしいなと思う時に、いつでも手元に置いておけるようにと思い購入しています。価格は安くはないですが、何より健康第一、おかげさまで1年間は風邪ひきなしで過ごしています。

5 2016-03-20

おすすめ
いつもこちらで価格の面で購入です。喉がおかしいときにいつも
なめています。高級な飴ですが、効き目あるとおもいます。薬がわりです。

4 2016-02-11

プロポリスが喉を刺激し、少し辛味があるのでさっぱりします。

5 2016-01-25

インフルエンザや風邪の予防に、いつも持ち歩いています。咳が出る時には重宝しています。ただお値段が高めなので、毎日食べると直ぐになくなってしまいそうで怖いです。

5 2015-12-22

ちょっと高いですが、かなり喉が楽になります。近所のお店にはないので少しまとめて購入しました。

5 2015-11-30

マヌカハニーキャンディ
プロポリス入りなので、プロポリス自体を飲めない人には苦いキャンディです。風邪の引き始めでのどの調子が悪いときになめると、歌えます。

4 2015-11-03

効きそう
舐めた後、舌がジンジンしますが、喉には効きそうな気がします。

5 2015-09-09

テレビで見たので
マヌカハニーはずっと気になっていましたが蜂蜜ですと面倒ですが、
飴でしたら持ち歩けるので購入しました。味は独特の味がしますが体に良さそうな味です。

5 2015-08-27

少し高いかな!
一般的な飴と違い高いですが、のどの痛みには良く効きます。

4 2014-11-20

効きます!
薬を飲む前に、これで大抵喉の痛みは治ります。
ただ、ちょっとお値段が高いと思います。

• on54852502さん
  • on54852502さん

3 2015-11-12

お値打ちに買えてよかったです。でも、少し溶けているような。許せる範囲です。
今年もこれで風邪予防します。