4 2023-12-09

リピート購入です。これを飲みだしてから、激痛の尿管結石はないように思います。

4 2024-05-20

体調好調
今回もリピートです。
健康食品に詳しい専門家の方に伺ったところ、胆石持ちなら、飲んだほうが良いとのことでした。
実際、石が流れるかは不明ですが、本人の体調が良いのは確かです。

4 2024-04-05

体調が良い
胆石のある母が飲んでおります。
実際に、胆石が流れるかは不明ですが、飲んでいると体調も良さそうです。

4 2024-02-15

リピです
脂っぽい物食べた後にも飲んでます
何となく調子良いです

4 2024-01-21

唾石ができたので試しに飲んでみました。
舌の下に2ミリくらいの唾石ができて、なんとか自然に出したいと思い試しに飲んでいました。1週間くらい服用してから出口付近に見える唾石が出そうだったので綿棒などで押してなんとか出てきました。このサプリのおかげかどうかは不明です。小さいので自然に出ましたが大きい唾石だと外科的処置が必要になるみたいです。
調べたら医療用の医薬品でも同じ成分のものがありました。尿管結石に使われているみたいです。

4 2024-01-25

結石が出来やすい体質なので、毎日飲んでいます。唾石症の症状がましになりました。またなくなればリピします。

4 2024-01-15

体調維持
数年、母が飲んでおります。
実際胆石が流れたかは不明ですが、体調も良いとのことです。

4 2023-10-15

元気に
変わらず母が毎日飲んでおります。
おかげ様で胆石持ちでも、体調不良にもならず、今のところ、元気に過ごしております。

4 2023-09-20

腎結石で経過観察中です。
石はまだ出てませんが、飲み始めてから痛みが出なくなったのでリピートしています。

4 2023-09-09

このサプリのお蔭なのか根拠はないのですが飲み始めて1ヶ月後に直径3ミリほどの石でました。ラッキーです。とりあえず続けて見ます。

4 2023-08-26

体調維持
毎回内容がかぶってしまいますが、胆石持ちの母が、流石茶と飲んでおります。
おかげ様で体調も良さそうです。

4 2023-07-15

効くけれど、副作用が。
尿管結石の自覚があったので毎日8粒ほど飲みましたが、約1週間で強烈な背中、腰の痛みに見舞われ悶絶!確かに効果はすごいのですが、石が移動する際の痛みという副作用もあるので、服用する際は覚悟を決めてどうぞ。

4 2023-06-26

リピート購入です
油物で違和感出た時には特に飲むようにしてます。
痛みも無く楽です

4 2023-06-23

腎結石で経過観察中です。
人間ドックまでに少しでも効果があればいいな。

4 2023-06-02

何度もリピートしてます。
胆石持ちにはかかせないです。