5 2024-03-27

いつも山本漢方製薬のウラジロガシ茶を飲んでいますが、突然出張が決まり、お茶は持ち歩けないのでサプリを探していたら、偶然同じ会社の物を見つけたので購入。商品の到着が早くて助かりました。

5 2024-03-30

商品届きました。ケースのボトル型?が変わったんですね。中身は同じのようで、かえって
かさ張らず良いと思いました。その分お値段も変わったのかな?これからも宜しくお願い致します。

• ワ グさん
  • ワ グさん

5 2024-03-06

結構、大きめの胆石が2つあり服薬治療中。張りというか違和感あります。内服だけでは不安なので購入。特に癖はなく飲みやすいです。お守りにしています。

5 2023-11-10

本当に良い商品です
胆石持ちで、背中の違和感や軽い痛みが出る時がありましたが、これを飲むと全く出ないです。無いと不安になるし、一日でも飲み忘れると背中に違和感を感じるので、毎日欠かさず飲んでいます。無理なく続けられる価格にも感謝です!!

4 2023-09-09

このサプリのお蔭なのか根拠はないのですが飲み始めて1ヶ月後に直径3ミリほどの石でました。ラッキーです。とりあえず続けて見ます。

4 2023-03-15

結石予防にウラジロガシ茶は飲みたい!でも味は苦手
見つけました!ウラジロガシ流石粒。予防の為に服用してみます。
1回目の25歳の時は石が小さく自然排泄出来ました。
2回目は50歳の時は敗血症まで併発し11日の入院。他院でオペの為に更に1週間の入院でした。石・・・本当に痛いんですよ

5 2022-07-12

飲む量が多いのですがこれ以上悪くならないように飲んでいます。落ち着いているので今後も続けていきたいと思います。

5 2023-01-16

時々痛みはあるものの落ち着いているので長年飲み続けています。完治は期待していませんが現状維持でいけたらいいかなと思います。

5 2019-12-14

効いてる
主人が腎臓結石持ちで今まで痛みの発作で4回ほどのたうち回りました。
あの痛みは意識を失いかけるほどです。
それでも病院ではお薬も出ず、
定期的に造影剤を入れてCTをとって石が大きくなっていないか見るだけです。
ウラジロガシが石を小さくしたり下ろしたりするらしいとわかり
3.4年前から毎日こちらの粒とお茶を飲ませるようになりました。
石は相変わらず両方の腎臓にありますが大きくもならず発作もおきていません。
これだけ痛みの発作の間が空いたのは初めてです。
効いているのだな〜と実感しています。

5 2022-02-23

完治は望めないと思いますが現状維持で安定しているので良いかなと思い飲んでいます。又、なくなりましたら注文したいと思います。

5 2019-07-31

良いと思います
腎臓結石のある家族がお茶と一緒にずっと飲んでいます。
2.3年に一度、石が動いて強烈な痛みで病院へ駆け込む生活でした。
お茶とサプリを飲むようになってから、石は消えませんが発作的な痛みは
ここ5年位おこっていません。
ウラジロガシのおかげだと思って続けています。

• gonmama331さん
  • gonmama331さん

4 2018-07-17

効果はあるように思います。
腎臓に石があると言われていますが、特に治療するほどではないようで、現在は様子を見ているだけの状態です。それでは不安なので、気休めでもいいから飲んでみようと「ウラジロガシ流石粒」を購入。最初の1箱を飲み終わっても特に状況に変化はなかったので、しばらく飲むのをやめていたら、先日腎臓あたりがシクシク痛み始めました。それで、2箱目を購入して飲み始めたところ、その「シクシク」が緩和されたように思います。次にエコー検査で石の状態を見るのは、まだ少し先になりますが、石が少しでも小さくなっていればと期待しています。ほんとの効果がわかるのはこれからですね。

4 2022-02-10

無事届きました ウラジオガシ 胆石胆のう炎に良いらしい 胃痛は胆のうからきているかもと注文 これから飲んでみたいと思います

4 2020-09-12

2年前、尿管結石で陣痛の方がまだマシではないか?としか思えない痛みを味わって、妹に「ウラジロガシ」製品を勧められました。お茶とかは面倒なのでこのサプリを選びました。本当に効くのかどうかはわかりませんがとりあえず2年間尿管結石の症状は出ていません。腎臓結石はなくなっていません。このショップではほかよりお安く買えるので(送料節約のためまとめ買い)助かりました。

4 2019-10-09

期待を込めて☆4つ
尿路結石により手術をした家族に。

退院して1ヶ月過ぎた頃から予防のための水分摂取も頑張らなくなり
煮出しタイプのウラジロガシ茶も作らなくなり…。
少しでも効果があればいいなと思い粒タイプを購入しました。

ぼちぼちと飲んでいるようだったので今回はリピ購入。
少々粒が大きめだと申しておりました。