1件~6件 (全 6件)
  • JAMAPAKINさん
  • JAMAPAKINさん

4 2023-05-07

唾石症に
唾石症と診断されて早3年。
手術しかできない大きさのようで、幸い痛みはないので放置しています。
しかし、腫れや腫れ出すときのなんともいえない圧迫感が強くこの商品を3箱リピート。
石は出てこなかったですが腫れることがなくなりました。
が、最近になってまた腫れてきて急いで購入し、飲むとやはり腫れがなくなります。
不思議と効果はあります。
本当は皆さんのように石が出てきてくれたら最高なのですが…
症状緩和には助けられているので星4です。
また症状が出たらお世話になります。

5 2021-04-12

結石に悩んでる人飲んでみて!
初めて結石ができてから3ヵ月〜半年ごとに再発し
悩まされていました。
1年ほど前にこの商品を見つけ飲み始めました。飲み始めて2週間後、結石ができてしまい調べてみると、これは予防のための商品と書かれていたので飲み続けることに。すると、この1年間は1度も結石が出来ませんでした!絶対おすすめします!

• Roro39さん
  • Roro39さん

5 2021-09-16

尿路結石で苦しんだ主人のために買いました。
飲み始めて約4ヶ月経つのですが、
驚く事に尿酸値が8.4から6.8の基準値内にまで下がったのです。
出す食事にも気をつけてはいましたが、今までずっと7.5〜8.5の間を行ったり来たりしてたので、ここまで一気に下がったのはこのサプリのおかげだと思います。
予防も含めてまた無くなったらリピしたいと思います。

5 2014-06-10

ウラジロガシ茶を飲んでいるんですが、沸かし忘れたりすると飲めないのでこちらも購入しました。胆石があるので、手術にならないようになると良いなぁ…との事で。
お茶と違って味もしないので、お茶が苦手な人はこちらが良いかと思います。

3 2022-08-30

唾石症で、、
私の場合唾石症の為お茶もプラスして飲んでます。病院で外来でできる外科手術をしたがミスされて手前にあった石が奥に流れてしまい最悪の状態。私に残された選択肢は顎下切開手術しか無いのですが他に出来る事は無いかと探して見つけたのがウラジロガシと言う文言。こんなものがあったのか!と速攻注文させてもらい1ヶ月半程たちました。石の状態や個人差はあると思うのですが私の場合では即効性は無いがじわじわ石が小さくはなってる気がしてます。食事中に腫れて痛くなる事もほぼ無くなりました。緩やかではありますが結果はでてます。もっと小さくなって唾液腺から排出されるか消滅してくれるまで頑張って飲もうと思います。ただお茶に関しては結構渋が強いので歯が渋まみれになります。私は歯のクレンジング剤で磨いてるので問題無いが歯が黒くなるのが嫌な人はウラジロガシ茶は控えた方がいいかもしれないです。

• 葛波7389さん
  • 葛波7389さん

3 2018-09-27

結石予防に
まだ飲み始めたばかりで効果は分かりませんが続けているようです。