5 2017-02-12

安価でのご提供に感謝!
(1)購入理由
二酸化塩素による空間除菌の機能を前面に出す類似商品の使用実績がありました。
その上で、比較的知名度の高い「クレベリン」ブランド、また最近の価格としては最安値であることから、まとめ買いすることにしました。
(2)用途-1
インフルエンザ予防のため、要介護者がいるリビングでの使用です。
類似商品も含め、多少の匂いは発生しますが、許容範囲です。「あぁ、塩素系だね!」
来客がほとんどない部屋ですので、家族が嫌がらないという前提で使用します。
(3)用途-2
また、特殊な用途になりますが、布団を収納する押入れに設置して、布団や座布団に対して、除菌と消臭機能も発揮してもらおう、という意図もあります。
実のところ、これを設置するより、天日干しや布団乾燥機・布団専用掃除機、乾燥剤を大量に配置するのが効率的で効果的と思うのですが、そちらもなかなかに大変です。このため、空間除菌に併せて、布団への消臭効果を狙うことにしました。
それにしても、この意図で狭い空間に使うと、壁や布団の変色などマイナス面が出る可能性も考えられます。そこで、参考にしたのが、自動車内に設置する類似商品の存在です。確かに「車内用」として「二酸化塩素」の機能を与えた商品が発売・使用されています。一方、「室内用」の類似商品の中には、「車内での使用不可」を記載したものもあり、やはり、「(人に対しても、設置物・保管物に対しても)二酸化塩素の飛散量に度合いの問題はあるのだろうから...」と、さりげなく使う、という考えに至りました。
元々、車内専用(のような狭い空間用)の商品があるので、そうしたものを使う、という選択肢もあるのですが、使用場所が若干開放系に近い収納であることもあり、室内用で名高い「クレベリン」でしかも、「150g」品を選択しました。
(4)感想
他社の類似商品も含め、「室内用」としては最安値で購入することができてあり難い限りです。

5 2018-09-29

今年も、とりあえず2個買いました!
これを使い始めて、5年以上になります。今回、2個購入して補充しました。玄関とリビングに置いて使っています。これを使っていると、気持ちのうえで安心できますし、本当に風邪やインフルエンザに効いているのかどうか確かめる術はないので、あくまでも個人的な感想ですが、クレベリンを置いてからインフルエンザや風邪がうつることはありません。インフルエンザの予防接種を受けたこともありませんが、おかげさまで、インフルエンザが身近で流行していても、かかったこともなく、過ごさせていただいています。

4 2018-02-16

冬になると公共施設や人の集まるイベント会場などに置いてあって毎年気になっていたのです今年の冬にインフルエンザ予防に初購入しました。
リビングと寝室にそれぞれ一つずつ置いて使用しています。
近寄ると薬剤の嫌な臭いがしますが、部屋にいて臭いを感じる事はないです。
ウィルス除去ができているかは不明ですが、息子がインフルエンザになった時も家族はならずに済みました。
息子がなってしまったので次回購入は悩みますね。

• yur87178さん
  • yur87178さん

4 2018-06-02

少し届くのが遅かったですが梱包もきちんとされていてよかったです。会社で使用します。

5 2018-01-21

効果はわかりませんが
冬場の対策として購入。
これでインフルエンザとかから家族を守れれば良いなー

5 2018-01-15

大容量でお安く購入できました。 また購入します。

• piro4649さん
  • piro4649さん

4 2018-01-04

予防!!
インフルエンザや風邪の予防として毎年購入してます。

4 2017-10-18

インフルエンザの季節
インフルエンザの季節にはずっと使い続けています。
塩素の臭いは気になりますが、菌を除去できているものと理解して多少は我慢。
我が家ではリビング、子供部屋、車の中にも置いています。クレベリンがあるからインフルエンザにならないとは言えませんが・・・気は心ですかね?
そこそこの消費スピードでなかなかのお値段なので、少しでもお値打ちなこちらで購入しました。
以前あった、使用開始日シールはなくなり直に本体記入に。
薬剤を投入して数分待つ、の説明もなくなりました。

5 2017-10-07

そろそろ
そろそろ、インフルの季節、早めの対策にと購入。お安く購入出来てラッキー!

5 2017-07-28

玄関から、居室、収納まで。
特に収納は、保管物の変色等に気を使いながら、使用しています。
我が家は、重度の要介護の家族がいて、清掃はともかく、尿臭などの対策が難しいため、随所に置いて消臭に使用しています。
もちろん、空間除菌の効果にも期待していて、冬季や、換気の難しい夏季(梅雨期)にも、活躍してもらっています。
部屋干しの時期には、部屋干し臭にも効果をもたらしてくれているように思います。
布団の汗臭も気になりません。

5 2017-05-27

商品と価格に満足
中古住宅の入居前にリフォームでカビ止めの塗料を塗り、住んでからもバイオ系のカビ駆除など設置しましたが、階段下の倉庫からの匂いが酷く困っていました。風通しや除湿にも気を配ってもあまり効果がなく、ある時こちらがネットで色々な菌に聞くと知ったので試しに小さいものを使い、速攻かつ確実に効果があったので、価格の安かったこちらでまとめ買いです。

4 2017-01-30

お買い得でした!
以前から気になっていたのですが店頭では2000円位していたのでなかなか手が出せずにいました…が、こちらで安く販売していたので3つまとめて購入しました!
使い始めてすぐ子供達がプール臭いと言っていましたが1週間がたち臭いが落ち着いたのか鼻が慣れたのか気にならなくなりました。
今のところ風邪にもインフルエンザにもかからず元気です(笑)

5 2015-12-29

効果ある?
効果があるとか、ないとか何かの記事で読みました。何年か前から冬の時期だけ使っています。今までは予防接種なしでインフルエンザや重篤な風邪にはかかっていないので、お守り代わりに置いています。2か月に一回交換です。漂白剤と同じにおいを部屋に入った時だけ感じます。

5 2015-08-21

クレベリンの効き目を感じるかどうかは個人差があると思います。
私はクレベリン設置期間を過ぎると効き目が薄くなるようで必ず体調を崩すので在庫は欠かせません。
我が家にとっては必需品なので、お安く買えて助かります。
サンドラッグさんは、3000円以上で送料・代引き手数料無料なので、いつもクレベリン2個+αで注文しています。

4 2013-02-15

少しにおいが…
今回このクレベリンが欲しくて色々と薬局を回ったのですが
どこも売り切れており、どうしようかとこちらを見てみると在庫もたくさんあったので購入させてもらいました。
早速インフルエンザの予防のために開封したのですが、
中のゲルの匂いが私には少し苦手です。
なるべく部屋の真ん中にくるように置いているのですが、
ダイニングに座るとぷ〜んと香ってきます。
消毒液のような薬剤のような…
でもこれも仕方ないと思い、今は慣れるまで我慢です。。
これで病気が少しでも防げたら安いものです。