5 2020-03-03

安いですね
税込み540円でした。試薬より安い価格で満足です。アルコール消毒のせいで手荒れが酷いので使用します。

5 2019-11-11

グリセリン
あかぎれ、保湿等に早速 使わせてもらってます。植物性なのもgoodです。ありがとう御座いました。

5 2019-06-29

リぴです
以前はドラッグストアで小さいサイズを購入していましたが
大きいサイズがあることを知ってから
かなり割安なこちらを愛用しています。
ネットで買う方が大分安いので助かります!
アトピーもちなので化粧水に入れたり、クリームに入れたり
して保湿感がアップしてかかせません。
最近ヘアをまとめるときに化粧水とこちらで
まとめると大分まとめやすくて毎朝使っています。
しばらく持つのでまた減ってきたらリぴします。

5 2014-12-05

安いです。
近所のドラッグストアで買うより断然安いです。
といっても、ネットでは1kg1500円程度で買えるのでまあまあかな。
無水エタノールやハッカ油と合わせて買って送料無料にするのが楽天上では最安値かと思います。
(ハッカ油とかいらない人はいらないだろうけど。。。)
ナチュラルクリーニングの1つで柔軟剤に使ったり、
石けんシャンプーのクエン酸リンスに使ったり、
手作りの化粧水に使ったりしています。
これだけあるなら、入浴剤に混ぜてもいいですね。

5 2013-04-18

安い!
この商品ページを見つけて値段見て「え?100mlじゃないの?」と我が目を疑いました(笑)手作り化粧品によくこちらのメーカーのグリセリンを使うのでとても嬉しいです。

5 2020-09-23

ずっと売り切れだったので、今回購入できて良かったです。ありがとうございました。

5 2019-03-25

いつも満足しています。
お安く購入できて、配送も早くて良かったです。ありがとうございました。

5 2017-12-14

良かったです。
ドラッグストアよりもお安く購入できました。配送も迅速で良かったです。

4 2017-04-21

電子タバコ
電子タバコの材料として購入しました!ま又機会があればよろしくお願いします!

5 2016-12-17

商品単価としては安いと思います。
商品はケンエーのグリセリンなので問題有りません。
使用期限も問題なく、現時点で4年後の物が届いていますので安心して購入出来ると思います。
ただ、送料が411円なので単品購入の場合、お店で買うのと変わらなくなります。
他に必要な物が有れば、合わせて購入される方が良いのではないでしょうか。
もしくは、期間ポイントの消費とか損をしない買い方をしましょう。
梱包などは丁寧で、好感を持ちました。
ダンボール内の隙間はエアクッションで固定されているので、余程の事が無い限り輸送の際にボトルが壊れたりしないでしょう。
一応、液漏れ防止用にビニールで包まれており、輸送時のトラブルとかで液漏れなど有っても箱を開けた瞬間にベタベタとかは無く、そのまま送り返して返品・交換を要求出来そうな感じです。

5 2014-02-26

化粧水を作るのに必須です。
お安く購入できてよかったです。

4 2013-05-31

洗濯用の柔軟剤を作ろうと思って購入しました。お安くてよかったです。

• ruinapearlさん
  • ruinapearlさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 266

5 2019-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足しています。
アロマテレピーアドバオザーの妻へのプレゼントです。アロマ溶液を作るうえで必要な商品ですが、安定した製品で安心して使用しています。今回2本購入しましたが、丁寧に梱包されていてショップの誠意が伝わりました。

5 2020-09-17

肌にとっても良いです
いつもお世話になっています。今回売り切れで、まとめ買いしていたので入荷になり良かった!今回も6本購入。全て精製水とまぜて顔、頭皮、含む全身化粧水に使っています。このメーカーのグリセリンと精製水のみの全身化粧水を使いだして3年あまり、酷くはないですが、部分的なアトピー、乾燥がまったくなくなり本当に満足しています。高級な化粧水から、医薬品、色々試しましたがこれだけ長く安定した肌でいられるのはこのグリセリンのおかげ。安価でたっぷり使えるし無添加で新鮮な化粧水を夏場は2日分ほど、冬場は5日分ほどこまめに作って使い切っては作るので安心安全。濃度もしっとりからさっぱり、グリセリン濃度で調整できるのでとてもいいです。

5 2021-11-19

化粧水を作るために購入。
保湿剤としても使えるとのことで、試しに手の甲に少しだけ塗ってみましたが、あまりべたべたすることもなく使えました。
危なげなく使えると分かって、良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品皮膚