◆山本漢方 ウラジロガシ茶100% 5gx20包(サンドラッグe-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

388円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-21

結石予防にリピ中。やはりこの季節になるとシュウ酸の多い野菜などを沢山食べるからか?腰に違和感が出るんですよね。でも何日か飲むとぴたりと違和感が無くなるので^^石が大きくなる前に出たのかな?って。
出来たお茶を水で倍にして(薄めると飲み易いし量が増えるので)沢山水分を取ったり、ウォーキングしたり(動いた方が石が出来にくいらしい・出来ても外に出やすい)気を付けてます。利尿作用があるのでトイレは近くなるけど、激痛はもう経験したくないので^^;

• 0123kさん
  • 0123kさん

4 2019-08-14

注文から4日で届きました。まだ 飲んでませんが、夏に 尿路結石になる事が多いと聞き、予防の為に飲もうかな?と思っています。

• Freedom1987さん
  • Freedom1987さん

5 2019-06-01

とても早く対応しただいてありがとう
ございました。
万年の石持ちです。
少しでも改善されればと
4箱購入し毎日飲んでます。

5 2019-05-15

尿管結石で入院。あの激痛は二度とゴメン。そんなことから入院中の処方薬と同じ成分のウラジロガシ茶を発見。退院後は食事に気を付け、水分も多くとり、ウオーキングをして、このお茶をお昼ごはんの時にほうじ茶パックと共にマグカップで薄くなるまで、飲んでます。激痛発症後から2年数か月飲み続けております。今のところ再発しておりません。パックなので使いやすいです。個人差は大きいかもしれませんが僕は満足です。ずっと続けたいですな。

5 2018-11-27

石持ちの旦那へ
こちらを飲んでから、尿管結石になってません。感謝してます。

5 2018-10-25

素早いお届けありがとうございます!
腎臓結石の母へ毎時購入してます
こちら店舗さまは即ご発送くださるのでありがたく助かってます!
はさは毎日専用のやかんで沸かして飲んでますが
9回も行った破砕術で最後まで砕けなかった石が残っておりその腎臓結石が痛む時はこのお茶を濃いめに飲んで痛みが治まるとの事ですので良いお茶と思います。
また欠かさず毎日飲み続ける事となるべくプリン体の食事は避けることが大事みたいです。
このお茶のお陰で母が食事できるのでありがたいです!
購入時にいつも素早いお届けをありがとうございます!

5 2019-08-20

腎臓結石になり、薬飲んでいますが
自然から出来る事を探して、始めてみました。
とても、飲みやすいく、癖もないです。

4 2019-07-27

ありがとうございます(^_^)(^_^)

5 2019-07-22

リピーターです
申し分なしいつもいつもお世話になってます

5 2019-07-12

助かります。
近所になく、なおかつ安い、食事には気をつけていますが、保険的な、感じです。煮出して使ってます。好みは、あるでしょうが、おもったより飲みやすいです。

5 2019-05-24

夫が愛飲してます!
数年、結石予防に夫が愛飲しています!!!

4 2019-03-27

何年も飲んでいます。今のところ再発はないので効果があると思います。

5 2019-03-12

近所のドラッグストアで売られてるのよりも安価で良かったです。

4 2019-02-27

結石予防
尿路結石で、時々激痛に襲われる夫のために購入しました。
毎日飲んでいる効果か、今のところ落ち着いています。
8箱で送料無料になるので、助かります。

5 2019-02-03

またリピしたいです。
胆のうに砂が充満していると健診で指摘されたので続けて飲んでいます。
飲用中は、背中の痛みがなくなるのでいいような気がしています。
健診で、砂は増えも減りもしてない感じなので
これ以上増えないように飲み続けようと思っています。