5 2024-02-06

コルゲンのうがい薬
自宅と職場に常備しています。
今日は昨日の雪で湿度が高いですが、
普段は外気の湿度も低く、職場の湿度はエアコンでさらに低くなるので、
喉の調子が悪くなります。
マスクを常用しているからまだいいのですが、
外すと喉にかなり影響が出ます。
ワンプッシュでうがいが簡単にできるこちらの商品で、
こまめにうがいをして風邪の予防をしています。
インフルエンザやコロナも結構流行っているので、
うがい手洗いは欠かせませんね。

• akiti6682さん
  • akiti6682さん

5 2023-12-12

いいもの見つけた
大きすぎず、小さすぎないので洗面所に置いても邪魔じゃないし、家族で共用して使えるので便利です。

4 2023-12-11

わが家の洗面所には、欠かせない商品です。
いろいろな、うがい薬を使ってみますが、やはりこれが、いちばん良いです

5 2023-12-06

お気に入り
家族のお気に入りに成りました。
ひりひり感が無くすっきり爽やかです。

4 2023-11-21

長年のリピーターです…いろいろなうがい薬を使いましたが、やはり、これがいちばん好みです。

5 2023-11-03

とても気に入りました
スッキリします
うがいは基本的にしません
外から帰って と時に口の中に入ったウィルスには既に効かないと思っているためうがいはしないですが、夜の歯磨きしたあとに使っています
口腔ケアのために
値段も手頃です

5 2023-05-16

口と喉がスッキリ!
何年もリピートです。外出して帰宅したら、うがいには必ずこれだけを使っています。口内と喉がスッキリします。

5 2024-02-15

店舗価格よりも安く、頻繁に使うため買いました。

5 2023-12-02

いつもお世話になります。
正確なご対応に感謝しております。

5 2023-07-25

家族みんなで使います
体調を崩す時、喉の違和感から始まるので欠かせません。
ここ数年、様々なうがい薬を使ってきましたが、家族みんな使用感を気に入っています。近所のお店よりもとてもお得に手に入れられて良かったです。

5 2023-06-11

店頭で買うより、他のネット通販で買うより、ずっとお得に購入出来ました。今年1年分、まとめ買いしました。
ウガイ薬はいつもコルゲンです。味が爽やかで好みです。

4 2023-06-10

店頭受け取りで購入しました。うがいにも使いますがマウスウォッシュ替わりに使用しています。甘ったるくなく癖もないので便利です。

5 2023-03-13

安い
近くのドラックストアで買うよりかなり安いです。重たいのでいつもまとめて購入しています。
毎日の必需品です。

4 2023-01-21

使いやすい、これがいちばん。
朝起きて、出先から帰って、これでうがいをしています。洗面所にいつもこれがあって、水に文字通りワンプッシュ、大変使いやすいです。透明なので、跳ね返りも気になりません。うがいは水がいいか薬がいいか議論の分かれるところもあるようですが、私に関しては、ここ数年、風邪、インフル、コロナには一度も罹っていません。

• Akikobeeさん
  • Akikobeeさん

5 2022-11-12

咳が止まりました。毎日愛用してます。
20年も前から毎年冬に咳で苦しんでいたのがピタッと無くなり、とても驚いています。喉が弱くて体調の不良がいつも喉からでしたが、改善しました。使いだして直ぐに効果が出て使用継続半年です。これからも愛用し続けたいです。コップ付きでワンプッシュで適量が出るのもとても快適に使えます。味も爽やかなほんのりミントで不快感は全く無いです。使い始めは1日4から5回使用していましたが、今は朝晩2回で足りています。長年咳で苦しんでいたのが嘘のようです。サンドラッグではお安く買えるので有り難いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品うがい