2023/01/28
    購入して直ぐに届きました。ダンボールも商品の包装も丁寧でした。 私の認識不足でサイズを間違ってしまいましたが、商品としては、しっかり腰を支えてくれるので、動きが楽になりスムーズに立ったり座ったできます。
    注文日:2023/01/24
    2015/02/12
    これはいいです‼
    今まででいろんなコルセットを試してきましたがどれもフィットせず、ずり上がるか、ずり上がるのを防ぐのに締め付け過ぎて気分が悪くなるか…というものがほとんどでした。 腰と股関節が悪いので整形外科でも簡易のコルセットをもらいましたがそれもダメ。 骨盤が広く腰が細いので、コルセットと骨盤ベルトを両方して対応していました。 今回この商品を試してみたところ、腰椎と骨盤が自分の体型にあわせて締められ、ちょうどいい圧で固定できるので、ずれることもなくしっかり安定します。 そして一番楽だなと思ったのは、骨盤ベルトがコルセットに付いているので、トイレのときに、骨盤ベルトを外してもそのまま用が足せること‼それまでは外したベルトを首にかけたり、また装着するときに服を上げたり…とにかく面倒な作業が狭いトイレの中で大変でした。その煩わしさがなくなりとっても快適に過ごしてます。もっと早くに出会いたかったです。
    注文日:2015/02/09
    2013/03/05
    一番良いです。
    このコルセットは骨盤からしっかり締めてくれるので愛用してます。介護の仕事をしているので必需品です。
    注文日:2013/02/27
    2013/12/28
    やっばり山田式
    山田式は10年以上骨盤Wを5枚常に持っていて出掛ける時は必ず着用してたので何回か買いなおしてました。 しかし30年前に椎間板ヘルニア手術をして腰痛と付き合ってきましたが今回重たい物を持った事で久々にいつもより痛みが長引き 今回はこちらを購入してみました。 1枚試したら骨盤と腰椎を別々に締められるのでとても私には合いました。本日また、2枚追加しました。価格も一番お安い!
    注文日:2013/12/28
    2020/04/22
    ゆっこそら0727さん
    昔、ヘルニアをしたときに、病院で買ったコルセットのように、しっかりホールドしてくれています。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/09
    2016/06/28
    ぎっくり腰対策に
    複数回のぎっくり腰経験者です。経験上『ヤバそう』がわかるので、そんな時にはこのベルトしてます。 ベルトが三本もあって装着には手間がかかるけど、ホールドしたい部位によって圧を変えられるからこの方がいい。 オススメなので今回は腰痛持ちのハハの為に購入。
    注文日:2016/05/27
    2014/03/09
    腰が痛いのと産後の骨盤の歪みを治したいので、毎日使いたいです。
    注文日:2014/03/09
    2013/06/11
    備え
    前にギックリに、なったとき、友達にかりて・・またギックリになったときのために、購入。 いたいけど、コルセットすると、楽に動けた
    注文日:2013/05/28
    2015/03/06
    このコルセットは余りずれないので重宝します。 つけると大分と楽に動けるようになりますよ。
    注文日:2015/02/11
    2021/12/23
    配達最低
    発送はとても早かったです。腰も痛かったのですごく助かった~!っと思いきや佐川急便で届くらしいのですが昨日配達に出掛けましたとなったままこない、こない。 佐川急便ひどすぎ、お店が早く手配してくれても意味無い。ヤマト運輸を使ってくれませんか 商品に期待して星3。
    注文日:2021/12/21