5 2023-12-22

:配送方法をお選び下さい。 | は売り切れ:メール便送料無料(代引・指定不可)

美味しすぎます!
味の加減が本当に好みで、リピさせていただきました。前回はちりめんとちりめん山椒を1袋ずつでしたが、どちらも美味しかったのですが、特にちりめん山椒が美味しくて、今回はこちらを2袋。普段使いにしてはちょっと贅沢なので、食べ過ぎないように気をつけながら美味しくいただいています。
熱々の白いご飯にも、おにぎりにも相性抜群です。

5 2024-03-27

味の濃さ、山椒の出しゃばらない程度の主張など本当においしくいただいております。家内もおいしいと喜んでいます。機会があれば次回もお願いしようと思っています。

5 2024-02-20

いくつか買ってみた中で、こちらのちりめん山椒が一番好みです。甘いのは苦手だし、ベタベタし過ぎてるのも苦手なので、こちらのは甘すぎずサラッとスッキリ系のお味なので、毎日でも飽きずに食べられます。また注文させていただきます。

5 2024-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

:配送方法をお選び下さい。 | は売り切れ:送料別途で宅配便(常温)

お年賀で利用させていただきました。美味しいと喜んでもらえました。

5 2024-02-09

じゃこと山椒で注文しました。
そのままさらさらと直接かけられるのでずぼらには助かります。
味もちょうど良い加減で美味しく、じゃこは少し大きめ、山椒は小さめでそれぞれ良かったです。
リピートします。

4 2024-01-07

ギフトで商品を渡した相手から美味しかったと返事を頂きました。次は自分でも購入しようと思います。

5 2023-12-17

ちりめんじゃこ、ちりめん山椒、届いた日のお昼ご飯にさっそくいただきました!
Lサイズとありましたが私にはちょうど良い、塩加減柔かさで申し分ありません!!
ちりめん山椒もすっきりした味加減で美味しくごはんもすすみました。添加物もなく安心して食べられます。

5 2023-11-28

とても美味しい!
ちょうど良い味で、そのまま食べても、おにぎりにしても、サラダやお豆腐などにトッピングしても、大変おいしかったです。
私としては、炊き立てご飯と一緒にいただくのが一番好きです!

4 2023-10-19

以前購入して美味しかったので再度購入しました。メール便なので夏場は避けまして、やっと購入できました。満足です。

5 2022-10-10

レビュー評価の高さに惹かれ
こちらよりかなりお安い『北三陸産 釜揚げ小女子(こうなご) 50g×5パック = 1,000円も買いましたので、食べ比べてみることに。
食べ比べた後、追記、再評価 します。

同ショップ内に、ちりめんS、SS、S〜SM を選べる品もありましたが、こちらの方が90円ほどお安いのでこちらにしました。
ただし、こちら。小女子は『L』サイズのみですが。ちりめん山椒は、おそらく?SSでしょうからね。ま、いいです。

ちりめんは、ちらし寿司に欠かせません。お味が深くなります。
野菜タッリスープにも。おいしくカルシウム補充。

あららんッ!? お初 と思いきや、以前にも買ってました。
その時のレビューには「次は、ちりめん2袋にします。」としたためてました。
きっと、ちりめん山椒は、ピリ辛感が足りず、甘すぎたのだと思います。
我が家は、『京都の色薄く、甘くなく、山椒ピリッ!と利いたちりめん山椒』を 好むゆえ。

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,420

5 2022-10-01

リピ常連さんで今回も満足
いつもお世話になっております。このお店のシラスにたどり着いてから和歌山シラスをやめました。リピーターです。今回はちりめん山椒とセットで楽しんでいます。強いて言えばちりめん山椒のシラスが上等すぎる位かなあ。上品に小さくてきれいにそろったもので美味しいのですが、上品過ぎる事かなあ。

4 2022-08-15

自宅用と贈答用に購入。甘すぎず、ご飯にあう味付けでおいしくいただきました。ちりめん山椒の山椒がとても少なく、辛味を堪能できなかったのが残念です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 266

5 2023-01-29

• 商品を使う人:親戚へ
贈答品に最適です!
食が細い東京の妹に定期的に送っています。良く吟味された製品であり、ちりめん山椒のピリッとした味が効いていて美味しく食が進むと好評です。今回は、降雪による停電などに備えて、新潟コシヒカリのおにぎりと合わせて作ったところ、「相性抜群」だったそうで、さっっそく喜びと感謝の電話がありました。こうした声を聞きますと送った甲斐があります。良い品を送って良かったと思っています。また、今回も高橋店長から自筆の心の籠った「一筆」が添えられてあり感激していました。人それぞれ嗜好が異ると思いますが、淡路産直販店さんで、ユーザーの声を総括・分析・試食して「相性レシピ」見たいのものを作って見たらいかがでしょうか?

5 2023-01-05

ちりめん山椒が大好きで、いろんなお店を取り寄せて見ました。私的には、こちらのお店が1番好みです。ちょっと甘めなのですが、朝食に頂きますので、甘めのちりめん山椒と、お味噌汁の組み合わせがなんとも言えなく美味しいです。また、使用されているちりめんじゃこが、
淡路島産と言うことで、本当に柔らかいんです。ただし、配送が遅いんです。でも忘れた頃にやって来ます!気を長くして待ってます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 266

5 2022-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足しています。
小食で心配している妻の大好物ですので購入しています。ちりめん山椒はピリッとした山椒の味が効いていて美味しくて大変喜ばれています。「ちりめん山椒」のお陰で食が進み嬉しく思っています。長年培ったっ伝統の味と、よく吟味され製品に安心して頂いています。今回は、花粉症のせいか山椒の味と香りが異なっていたように感じました。これからもユーザーとして続けて行きたいお店です。顧客が満足できる「伝統の味」をしっかりと守って頂きたいとと願っています。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけちりめんじゃこ