5 2016-04-22

甥の結婚式出席用に23号ローズ系を購入。
40代半ば、身長155〜156cm、普段4Lのデブです。
【ワンピース】
・素足だと丈は床上5〜6cmくらいの踝下。7cmヒールを履くとちょうど踝くらい
・表地も裏地も薄いので、ロング丈だけど軽くて着心地が良い(透けることはないです)
・スカート部分はぶわっと広がりすぎたりすることもなく自然な落ち感なので、下半身が少しスッキリして見える(家族からの感想です)
・程よいフレアなので、足さばきがしやすいしお手洗いでササッとまくりあげられる
【ジャケット】
・肌に張り付かなさそうな感じの薄い裏地と薄いオーガンジー生地への刺繍なので、軽くて着やすい
・襟がほんの少しだけ立襟っぽくなっていてきれいに首筋に添うので、だらしない抜き衣紋状態にならない
・画像だと分からなかったが刺繍糸はラメ混なので華やか。ただ、私は気にならなかったけど肌が敏感な人だと首筋に当たるラメ糸にチクチクさを感じるかも…
・画像のイメージよりもピンクっぽさが目立っていた(私は肌の色に合っていたし童顔気味なのでピタッとハマりました。でも人によってはローズ系は合う合わないが分かれそうな気が…)
・前身頃の面積が大きいのでちょうど良い感じで胸を隠せる(デブな上に胸がかなり大きくて嫌なので)
・見た目にブカブカ感は無いけど胸周りや腹回りが若干大きめの作り。胸が125cmの私ですら、上手に鍵ホックをいくつか縫い付ければ前を閉めた着方にアレンジは可能だと思う
【総評】
このアンサンブルは私としては大当たりでした。
このお値段なのでさすがに高級感は求められないですが、ジャケットには華やかさがあってワンピはロング丈なので、叔母としての結婚式出席にピッタリです。
最も評価が高いのが、デブでも着やすい上に綺麗に見えるように計算されている作りになっていることですね。
ただ、ジャケットの刺繍がかなり華やかなので、結婚式にはいいですけど入学式や卒業式には着るのは私は無理だな…w

5 2016-09-20

普段は3Lを着ています。今回、17号を購入しましたが、ワンピースのそでぐりが少しきつくてもうワンサイズ大きくても良かったかもと思っています。結婚式に出席する為、購入しましたが全体の感じは良かったです。ただ上着の生地が硬めで地肌に当たると少し痛いです。

5 2016-03-08

大きなサイズなので、また、使うまでに日にちもなく、探すのに苦労していましたが、良いお品に出会えラッキーでした。19号ですが、ボレロが少し大きめの感があります。でも、全体像がスッキリしているので、違和感はありません。刺繍レース部分はあっさり仕上げですが、仰々しいものは避けたかったので、ちょうど良かったという認識です。お値段からすると、満足できる買い物でした。

5 2016-01-23

やや、薄手。
やや薄手でしたが、きれいなつくりにまんぞくしています!

5 2018-10-15

上着の刺繍が派手過ぎず地味すぎずいい感じのピンクで、ドレスも良い形だと思います。サイズの変更をお願いしましたが、感じよく、とても迅速に対応していただきました。

5 2018-01-08

こちらのサイズの間違いで返品交換になったにも関わらず,応対も丁寧で発送も早かったです。
梱包もきれいでした。
母の結婚式のために買ったものですが,母もとても気に入っていました。

• mcnrnkoさん
  • mcnrnkoさん

3 2018-04-01

思ったよりも、スリムに出来ていた。たけは、少し長かった。

2 2016-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
結婚式用
母が結婚式に着用するといい探していました。商品はワンピースは良かったけど上着はおばあちゃんみたいだと話していたので上着は別のものを着用するようです。