5 2019-02-17

素敵なデザインです
ネイビーの15号が売り切れていたため「ゆったりめ」という記載を信じて13号を買いました。程好くゆとりもあり、ピッタリでした。着痩せして見えます。ただ、ネイビーですが、そんなに派手ではなく安心しました。ブラックやグレーとも、あまり色の差は無いかも?と思いました。黒い羽根つきのコサージュをおまけに頂きましたがネイビーにも合います。あとは使用まで太らないように気を付けます。すぐに届けていただいて、サイズを早めに確認できて良かったです。仕事でスーツを着る機会が多いので、他の色をリピするかもです。

5 2019-01-24

卒業式用に
卒業式参列用に購入しました。
光沢のある黒は落ち着いている中にもお洒落感ありますし、花柄は少し不安でしたが着てみると50代の私にも全然大丈夫でした。
着合わせ次第では長く使えそうで、買って良かったです。

5 2018-04-08

卒園式用に購入
次女の卒園式用に、シックな色でおしゃれなスーツを探していました。
他店で似たようなシャンタンスーツを気に入っていたのですが、お値段が25000円ほどしたので考えていたところ、こちらのお店を見つけました。
品質も良く、卒園式ではシャンタンスーツの方は見かけなかったので、とても気に入りました。
近所の方にもおしゃれだと褒めていただけました。
有難うございます。

4 2018-03-07

卒業式ギリギリに注文しました。翌々日には商品が届き大変助かりました。
ただ持ってるスーツがほんの少しだけキツイのでワンサイズ上をと思ったのですがゆったりめと書かれてたので同じサイズにした所やっぱり少しキツかったです。
通販は難しいですね
とりあえず卒業式は無事終わり後は入学式があるのでそれまでに少し痩せようかと…

5 2018-02-02

想像以上でした
162cm51kgで、9号では少し不安だったのですがゆったりめのサイズと書いてあったので9号で注文。
緩すぎずきつくない、とても良い着心地です。生地が薄いとの指摘がありましたが、私は特にそうは思いませんでした。色合いや光沢などが写真では分かりづらい商品ではありましたが、実物は想像以上で満足です。40代後半、私立の中高一貫校の卒業記念パーティーで着用予定ですが、この年齢でも無理なく着こなせるデザインだと思います。また、こちらで注文させていただきたいと思います。

4 2016-01-18

いい‼︎
卒業式用に検索していて、偶然見つけました。当方169cmで、11号を普段着用しますが今回は13号を購入しました。因みにお色は、ダークグレーです。やや胸が張る方ですが、きちんとボタンもかえましたし、肩幅もピッタリでした。やや、小さ目な作りなんでしょうか?コサージュも素敵です。生地も張りがあり、確かに安っぽくは見えません。

5 2016-01-12

結婚式用に購入しました
知人の結婚式用にと近くのお店で上下で2万円以内で探していたのですが、なかなか良いのが見つからず、ネットでここのHPを見つけました。
ネイビーを一目で気に入り
9号にするか11号にするか悩んだのですが
サイズ表をみて11号にしました。
ジャケットは私自身、肩幅があるので丁度良かったです。
スカートはウエストに余裕がありましたが、今後太ることを考えると11号で良かったと思います。
光沢感もあってとても上品なので気に入っています。
プレゼントのコサージュもしっかりとしたものだったので嬉しかったです。

5 2022-01-28

高品質に安心
実物、しっかりしていて高級感あり安心しました、有料オプションのラチェットスカートをつけたのですがとっても役立ちそうで、足だし苦手の方とか寒い季節の着用に是非おすすめです。

5 2021-09-16

とても気に入ったデザインです。ジャケットは少し大きいですが、長時間着るとこもないので問題ないと思います。ボタンは他の方が書かれているように、取れやすいです。

5 2021-03-14

高級感あります
161センチ65キロです。13号でなんとか入りました。ロングスカートがとても優雅に見えて、お得な買い物ができました。大満足です!

5 2021-03-11

とってもいい感じです!
ただ、ワンピースだと思ってました。
でも、それでも良い感じです。
1000円で一緒に買えるスカートも買って良かった!
卒業式が楽しみです。

5 2021-03-08

卒業式用に購入。
軽くて着心地も良く、ほっそりとした感じに見えました。
卒業、入学のシーズンに量販店に出る同じようなデザインのスーツよりもお洒落で大満足です。

• 匿名48484さん
  • 匿名48484さん

4 2021-03-05

到着早かったです☆
迅速な対応ありがとうございました☆
上品でとても気に入りました♪
Aタイプ
ブラック

5 2021-02-19

初めて購入
卒業式などセレモニー様に購入
お得に購入でき、ハンガー付きで到着後そのままクローゼットへ
色味も落ち着いたサテン黒で良いです

5 2020-10-11

もとてもよかったです
Aグレー13号を購入。
元々肩幅が広いので大丈夫か気にはなっていたのですが、
ゆったりめということと他の方のレビューを参考に普段13号のところを11号で購入してみたのですが、
肩を動かした時にきつく感じたので13号への交換をお願いしました。
対応も早くとてもスムーズに交換を行うことができました。