大幅値下げ【あす楽・送料無料】ゆったりめ...(月洸うさぎ gekkouusagi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-21

小学卒業式、中学入学式用にグレー、薔薇タイプ9号を購入させていただきました。
ブラックと悩み入学式も考えグレーに。サイズも悩みましたがレビューでゆったりめとあったり…9号を選択。結果、グレーは華やでしたが落ち着いた感じなので、そのままでもいいかと思いましたが、卒業式ではスカートのみでフォーマルスーツのブラックジャケットを合わせました。おしゃれで品よく高見えしました。
サイズは163cm、55キロ下半身ガッチリ、腹ポッコリの私には、少しキツく感じました。肩もしっかりしているので、もう少しゆとりがほしいかもです。サイズ交換も考えましたが、送料など考えると微妙なので、そのままにしました。入学式はパンツスーツを安く衝動買いをしたので、そちらを着る予定です。なので、ブラックのほうがよかったのかも?
商品は、良いお品だと思います。生地は薄く感じましたが、軽くてハリがあり、シャンタンのつや?てり?輝き?の品もいいと思います。

4 2019-02-16

色変更ありがとうございました!
娘の入学式用にブラウンを注文しましたが、ダメ元でネイビーに変更したい旨メールしました。
返信がなかったのでてっきり間に合わなかったのだろうと諦めていましたが、届いてびっくり!ちゃんとネイビーでした。素早い対応ありがとうございました。
ただ、他のレビューにもありますが、かなり濃紺です。一瞬「黒?」と思いましたが、黒い服と比較してネイビーだと納得。
163センチ、体重46キロ、 普段Mサイズや9号着用ですが、「ゆったり」です。
産後子育ての所為か肩幅が増大し、独身時代の華奢な服が軒並み似合わなくなったので非常に着やすいのですが、それでももう少しシルエットが若々しければなぁ・・・と。
ただ、縫製もしっかりしてるし、光沢もあり美しい服であることは間違いありません。
この先長く着られそうなので、お得な買い物だったと思います。

4 2019-04-06

他の方のコメントにあるように、着痩せして見えます。膝が出ないスカート丈もありがたいし、薔薇柄のフロッキーも悪目立ちせず、とても上品で素敵でした。
困ったのは、スカートのサイズが合わなかった事。いつも11号やLサイズを着用していますが、私には大きすぎました。「通常よりワンサイズ大きめ」との事ですが、通常サイズも選べれば嬉しいです。

4 2019-05-22

素敵でした
ジャケットのウエスト切り替えやバラ柄も気に入りました。スカートのウエストがワンサイズ大きいのを承知で注文しました。が、やはり大き過ぎて骨盤で支える感じになりました。サイズ直しが必要でしたがお値段を考えれば申し分ないです。

4 2019-03-09

卒業式 入学式用に
Aグレーを購入しました。光沢が良い感じでとても気に入ってます。
まだ着ていませんが あとは着てしわがどのくらいでるか心配ですが
気分良く着て行けそうです。

4 2019-02-28

光沢があり高級な感じでとてもいいです。
いつもは、9号ですがゆったりめということで、7号にしました。
キツイかなと思ったけど、ピッタリでした。
発送も無理をいって次の日に届けてもらう事ができ卒業式に間に合いました。
でも、黒が欲しかったので☆4つです

4 2019-01-12

可愛いです。
届いた商品を見た時は、ちょっと地味かな?と思いましたが、着てみたら凄く可愛かったです。
胸当てをボタンで留めるのは少し面倒ですが、外れないので安心です。
あと、胸当てがリバーシブル?なのも良い感じでした。

4 2018-03-07

卒業式ギリギリに注文しました。翌々日には商品が届き大変助かりました。
ただ持ってるスーツがほんの少しだけキツイのでワンサイズ上をと思ったのですがゆったりめと書かれてたので同じサイズにした所やっぱり少しキツかったです。
通販は難しいですね
とりあえず卒業式は無事終わり後は入学式があるのでそれまでに少し痩せようかと…

4 2018-01-07

子供の小学校卒業式&中学入学式
2回着る予定でネイビーを注文いたしました。
153cm50kgで7号を選びました。下半身がかなり肉づきがあるのですが、スーツのラインがとても素敵です。卒業式まではまだ少し期間があるのでキレイに着れるようダイエットをします!多少質問もありMailをいたしましたが、解答と納品とても早く安心でしました。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
姪の結婚式用に購入
結婚式に出る機会も減りましたので、普段着用できるパンツスーツにしようか悩んでいたのですが、気にいったものが中々見つからない。
靴・バックおそろいでレンタルなら1万くらいであるのですが、サイズが合わないし、実際に着てみないとわからない。
これなら、無難な感じがして購入。お値段的にも手頃。
おまけのコサージュもシックでよさそうです。
娘が着られればいいのですが、きっと1回着用で終わりでしょうね。。。

4 2016-03-03

やせないと
入学式に着用しようとライトグレーを購入
色形は、良かったのですが、やっぱり胸のボタンがしめにくいです。
ジャケットを脱ぐ可能性がある方は、外して着用した方がいいと思います。
私が、最近太ったせいで、ウエストがきつめでした
後1ヶ月あるのて無駄にならないよう痩せたいと思っています
早めに購入して良かったです。
今ならコサージュサービス と書いてあったので無料でついてくると誤解していました。残念(涙)

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思ったより、満足でした。
思ったよりも、生地の質感が良かった。服全体がとても軽く、着やすそうな感じがした。
サイズが体にフィットして、満足でした。
まだ、本番で着てないのて、しわとかがつかないか、気になってます。

4 2016-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
品質は想像したのよいかなり良かったです
セレモニー用に購入しました。商品の品質は百貨店で売られているのと変わりなく良かったので私的には満足しています。

4 2015-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
上品です
艶のある生地なので安っぽくなく、上品に見えます。付いてきたコサージュも豪華な感じで、使うのが楽しみです。娘の卒業式に着る予定です。

• 77-0328さん
  • 77-0328さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
goodでした
初めての購入。値段が安いので品質が心配でした。でも商品を着てみるとこの値段でこの品質。嬉しいしい驚きでした。このショップを見つけて本当に良かった。これからもこちらのショップを利用します。