【今だけプレゼント付き】ゆったりめサイズ...(月洸うさぎ gekkouusagi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-29

Aグレーを購入しました。ジャケットの幅は少し余裕がありますが、丈はセレモニースーツに多い短めの丈だと思います。スカート丈は、背の高い私でも膝下になり、大変うれしいです。もしバラのスカートが膝見えになってしまったらと思い、1000円で買える黒のスカートも購入。そちらは、ふくらはぎが全部隠れる位のロング?でした。お安かったので、半額になるコサージュのグリーンも購入。思ったよりも大きく、写真よりも落ち着いた色(抹茶色)で、とても好みの色、グレースーツに映える色でした。他の色も購入すればよかったです。

5 2020-10-23

品物も良いし、お値段も両親的だと思います。
到着も早かったです。
13号のスーツがパンパンになったので買い替えの為の購入しました。15号が無かったので諦めようかと思いましたが、大きめの作りという事だったので13号にしました。
パンパンではなくパン位ですが、これは私の問題なので少しダイエットしようと思います。
購入して良かったです。

4 2020-02-19

かわいいです
紺Aの11号を注文しました。ゆったりめと言うことで迷ったのですが、やはり大きく、ジャケットがブカブカでした。色もじぶんには若いと思ったので、グレーの9号に交換をお願いしました。対応も早く、連絡返品からすぐに届きました。スカートのウエストが心配だったのですが大丈夫で安心しました。ストレッチ素材だともう少し動きが楽になるかな、と言うところで星4です。

5 2020-02-03

素早く到着
レビューを参考にし悩みに悩んで11号購入しました。普段はほぼLサイズを着用しています。運動をしていることもあり肩幅ががっちりしていますがウェストはゆったりしている感じでした。細くも見えるし購入して良かった!

• モモ5396さん
  • モモ5396さん

5 2020-01-30

配送も早いですし、商品もとても良かったです!2年前に購入させて頂いたスーツも現役です。
紺色にしましたが、ホワイトのコサージュが良く合いました。
159センチ、55キロでゆったりめ9号でちょうど良かったです。ただ、スカートは思っていたより
長かったので、ひざ丈にお直しに出すつもりです。
商品によっては、「タイト目」と記載があるものは、11号(2年前に購入させて頂いたスーツ)でちょうどでした。ここのお店では、ゆったりめ9号=タイト目11号なのかなと思いました。
ご参考になれば幸いです。

5 2020-10-11

もとてもよかったです
Aグレー13号を購入。
元々肩幅が広いので大丈夫か気にはなっていたのですが、
ゆったりめということと他の方のレビューを参考に普段13号のところを11号で購入してみたのですが、
肩を動かした時にきつく感じたので13号への交換をお願いしました。
対応も早くとてもスムーズに交換を行うことができました。

5 2020-03-09

良かったです
卒業式に着ました。周りからも好評で上品な感じでした。
ウエストが調整できればもっとよかったです。

5 2020-03-07

フォルムも生地もしっかりしていて綺麗でした!

5 2020-02-13

娘の卒業式。入学式用
生地もしっかりしていて、高級感があります。派手すぎず、地味すぎず、とてもいい感じです。サイズはいつもと同じ9号サイズにしたのですが、ピッタリでした。

• Y.I 22さん
  • Y.I 22さん

4 2020-02-08

迅速な対応ありがとうございます。
この値段でスーツが購入できて満足です。卒業式用に購入しました。
普段9号サイズですが、少し大きめとのことでしたので、7号でピッタリでした。
ありがとうございます。

4 2020-01-31

ネイビーですが、写真よりもだいぶ黒でした。間違えて黒を頼んだかと思いました。写真のような明るいネイビーが良かったなあ。
サイズ、7号がなかったので9号にしましたが、7号の方がスッキリ着れたかもしれませんが、着れなくはないです。普段9号です。

5 2020-01-31

サイズピッタリ
娘の卒業式準備で自分用に購入。156cm、49kgで、最近、年齢に伴う体型変化でサイズが心配でしたが、9号サイズでピッタリでした。
色、柄、素材、形、上品な感じで、大満足です。

5 2019-03-11

卒業式に。
パープル15号を購入しました。人気のネイビーに近いパープルな感じで、光沢感も綺麗です。知人の大手紳士服の方からも絶賛のお声を頂いたほどに…素敵です。それから15号だけど、少し着痩せ?細身に見えます。買って良かったです。

5 2019-01-26

予想以上の品質!
画像で見たままの品質で、縫製もしっかりしていました。サイズ表どおりの寸法だったので
ホントにピッタリでした。とても良い買い物をしました。

5 2019-11-25

商品、ショップ対応ともに大満足です!
40代半ば結婚式の為ネイビーを購入しました。ホテルでの挙式からの列席、主人の親戚の式という事もあり、ジャケット着用で派手過ぎないものを探していました。
とてもしっかりした生地で、形も綺麗です。主人の母からもお褒めの言葉をいただきました。
また、大きめの作りとの事で悩み、ネイビー9号で注文後にネイビーが在庫切れの為グレー7号に変更→届いて試着→ネイビー9号に交換となってしまいましたが、ショップの方の対応が素晴らしくとても丁寧、迅速に対応頂きました。ありがとうございました。
ご参考までに160センチ 51kg 普段は9号、商品により7号。7号でジャスサイズでしたが季節的に下に厚手のインナーをスカートにインして着る、今後も着たいと考え9号にしました。
色はどちらも素敵でしたが、手持ちのバッグ、靴の色から最初に選んだネイビーにしました。