大幅値下げ【あす楽・送料無料】ゆったりめ...(月洸うさぎ gekkouusagi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-21
  • 小学卒業式、中学入学式用にグレー、薔薇タイプ9号を購入させていただきました。ブラックと悩み入学式も考えグレーに。サイズも悩みましたがレビューでゆったりめとあったり…9号を選択。結果、グレーは華やでしたが落ち着いた感じなので、そのままでもいいかと思いましたが、卒業式ではスカートのみでフォーマルスーツのブラックジャケットを合わせました。おしゃれで品よく高見えしました。サイズは163cm、55キロ下半身ガッチリ、腹ポッコリの私には、少しキツ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-09
  • 姪の結婚式用にネイビーを購入しました!
  • 他の購入者のレビューにもありましたが、胸当て部分のボタン留めはやりにくいです。生地はやや薄手でながら、ハリや光沢があり安っぽさはないですが、高級感があるとまでは言えません。でも、付属のコサージュが思った以上にステキで、このお値段なら納得の商品かと思います。サイズはゆったりめ?とのレビューを参考に、普段Lサイズなので11号でよいかと思ったのですが、残念ながらはややきつめでした。や ・・・(続きを読む

5 2019-03-11

卒業式に。
パープル15号を購入しました。人気のネイビーに近いパープルな感じで、光沢感も綺麗です。知人の大手紳士服の方からも絶賛のお声を頂いたほどに…素敵です。それから15号だけど、少し着痩せ?細身に見えます。買って良かったです。

5 2019-01-26

予想以上の品質!
画像で見たままの品質で、縫製もしっかりしていました。サイズ表どおりの寸法だったので
ホントにピッタリでした。とても良い買い物をしました。

5 2019-03-30

他の方のレビューにもありましたが、ポチった翌日に届きました!本当に早い対応です♪
161cm、妊娠太りからやっと体重が戻り現在3人小学生で1番上が4月の中学入学式〜3番目の高校入学かな?の40代前半〜50代前半まで使用できるデザインとカラーを選びました。
近場のお店でありがちなタイプを試着しましたが、肩幅があるので13号ではきつく、15号だとウエスト周りダボダボで何この寸胴ゎ…(汗)だったので、こちらのお店で13号を購入させて頂きましたが、肩幅も余裕があり、ジャケットのウエスト周りもスッキリ見えて、色も光沢があり上品なグレーで◎♪
ただ、分かってはいたものの自分がフレアタイプのスカートが予想通り超絶似合わなかったので、スカートは別のと合わせる事にしますw
タイトスカートとの2点セット、もしくは3点セットがあれば良かったな〜♪とこれから入学式などで購入を考えるママさん達の為にも要望を付け加えさせて頂きます♪

4 2019-03-21

サイズは163cm、55キロ下半身ガッチリ、腹ポッコリの私には、少しキツく感じました。肩もしっかりしているので、もう少しゆとりがほしいかもです。サイズ交換も考えましたが、送料など考えると微妙なので、そのままにしました。入学式はパンツスーツを安く衝動買いをしたので、そちらを着る予定です。なので、ブラックのほうがよかったのかも?
商品は、良いお品だと思います。生地は薄く感じましたが、軽くてハリがあり、シャンタンのつや?てり?輝き?の品もいいと思います。

4 2019-02-16

色変更ありがとうございました!
娘の入学式用にブラウンを注文しましたが、ダメ元でネイビーに変更したい旨メールしました。
返信がなかったのでてっきり間に合わなかったのだろうと諦めていましたが、届いてびっくり!ちゃんとネイビーでした。素早い対応ありがとうございました。
ただ、他のレビューにもありますが、かなり濃紺です。一瞬「黒?」と思いましたが、黒い服と比較してネイビーだと納得。
163センチ、体重46キロ、 普段Mサイズや9号着用ですが、「ゆったり」です。
産後子育ての所為か肩幅が増大し、独身時代の華奢な服が軒並み似合わなくなったので非常に着やすいのですが、それでももう少しシルエットが若々しければなぁ・・・と。
ただ、縫製もしっかりしてるし、光沢もあり美しい服であることは間違いありません。
この先長く着られそうなので、お得な買い物だったと思います。

5 2019-04-28

お洒落なブラックスーツ
娘が、大学の入学式用に購入しました。
大手の紳士服店にある画一的なリクルートスーツは嫌だったので、ちょっとおしゃれな感じの黒いスーツを探してこちらの商品にたどり着きました。
少し光沢のあるシルクシャンタン風の布地で、スカートだけにマットなバラ柄のエンボスプリントが入っています。ミセス向け?なのかスカートのウエストが大きめでしたので、自分で脇を縫い詰めて着用しました。胸当てを外して白いフリルブラウスを合わせて着たら、結構可愛らしい感じで着ることが出来ました。

4 2019-04-06

他の方のコメントにあるように、着痩せして見えます。膝が出ないスカート丈もありがたいし、薔薇柄のフロッキーも悪目立ちせず、とても上品で素敵でした。
困ったのは、スカートのサイズが合わなかった事。いつも11号やLサイズを着用していますが、私には大きすぎました。「通常よりワンサイズ大きめ」との事ですが、通常サイズも選べれば嬉しいです。

5 2019-02-17

素敵なデザインです
ネイビーの15号が売り切れていたため「ゆったりめ」という記載を信じて13号を買いました。程好くゆとりもあり、ピッタリでした。着痩せして見えます。ただ、ネイビーですが、そんなに派手ではなく安心しました。ブラックやグレーとも、あまり色の差は無いかも?と思いました。黒い羽根つきのコサージュをおまけに頂きましたがネイビーにも合います。あとは使用まで太らないように気を付けます。すぐに届けていただいて、サイズを早めに確認できて良かったです。仕事でスーツを着る機会が多いので、他の色をリピするかもです。

5 2019-01-24

卒業式用に
卒業式参列用に購入しました。
光沢のある黒は落ち着いている中にもお洒落感ありますし、花柄は少し不安でしたが着てみると50代の私にも全然大丈夫でした。
着合わせ次第では長く使えそうで、買って良かったです。

5 2019-08-31

商品が届きました。発送もはやくて良かったです。

4 2019-05-22

素敵でした
ジャケットのウエスト切り替えやバラ柄も気に入りました。スカートのウエストがワンサイズ大きいのを承知で注文しました。が、やはり大き過ぎて骨盤で支える感じになりました。サイズ直しが必要でしたがお値段を考えれば申し分ないです。

5 2019-04-04

本当に上下ともに入っているのかと思うほどコンパクトな箱で届きました。生地は薄めですが、へんな
しわもなく、縫製も悪くありません。あす楽で、注文の翌々日には届いたので助かりました。

5 2019-03-25

素敵なお品でした。
周りからの評判も良かったです。

4 2019-03-09

卒業式 入学式用に
Aグレーを購入しました。光沢が良い感じでとても気に入ってます。
まだ着ていませんが あとは着てしわがどのくらいでるか心配ですが
気分良く着て行けそうです。

• りぃ0584さん
  • りぃ0584さん

5 2019-03-04

凄くいい!
落ち着いた感じで、気に入りました。
サイズもゆったり着用できますが、スタイルはほっそり見えて、とても良いです。