2018/11/23
    しをんさんさん
    母が、甥の結婚式で着ました。 最初にフォーマルウェアのお店で見たものは、4万弱(ジャケット、ワンピース、スカートの3点セット)だったこともあり、ネットで不安になりながら購入することに。買って正解でした!高級感は、4万弱するのには負けるけど、あと着ても数回だろうし、じゅうぶんなお品です。母は、背が145cmほどなので、スカートは、ウエストでひと折したらいい感じ。ジャケットも袖口?を折れるデザインなのでバッチリです。 母の友達にも好評で、貸してって言われてました。
    注文日:2018/11/04
    2017/01/24
    満足しています
    知人のお嬢様の結婚式に着て行くとの事で、母の希望で購入しました。長めの丈のスカートが良いとの事で、理想の丈で満足している様です。
    注文日:2017/01/11
    2015/11/12
    大満足
    母に頼まれて購入。身内の結婚式用の服です。 通販だと試着が出来ないので迷っていたのですが、こちらの商品をサイトで見て気に入ったとの事で購入しました。 結果、本人も「サイズもピッタリ&想像以上に素敵…で、満足!!」との事です。 発送も早くて助かりました。 ありがとうございます!!
    注文日:2015/11/09
    2019/09/18
    60代の母に
    結婚式用に購入しました。 150センチ普通体型、Mサイズで大丈夫でした。ただ少し上が大きい気がするんですけど、コサージュつけたりすれば平気な感じです。 スカートが苦しくないしステキなデザインだと本人がとても喜んでいます。 良い買い物でした^^
    注文日:2019/09/10
    2017/10/29
    シックで華やか
    60代後半の義母へプレゼントで購入。慶弔時に着られるものを探しましたが、デザイン、価格、品質でバランスよく満足しています。首元のデザインが良く、パールのネックレスなども映えていました。色味が地味なためコサージュを華やかにして着ていました。70超えても着れそうで嬉しい!と言ってもらえました。
    注文日:2017/09/24
    2016/01/08
    商品が早く届きました! 娘の結婚式で祖母が着る服を探していて、 思ったより色は濃い目でしたが、全体の柄が上品で デザインも良かったです!
    家族へ
    注文日:2016/01/05