4 2014-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
152センチ、42キロで7号サイズを注文しました。
ジャケットは丁度よい感じで、袖を折り返してピッタリといった感じです。
ワンピースは他の方のレビュー通り、かなりゆったりめで、丈も長めですね。
チビな私にはちょっと長すぎる丈です…
付属のひも、またはベルトで調節して着ようと思います。
着心地はいいと思います。

4 2013-11-21

早い対応
七五三用に購入。
レビューを見てジャケットが小さめ…とのこと。
1サイズ大きいサイズに…ワンピースはすごく大きめですが付属の紐で絞れば何とか大丈夫かな!?ジャケットはピッタリ。やはりジャケットは小さめかも!
でも着やすいです。ただポケット部分にシミ?みたいな後が(>_<)交換する日にちがなかったため水で濡らしたガーゼで拭き取り。色落ち?みたいにガーゼに黒色がつきました。他の部分をこすってもつかない。シミみたいなところだけでした。
余裕を持って注文した方がいいですね!
商品・対応は満足です。

4 2013-11-06

結婚式用
150センチ 41キロ いつものサイズはSで 7号購入。 ジャケットは袖が折り返しても少し長いですが肩幅は丁度です。ワンピースはゆったりしていてウエストを絞ると可愛はずですが、チビでガリなので何か野暮ったくなりました…ジャケットを着るのでまぁいいかな。 ビジューの縫いつけが思ったより雑でビックリしました なのでマイナス1です。

5 2013-03-09

卒園、入学式用
19号の黒を購入しました。
他の方のレビューを参考に(ジャケットが少々小さめとの)
17号か19号で迷いましたが。思いきって19号を購入
少々余裕もあり、ちょうど良い感じです。
他の方のレビュ〜でもあるように、中のワンピースは本当に大きめなので
ジャケットをはおってちょうど良い感じです。
値段のわりに、良い買い物ができたと思ってます。
きのせいか少し痩せて見えます(笑

5 2012-12-21

商品もお店もお勧めです
ワンピースは、ゆったりしていて楽ですが、ジャケットはボタンを締めるとジャストサイズ。だからこそゆったりワンピースがウエストで締められてスカートもキレイなシルエットに変わります。身長162センチですがちょうどひざ下丈で落ち着いて見えます。オマケのコサージュは期待しない方が良いかなぁ、という感じですm(_ _)m でも急ぎの要望にも丁寧に答えてくださいました。

4 2013-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
黒を購入しました。ほかの色がほしかったのですが、残念ながら在庫がありませんでした。でも大満足です。

4 2013-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
156センチ、45キロ Sサイズ黒を購入しました。
来月の結婚式と来春の入園式に着用予定です。
ワンピースはゆったりめ、ジャケットは小さめな作りで、合わせて着た時のバランスはよいと思いました。

4 2013-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
黒ジャケットを購入しました。ワンピースのキラキラがかわいかったのと裾が気に入りました。黒だけだと華やかさに欠けるものが多い中こちらはとっても良かったです。卒園式で着るのが楽しみです。

5 2013-05-30

結婚式用に
しっかりした生地で上品です。連絡も発送もとても迅速で好感がもてます。いつもよりひとつ上のサイズにした方がいいかもしれません。

4 2013-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
本当は、千鳥の方が欲しかったのだけど...と思いながら黒を購入。でも届いてみたら、デザインも素敵だし、コサージュまで素敵。子供の卒業式に早速着ました。
自分でも気に入ったけど、子供も気に入ってくれたみたい。満足しています。
今度は、入学式に着ます。スカートをかえて着てみようかと思ってます。

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ワンピースはとても楽に着られます。ジャケットの袖は折り返してちょうどいい感じで、着丈もちょうど良かったです。ただ、自分の体型のせいかもしれませんが、脇の下が少しダボついてちょっと気になるところです。
コサージュはオフでした。とてもかわいい感じです。

5 2012-11-02

素敵でした
ワンピースがゆったりしているので動きやすいです。
丈もひざ位なのでちょうどよかったです。

• sugiまめさん
  • sugiまめさん

5 2013-03-25

卒業式、入学式の両方に着られるようなグレイ系のジャケットを探していたところ、こちらにたどり着きました。千鳥柄を購入しました。
ワンピースは膝がかくれるくらいの丈で(155センチです)ウェストが絞られていないデザインのため、とても楽です。私は太っているのでこういうタイプは助かりますが、妊婦さんでもこのワンピースは大丈夫だと思います。
ジャケットを着るとスカートが少しふわっとしてかわいらしいと思いました。
卒業式の日が寒すぎて、このワンピースだと風邪をひきそうだったので別の黒のブラウスとスカートに合わせましたが、全く違和感なく着ることができました。単品で着回すことができるのは嬉しいです。
胸元のビジューがなければワンピースの着回しがもっとできるかな、と思いましたが、アクセサリーをつけなくても華やかなので入学式には着るつもりです。
コサージュはかわいらしいものでした。私は満足なサイズでしたが
人によっては小さいと思うかも。黒でしたが、明るめの色のほうがよかったかな?
よいお買いものができたと思います。

5 2013-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚式用に
162センチ、がっしり体型で千鳥の11号を購入。商品が届いて早速、試着してみました。ワンピースはちょっとゆったりめでしたが丈は膝が隠れるくらいでちょうど良く、ビジューが素敵です。ジャケットはしっかりした生地ですが着心地は良く、ジャストフィットですっきり見えます。
サービスのコサージュは小ぶりでしたが、スーツに合っていて結婚式に使えそうで良かったです。とてもいい買い物が出来ました。

5 2012-10-12

60代の母が結婚式で着用する為に購入しました。
サイズは17号でも良かったんですが、胸があるので19号を購入しました。
ワンピースはブカブカでしたけど、後ろで絞れるようになっていて、ジャケットを着ると丁度良い感じになりました。
ワンピース1枚で着る事はないので、19号で良かったと思います。
値段も手頃で購入して良かったです。