【RCP】9号/11号/13号  凛としたスカート...(月洸うさぎ gekkouusagi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-11
  • 入園式に
  • 身長163センチ、体重53キロ。三回の出産で上半身に比べて腰回りが立派な体型ですが、普段のサイズはMが多いので9号を注文しました。思っていたよりも生地が厚く、シッカリした作りです。ジャケットはやや袖が短く感じましたが、サイズ的には問題なし。スカートの丈は膝下、ウエストは緩めですが、こちらもサイズ的には問題なし。ワンピースの丈はちょうど膝の辺りでしたが、ウエストの切り替えが少々上気味で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-20
  • 子供の卒業式用に
  • ワンピースのサイドファスナーが頭からかぶるタイプのため着脱がし難かった。ベルトが少し安っぽく感じた。 ・・・(続きを読む

4 2013-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式に
身長163センチ、体重53キロ。
思っていたよりも生地が厚く、シッカリした作りです。
ワンピースの丈はちょうど膝の辺りでしたが、ウエストの切り替えが少々上気味で、全体的に作りが小さく感じました。
やはり一般的な9号サイズの対応身長は158センチくらいなので、そのくらいの体型の方を基準とした作りなのだと思いますが、別に運動する訳ではないので、私にはこれで十分でした。
ちなみに、サービスコサージュは掲載画像のようなものではなく、小ぶりのものです。
とても可愛らしいのですが、より華やかさを求められる方は、別売りのコサージュの同時購入をお勧めします。
(別に購入すると送料がかかってしまいますから)

5 2013-03-25

重宝しそうです
ジャケット・スカートは結構厚めで、しっかりしています。近くで見ると、ささやかにキラキラしています。織りの感じもよいです。
ワンピースは、単体でも、ボレロなど合わせるとうまく着まわしできそう、うれしいです。
品よくきちっと感があって満足です。
サイズについては、普段ゆったりLサイズの私には、11号はジャストぴったり、なので、これ以上太れません。

5 2013-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
155cm、45kgで9号を注文しました。上下ともちょうどよい感じです。スカートがややゆるめかな。
ワンピースはやわらかな生地で、ほかにも着まわしできそうです。
ジャケットとスカートはしっかりとした生地です。スカート丈はひざがかくれるくらい、
子どもの卒業式・入学式用に黒を買い求めましたがお買い得だと思います。

5 2012-12-21

子供の入学式用に
ホワイト色を購入しました。
普段11号か13号ですが、今回13号にしてみました。
いつもならかなり余裕があるのですが、このスーツは丁度サイズにぴったりでした。でもワンピースだけ、きつく感じました。
上下ホワイトは太って見えるかと心配でしたが、とてもすっきりしたシルエットで良かったです。
来春の入学式が楽しみです。

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
この1年で15キロも太ってしまい、今まで着ていたスーツが全部着られなくなり、そんな時にかぎって、急に必要になり、このスーツを買いました。値段は安いのに、生地はとてもしっかりしていて、形もきれいです。今まで、高級ブランドのスーツしか着なかった私ですが、大満足です。

• みさ3222さん
  • みさ3222さん

4 2012-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お宮参りの為
娘のお宮参りで着用するため購入。
スーツは形も良く生地もしっかりしていて良かったです。
ちょっとベルトの素材がビニールっぽいかな。。。

• らくこさん
  • らくこさん

5 2012-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お買い得でした。
ワンピースやスカート丈はアラフォへの私には若向きです。
でもこのお値段て゛このお品は大変お買い得だと思いました。

4 2014-02-03

いいです
娘の卒園、入学式にと購入しました。
色、生地、形すべて○です。
ネットでの購入は試着出来なので不安でしたが、いいものが買えてよかったです。
ただ、普段は中肉中背163センチでものによっては9号だったり11号だったりするので、サイズに悩みましたが今回は11号を買いました。
これが大正解!!
全体的にタイトなのか、私が太ったのかはわかりませんがワンピースのつくりが小さめで丈もこころなしか短めです。ワンピースは上半身がかなりピッタリでした。ちなみに私は胸が小さいので入った感じです。これ以上は太れないので気が引き締まります。
ワンピースのファスナーが背中ではなく、脇なので少し着づらい感じがします。
でもトータル的には満足しています。

4 2013-03-20

卒園、入学式に
しっかりした布生地でとてもよかったです。身長が158cmですがスカート、ワンピース共に膝にかかる程度でデザインも落ち着いており、長く着れそうです。ただ、始末糸がたくさん出ていました。ジャケットの肩から襟の所に、15cm以上ホツレ糸がビ〜〜っと出ています。問い合わせた所「機械織りの過程で糸のホツレや始末糸が出ていることもありますが着用には問題ございません」との回答でした。店舗での購入ならたぶんこのホツレ糸を見たら購入はないとおもいます。通販なので、仕方ないのかなぁと思いました。

4 2013-03-06

卒業・入学用を探していたんですが、これならそれ以外にも使えそう!と思い購入させてもらいました。
生地もしっかりしていて、形もとてもきれいだし満足しています。
ワンピースは、私には少しかわい過ぎるかな…とは思いましたが、シンプルなので着れそうです。
ただ一つ、上着の脇の縫い目から糸がたくさん出ていたのが残念でした。
きれいに始末がしてあればさらに満足でした!

5 2012-11-25

良いです
黒を買いました。
スーツ、マーメイドスカートの生地はしっかりしていて、
上品にキラキラとした感じです。シワも付きにくそうです。
ワンピースの生地もつるんとしていて厚みもあり、良い感じです。
3点でこの値段なので、中国製と思いこんでいたのですが、
表示をみると、インドネシア製と記載されていました。
いろんなシーンに対応出来そうで、満足です。

4 2013-03-14

卒業式用
黒を購入しました。シックでよかったです。ワンピースの丈が短めで、もうちょっとスリムな形だとよかったので、マイナス1にしました。

4 2013-02-03

164センチ、普通体型といわれてます。9号購入。ピッタリでした。卒業、入学とあるのでいい商品を購入できよかったです。発送も早くまた利用させていただきます

• emmy1472さん
  • emmy1472さん

5 2012-10-24

お宮参りと七五三に着用する予定で白購入しました。
上品なお色で気に入りました。授乳中につきワンピースがきつかったので、スカートで行きたいと思います。

5 2012-10-18

七五三
七五三用に購入しました。
生地もしっかりしていてこの値段には見えないです。
対応も早く良かったです。