【楽天ランキング入賞!!小さいサイズ 7号/9...(月洸うさぎ gekkouusagi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-04
  • 卒園式、入学式用に購入
  • 午前中に注文して翌日夕方に届きました(仙台です)。身長160cm普通体型、普段は9号ですが売り切れのためブラック11号を注文、値段の割によかったです ジャケットがやはり少しだけ大きいけど問題なしOKです??クロのシフォンスカートは膝下位、しかし表地がかなり薄く裏地は表地より7cm位短いので膝はすけてよくみえてしまいます。安っぽいスカートにみえるかもジャケットと同じ生地のスカートは ・・・(続きを読む
  • scyonさん
  • 3 2012-04-19
  • 13号→11号へ交換してもらいました。スカートが2種類ついてますが、黒のシフォンスカートはウエストが小さく、ジャケットと同素材のスカートはウエストが大きい。統一して欲しかったです。入園式に着用しました。きちんと感があって良かったです。 ・・・(続きを読む
  • kazumikaさん

5 2012-02-17

上品です
入学式の為にグレーを買いました。
生地も色もとても上品です。
色黒な私ですがグレーが浮くこともなくとてもよかったです。
黒のスカートは学校に行くとき等、少し小奇麗にする場所で着れそうです。
大手スーパーでスーツを色々と試着していましたが、このスーツが一番よかったです。試着していないのに良かったのですごくうれしいです。

4 2012-02-04

卒園式、入学式用に購入
ジャケットと同じ生地のスカートは膝がぎりぎりかくれる感じで、2段にあしらったパイピングがかわいくこちらのスカートの方が品がありいい感じです
セットについているコサージュはあまりにも小さく使えなそう(リボン型のもの)
レビューでおまけでつけてくれたコサージュは直径10cm位のブラックのお花・・・これは普通に使えそうです

4 2011-12-09

卒業式・結婚式用として購入
黒色を購入しました。
お値段がお安いので、不安に思ったのですが、サイズもちょうど良く、デザインも気に入ったので、購入しました。
商品は、お値段以上の物で、写真で見るより光沢があるのですが、入学・卒業式・お祝いの席での着用に良いと思いました。
ただ、ジャケットに付いているホックが大きすぎ目立つ事とホック一箇所留めなのですが、もう一箇所付いていた方がジャケットの型が綺麗に見えるのではないかと思い、☆を-1にさせていただきました。
自分で小さなホックに付け替え、もう一箇所ホックを付けてみようと思います。

4 2013-01-29

13号を購入しました。普段から13号ですが、こちらはジャストサイズでした。思ったより薄手ですが、満足してます。コサージュはグレーでした。

4 2012-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
良いです。
値段より素敵に見えます!ただ他の方も書いておられるように、ジャケットの前が若干開きすぎます。でも長く着れそうで、良い商品だと思います。

5 2012-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
息子の卒園式用にブラックを購入しました。
色は暗くもなく、明るすぎるわけでもなく
落ち着いていていい色でした。
皆さんが書いている通り、ホックが一つなので
開きやすいですが、きつすぎず、とても
着やすいです。買ってよかったです。

5 2012-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
254451-20120305-0360867105
入園式用に。156センチですが、スカート丈は膝ぎり上くらいでちょうど良かったです。プリーツのほうは膝したですが、上品な感じで気に入りました。

• ryoakimamaさん
  • ryoakimamaさん

5 2012-01-24

入卒式用にグレーを購入しました。デザインも良く、色も気に入りました。派手過ぎず、地味すぎずで良いです!

5 2011-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
旅行先で着るのにバッグに畳んで持ち歩いたので、畳みジワが心配でしたがハンガーにかけてホテルのお風呂につるしておいたら気にならないくらいになってました。

4 2011-12-19

間に合いました!
ブラックを購入。
今月初めの義兄の結婚式にプリーツスカートで着ていきました。
親族ということで、あまり派手な物はNGだし、かと言って黒スーツでは写真に映った時喪服にみえてしまう危険大。
何しろ断乳後に見事にリバウンドしたためサイズも無く・・・(泣)
当日まであと一週間というところで、やっと見つけました。
これは良かったです!ジャケットにラメが入っているので地味すぎないし派手すぎない。デブなりにすっきり見えました(笑)
ただ、ジャケットの前が開いてインナーが見えてしまうので、ホックがもう一つ欲しかったかな?という事で★4つにしました。
来春には下の子の入園式があるので、スカートを変えて着たいと思います。

4 2012-03-13

思ったより良かったです。7号でピッタリでした。入学式一回の為、満足です。

4 2012-03-08

卒園、入学式
ジャケットのホックがもう1つ付いていると、もう少しスッキリ着られると思います。
グレーの色は、明るすぎず暗すぎず良かったです。

4 2012-01-22

入学式用に購入しました
身長が高いため、袖とスカート丈が私には短めでしたが工夫して来たいと思います
記事は思ったよりしっかりしていました
ありがとうございました

5 2011-11-15

卒園式用
卒園式用に早目の購入。大きくても素敵なデザイン嬉しいです。普段サイズでOKでした!!

4 2011-11-06

165cm、60キロ後半、15号を購入。 サイズはちょうどよかったです。この値段で買えるのお得だとは思います。