2013/11/07
    かおるままさん
    この着丈がありがたい!
    友人の結婚パーティー用に購入。デブな上に胸も身長もある私。大きいサイズと謳っていても、胸周りでどうしても着丈が取られてしまい、特に胸のあたりに切り替えがあるワンピースでは微妙につんつるてんというか、バランスが悪くなっていました。が、さすがはトールサイズ!! ちゃんとひざ下まで裾がきてすごくエレガントな雰囲気。また、号数でなくバストサイズで購入したせいか、ダボダボっていうのではなく身体に合ったゆったり感が出ています。着心地もさらっとしているし、二の腕もいい感じに隠れていて、ホントお気に入りの一枚になりました♪
    注文日:2013/11/03
    2011/12/28
    あてやんヾ(・ε・。)さん
    お出掛けように!
    可愛い!と思い購入。 でも、体の大きい私には・・・ 大きく見えて、家族に評判が良くなく・・・。 デサイン・着やすさは良いです! 襟のストールは、縫い付けました。
    注文日:2011/11/23
    2010/12/03
    来月出席する結婚式用に購入しました。 上半身がちょっと寂しくてお値段なりかもしれませんが、数年に1度短時間着用するには十分。 縦にラインが入っているのでスッキリ効果もあるように思います。 裾の部分はとてもかわいいです。 真冬のお式なので、ボレロをはおってコサージュをつければ華やかに見えるかな。 シンプルなはおりものをあわせれば、普段使いもできそうです! お店の対応はとても迅速でした。
    注文日:2010/12/01
    2010/11/05
    TOKIZOUさん
    大きいサイズはあまり気に入ったものがなく困っていましたがこちらのは派手でもなく地味すぎずお値段も安いのにそんなに安っぽく見えず買って良かったです。通常の服は4Lを着ていますがこういう感じのはワンサイズ大きめで23号にしましたがぴったりでした。付属のストールがいまいちうまく活用できないかな。今回は携帯から購入したのですがパソコンからは選べるコサージュやレビュー書きでストラップ付きなどちょっと不公平です。コサージュはあとからの問い合わせで付けてもらいましたが・・・・
    注文日:2010/09/20
    2014/05/31
    よかった
    結婚式用に38号を買いました。155cmで100kg近くあります…おまけに妊娠5ヶ月です。 結婚式当日は6ヶ月入ってるのでちょっと大きいですが気に入りました。なかなかこのサイズは無いので重宝してます。
    注文日:2014/05/29
    2013/12/04
    派手すぎず控えめなドレスをさがしていたのでちょうどよかったです。 胸元のフリルはキュートな印象かもわかりませんがぽっちゃり体系の人が着るとボリューミーに見えるのかなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/24