2017/01/25
    背中の開口が。
    猫の避妊手術後、腹帯をしてましたが、トイレのときに、汚物が腹帯に付いてしまい、急遽、こちらを買う事に。 急ぎだったのですが、注文して、翌日には届いたのでとても助かりました。 生地は、水着のさらに薄い感じのもの。伸縮性もかなりあります。 サイズは、我が家の猫が、SSとSとサイズの中間くらいなので悩みましたが、大きい方を選びました。しかし伸縮性があるので、小さい方で良かったと思いました。 気になったのは背中の開口?首回りもしっかりとカバーされていないタイプですので、猫が身体を捻って背中を舐めたりすると、服が捻れてしまい、前脚が抜けてしまいました。サイズの問題かもしれませんが。首の後ろのクロスの部分で留める金具も、位置は固定出来ないので、首回りが緩くなったり、逆に締まってしまったり。 生地も薄いので、手術で縫った糸が生地を貫通していて少し心配です。 ですが、お腹周りには、ガーゼを当てて、背中の開口部は捻れないように、紐を縫い合わせ左右を固定したら、特に問題は無さそうです。 猫それぞれに合わせて飼主さんが対応してあげれば問題ないのかもしれません。 お店の対応、梱包については、大満足です!
    注文日:2017/01/23