5 2020-10-21

特別療法食に疑問
ある時から、特別療法食を食べなくなり、数年前からこちらの「ワイルドキャット」と「オソピュア」に切り替えました。
先月、久々に定期検診を受けたところ、
腎不全の数値が以前からクレアチンの価からステージ2でしたが、血液検査の項目に、「SDMA」という新しい検査項目が追加されていました。これは、クレアチニンやBUN値とは異なり、SDMAは、腎機能に特異的であり、体の状態、高齢、病状などの腎外性因子による影響は受けにくいとの事でした。
基準値が0〜14ですが、来年で、16歳になるうちの子は、なんと11の基準値内でした!病院の先生にも「順調ですね」と言われました。
「ワイルドキャット」、「オソピュア」を飽きることなく、毎日おいしそうに完食して、抜け毛も治りました。個体差はあるかと思いますが、うちの子は特別療法食から切り替えて良かったと実感してます。
何より、以前より吐かなくなりました。

5 2021-09-25

こちらを食べさせてから、毛艶が凄く良いです。口臭も軽減。小袋分包でいつも新鮮で美味しく食べています。

5 2021-07-23

粒の大きさが小さめで内容も良く、加えてプロバイオティクスが入っています。元野良の雄は先住の2匹と違い、口内環境、腸内環境ともにあまり良い状態ではありませんでしたが、こちらを食べさせてから、お口の匂いもなくなりましたし、うんちの状態も改善されました。

5 2021-05-26

13歳の吐き戻しの多い子にお勧めされて買ってみましたが、良く食べています。
小分けになっているので扱いやすいです。すぐなくなります。
タンパク質が多いのが良いのか微妙なのか、少し不安もありますが、
このまま食べてくれればローテーションの一つにしたいと思います。

5 2020-09-11

飽きないフード
リピーターです。
偏食が激しい子で、唯一「ワイルドキャット」だけ、飽きずに食べてくれます。
「チキン&ターキー」と「ターキー&サーモン」と2種類あるので、交互に与えてます。
最近、リニューアルされて、肉の比率が72%以上になったせいか、さらにガッツいて食べている気がします。

• gin825さん
  • gin825さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,328

5 2019-05-13

誠心誠意のあるショップ
前回、ウイッシュではなく別のグレインフリーの某フードを購入したのですが、何時もと同じ商品の筈なのに粒の大きさから見た目の色、香り全てが違っていて「リニューアルでもした?」と思いつつ何時もと同じ様に与えたのですが、香りが違う事で食べてくれずに四苦八苦。
どうしたものかとお店に問合せをすると「リニューアルされていません」との事。
メーカーに問合せると「原材料の産地や商品を加工するところによって多少違う」とのお返事で根本的な部分は全く変わらずとのお返事。
然し、これが同じとなると日本の場合、大問題になるでは?と思える位違うのです。
とは言え、食べない物を与えていても仕方ないし体調も壊す可能性があると思い、ローテーションフードを与え凌ぎました。
海外製の困った所だなぁ〜と言う感じです。
今回、ウイッシュのフードを注文したのは、前回、サンプルとして頂いた物で、試しに与えてみたら同じグレインフリーだった事や食い付きが物凄く良く、グレインフリーのフードがもう1つあっても良いと感じたからです。
今回の注文でも、サンプルを沢山入れてくださり、良い食事を選ぶ選択肢を与えて頂き嬉しく思いました。

5 2019-09-14

大好き
他の商品も試してみましたが、うちの子たちはこれが一番好きみたいです。
穀物不使用で安心。
食いつきが他とは違います^^