• uca#さん
  • uca#さん

5 2023-07-13

今までロイヤルカナンのブリティッシュを食べていたのですが、最近毛艶が悪くなりフード変更を検討し、色々なフードを試してみました。
ロイヤルカナンからの変更は大変という話をよく聞きますが、他の商品はなかなか食べてくれなかったり、吐き戻してしまったりでどうしたものかと困り果てていたところにWishを発見!
こちらは、味的に近いのか美味しいのか食いつきが良かったです。ようやくフードジプシーを終了出来そうです。

5 2022-09-07

プレミアムフードは山ほど調べてきたつもりなのに、このフードは知りませんでした。
神経質で食の細いうちの子ですが、初めてこのごはんを出したらビックリの食いつき!
ほぼ丸呑みですが(^^;
抜け毛も最近気になっていたし、痒みも。。
なのでいろいろごはんも探していましたが、こちらを喜んで食べてくれたのでとても嬉しいです!

5 2023-04-01

無添加で安心!
他の無添加でグレインフリーのカリカリと混ぜてあげてみましたところ、問題なく食べてくれました。
同じご飯ばかりでも飽きるといけないので、いろいろ試してあげてみようと思います。

5 2023-04-02

ウェットフードとしても!
18歳になるおばあちゃんニャンコは、こちらのフードしか食べません。
歳で食欲がなくなってきたようなので、粉砕して(胡麻すり鉢に胡麻すり棒)水を加えて与えたところ、
ガツガツ声を出しながら完食してくれます!
同時に水分も取れるので助かります。

5 2020-07-06

もっと早く出会えていれば、、、
腎不全のステージ2の老猫です。
特別療法食を与えていたのですが、食べなくなり、思いきってこちらを与えたところ、
完食!数ヶ月与えて検査してもクレアチンの値はキープしていたので、かかりつけの先生に、
「実は、、、」と特別療法食はやめて、これ与えてますと、伝えたところ、先生がこちらのフードの成分を調べてくれて毎日、これだけ与えてください、と指示されました。
もう、一年以上与えてますが、おばあちゃんなので、体重は増えませんが、
血液検査は悪くなく、去年より元気そうです。
もし、このフードを若い頃から与えていればもっと元気だったんだろうなと思う日々です。
ちなみに、うちの子には、この「ワイルドキャット」と「オソピュア」とセットで出しているので、
どちらかが出てないと、「アレッ?」と顔で訴えます。

5 2020-01-12

我が家のセカンドオピニオン
10歳過ぎた頃から毎日吐き始め、原因がわからず、病院を色々変えました。現在の病院で、
ステロイドの注射を1カ月程打たれ、一時期治ったのですが、また吐き始めました。
消化酵素を買うため、ショップに相談するうちに、フードに問題があるのではということで、
(腎不全の値が上がってきたので腎臓の特別療法食)こちらに切り替え、4か月経過すると、
薬なしで嘔吐が止まり、腎不全の値も下がりました。
もっと早く、こちらのショップに出会えていればと思っています。
病院でも個体差があるのでわからないのですね。
こちらのショップは我が家のセカンドオピニオンです。これからもよろしくお願い致します。

5 2019-11-13

腎不全検査のクレアチンが2.7から2.0
腎不全初期ステージの15歳のメスです。腎臓をサポートするフードを与えてましたが、食べなくなり、
このままだと点滴治療だと言われ、ショックを受けていました。
安い缶詰めだと一時的に食べても食べなくなります。
思い切って腎不全用のフードをやめて、このフードと缶詰めの「オソピュア」とセットで与えたところ、
食いつきがよいので、さらに「ブリスミックス、HALOエイジングケア7 」を与えています。全て良質ですし、日に3種類のフードが交互に出てくるので喜んで完食してくれます。
2ヶ月経過し、緊張の血液検査の結果、腎不全検査のクレアチンが2.7から2.0に下がっていました!
頻繁に痒がっていたのも減りました。病院の先生にも「良好と言っていいと思いますよ」と言われました。
同じお悩みの飼い主さん、ぜひ試してみてください。ショップのスタッフさんにも何度も相談させていただきました。ありがとうございます。
ちなみにうちの子はこの「ワイルドキャット」が一番好きなようです。

5 2020-10-21

特別療法食に疑問
ある時から、特別療法食を食べなくなり、数年前からこちらの「ワイルドキャット」と「オソピュア」に切り替えました。
先月、久々に定期検診を受けたところ、
腎不全の数値が以前からクレアチンの価からステージ2でしたが、血液検査の項目に、「SDMA」という新しい検査項目が追加されていました。これは、クレアチニンやBUN値とは異なり、SDMAは、腎機能に特異的であり、体の状態、高齢、病状などの腎外性因子による影響は受けにくいとの事でした。
基準値が0〜14ですが、来年で、16歳になるうちの子は、なんと11の基準値内でした!病院の先生にも「順調ですね」と言われました。
「ワイルドキャット」、「オソピュア」を飽きることなく、毎日おいしそうに完食して、抜け毛も治りました。個体差はあるかと思いますが、うちの子は特別療法食から切り替えて良かったと実感してます。
何より、以前より吐かなくなりました。

5 2021-07-25

グレインフリーでヒューマングレードのごはんを色々試してみましたがすぐ食べなくなってしまい悩んでいましたがWISHは1箱飽きずに食べてくれました!
大きさ、味ともに食べやすいみたいです。小分けにされていて酸化する前に食べきれるのもとてもいいです。
なかなか売ってないのでまたこちらのショップさんで購入しようと思います。

5 2021-05-12

食いつきよく我が家の3ニャンズ達は完食しています。
またお願いすると思います。
オマケのサンプルありがとうございました^^猫ちゃん達美味しくて大喜びの様子でした。
これもまたお気に入りフードの候補になりました。

5 2020-09-11

唯一飽きないフード
リピーターです。
偏食が激しい子で、唯一「ワイルドキャット」だけ、飽きずに食べてくれます。
「チキン&ターキー」と「ターキー&サーモン」と2種類あるので、交互に与えてます。
最近、リニューアルされて、肉の比率が72%以上になったせいか、さらにガッツいて食べている気がします。

4 2021-01-25

良く食べます。
10歳の保護猫2匹を引き取ったのでフードを色々探し中。
phコントロールのフードをベースにローテーションで色々食べさせています。
こちらのフードは食い付きがいいのですがタンパク質がちょっと高いのでそう頻繁には与えられないかなと思っています(高齢なので)
ただ食い付きも良いし栄養価も高い、小分け包装になっている点などいい所はたくさんあるので食欲が落ちた時などに良いかなと思っています。

5 2021-08-29

長生きのため。
16歳になる、我が家の一人娘ニャンコは好き嫌いが激しく、ドライフードはこれしか食べません。
最近改良されて、匂いが強くなったようで、ますます食欲旺盛です。獣医さんより知識がある店長さんに、時々アドバイスをもらい、あと2、3年は長生きしてもらいたいです。

5 2020-09-18

アレルギー子に
アレルギー子にこれから試してみます
食べてほしいフード 内容なので購入しました
素早いお届け助かりましたありがとうございます

3 2023-09-14

アレルギー持ちなくせに好き嫌いの激しいコのためにお試しで1箱買ったら、これといった症状も出ず食べてくれたので送料無料にするためにまとめ買いしてしまった。
賞味期限が来年の2月で半年もなく、失敗したと思いました。
送料が上乗せされても1箱ずつ購入すれば良かった。