2014/05/10
    apple_fightさん
    110cm~120cmを購入しました 主人の身長175cm私165cmです 私はプードルを散歩する時手に2回程巻いて 使用しております 私専用ならもう少し短いリードを購入しましたが 主人の身長を考えてこの長さにしました リーズナブルだと思います
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/26
    2014/10/02
    choko7351さん
    使って約2年、すごく良いです。
    使って約2年経ちました。すごく良いです。レビューをしていないことに気が付き、良い商品なので時間が経ちましたが書き込みします。しなやかだけど、しっかりしていて見た目も革の高級感があります。2年経ちましたが良い具合に色も付き大変気に入っております。
    注文日:2012/11/13
    2012/05/17
    moca15さん
    上質な皮革で手触りはすごく良いです。 とてもやわらかいです。ただ、家のある同じ太さの皮革リードよりも、 ナスカンがすごく小さいので、小型犬にしか無理な強度です。 10kg以下の犬向きな商品です。我が家の18kgのわんこには、 ナスカンが耐えられず何度も取れてしまいました。 もう1匹の5kgのわんこに使います。 焼印や編みこみなどの細工は、すごく素敵でした。 この強度では小型犬用と表記するべきだと思います。 ナスカンはもう一回り大きめならば、中型犬でも大丈夫に なるので少し残念な商品です。
    注文日:2012/05/06
    2011/11/06
    aloha_ainaさん
    使いやすい!
    皮のリードでクッション性のあるものを、ずっと探していました。 この値段で購入できて嬉しいです♪ 編み込みの部分があることで、引っ張られた時のショックも和らぎます。 細めだけれど手になじんで持ちやすい。 長さは100~110cmにしたけれど、私にはちょうど長すぎず短すぎず 使いやすい長さでした。 小型犬でもけっこう力があるので、リード選びは大事ですね。
    注文日:2011/11/02
    2011/07/11
    【デザイン】写真で見た時は編みこみがどうかな・・と迷っていましたが実物は良かった。 【使いやすさ】持ち手の革幅が少し太くなっているので持ちやすい。 【価格】ホームセンターやペットショップなどで革でこの価格ではありえない。 知り合いにも勧めます。 【耐久性】本革で作りがしっかりしているので長く使えます。 【その他】購入して良かったのですが、うちは3キロのトイプーですが欲を言えばもう少し細くても良かったかな・・金具もシルバーもあれば嬉しい。
    注文日:2011/07/07
    2010/11/25
    na0905さん
    ミニシュナの2歳半になる男の子の兄弟に。以前彼らが使っていたリードのナスカン部分が外れやすかったので、丈夫そぉでなおかつ見栄えするリードをさがしておりました。お値段以上にみえてとてもうれしいです。耐久性や使い勝手はこれからの事なのでわからないですが、良い事を祈っております。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/11/20
    2015/02/11
    バジママさん
    長年愛用していた革リードを紛失してしまい、楽天内で検索して見付けました。 自転車での散歩が日課なので、今までのもの同様に少し長めが理想。 こちらは長さも選べて、本革なのにお財布に優しいお値段も嬉しかったです。 革質も柔らかめで最初から使いやすい優れものでした。お色が数種あるとなお良いかも! ナスカンの大きさも手持ちのカラーに問題なく使えましたが、大型犬用にはややきびしいかもですね。リード幅やナスカンの大小等バリエーションが増える事を期待します。 【254430-20150208-0895221324】
    注文日:2015/02/08
    2013/01/20
    mapanru2さん
    やっぱり革( ̄▽ ̄)
    沢山のハーネスやカラー、リードを持っていますが一番のお気に入りです。期待以上のものが届いて嬉しい。すごく可愛いです。製品もキレイだし、ゴールドとヌメ革のコンビネーションが好きなので、シンプルにツイストのないのとかもあったらいいなー。ナスカンはもっと軽いかなと思ってましたが意外にずっしり。お揃いのカラーが欲しいというレビューが多々ありますが私も同感です。是非お願いします。出来るだけキレイに使ってずっと使いたいです。 122.5センチでした!実際使ってみて、今まで柔らかい布や合皮ばかりだったので本革の張り感に抵抗がありますが、慣らしたいと思います。
    注文日:2013/01/17
    2010/10/19
    しおのえるさん
    オススメです!!
    前回、長く使える品を求めてこの品に行き着きました。本革の質感といい、これから使い込んで飴色になるのが楽しみなリードです。我が家は多頭飼いなので、さっそくリピートしました。 ~~~◎2014年2月追記~~~ 計3本購入し、どれも問題なく使えていますので、耐久性は問題ないです。水遊びした後、ぬれたまま放置し、白っぽいカビが発生したことがありました。ヌメ皮なので、極端に濡れたあとは水気を簡単にふくこと、靴箱など通風性がよくないところにしまわず、乾かせば問題ありません。靴の手入れのついでに保護クリームを塗ってみたら、沁みにくくなってよかったです。
    注文日:2010/10/11
    2010/10/11
    しおのえるさん
    愛犬と飼い主を繋ぐものだから…
    長く使っても、みすぼらしくなるんじゃなく、いい風合いになるようなリードを探してました。いろんなペットショップも見ましたが、変にファンシーなものばかり。 届いた商品は、想像以上によい品でオススメです! ねじりの部分は飾りだと思っていたら、引っ張っても革同士が交んで強度があるように実益も兼ねてます。 お店の対応も、発注時、発送時、我が家のポストに届いた時にメールを下さり、安心して待てました。 我が家は多頭飼いなので、すぐにリピートしようと思ってます。 ~~~◎2014年2月追記~~~ 計3本購入し、どれも問題なく使えていますので、耐久性は問題ないです。水遊びした後、ぬれたまま放置し、白っぽいカビが発生したことがありました。ヌメ皮なので、極端に濡れたあとは水気を簡単にふくこと、靴箱など通風性がよくないところにしまわず、乾かせば問題ありません。靴の手入れのついでに保護クリームを塗ってみたら、沁みにくくなってよかったです。
    注文日:2010/10/06
    2010/09/29
    ロン0625さん
    かなりオススメです!
    我が家のMピンシャ-用に。レザーのリードを探していて、店舗をいくつか見て周りましたがやはり良いのは高くて…120センチて短いかな~と思い、デザインが気に入ったので購入しました。開けてビックリ!高級感があるしデザインも予想以上によくて、かなり気に入りました!まだ使ってませんが(笑)予備にもう一本買おうかな~!
    注文日:2010/09/25
    2010/03/27
    鷹取飛鳥さん
    本皮リード
    いつも使っているリードが愛犬の足に良く絡まり、骨折など事故につながると判断したためこちらの本皮リードを購入しました。本皮なのでお手入れが必要ですが、足に絡まることがなくやさしい手触りでとても使いやすいです。また、使うごとに馴染んでいくという点がとても魅力的だと思いました。良い品を低価格で購入できてとても満足しました。
    注文日:2010/03/13
    2020/02/04
    ネザーランドドワーフ0327さん
    3キロの子と4キロの子に120―130を購入しました。 今まで布のリードや伸びるリードを使っていたのですが絡まりやすく耐久性も不安でしたがこちらのリードは作りもしっかりしていて安心して使ってます。 すごくおしゃれで気に入ったのですが金具のゴールドの色がもう少し落ち着いていたら品があって良かったなと思いました。 色が変わっていくのを楽しみたいと思います。
    注文日:2019/12/17
    2016/01/11
    123al123さん
    愛犬のお出かけ様に
    車に乗る時に 散歩に使っているリードは長すぎて扱いに困るため 短めの柔らかいものを探していたところこちらにたどり着きました。 思っていたより柔らかくデザインもかわいいので重宝しています。
    注文日:2015/12/08
    2015/04/08
    3カ月
    リード使用していますが、問題ありません。 比較特有の匂いは多少あります。 雨の日はナイロンのリードでお散歩しています。 比較すると、皮の方が厚みもあり、持ちやすく、滑らないので、ヤケドもしづらいことがわかります。 手荒れも減りました。 引きが強い子はどうかわかりませんが、普通はこれでも切れたりしないと思います。 リピートする可能性はあります。
    注文日:2015/01/03
    2014/06/08
    さの かずよさん
    すてきです
    1歳のチワワにシンプルなリードを探していました。 小型犬用はとてもかわいいものが多くて正直すぐに飽きてしまいます。 オスですし、シンプルでかっこいいのがずっと欲しいと思っていました。 本革はシンプルでいいのですが、価格面で躊躇していました。 こちらはとてもお求めやすい価格で見つけたとたん、購入してしまいました。 金具がゴールドも犬具にはめずらしくてポイント高いです。 サンプルのフードも試してみたかったものでとてもうれしかったです。 ありがとうございます。
    注文日:2014/06/03
    2014/04/02
    とっても素敵です★
    昨日、商品を受け取りました。 画像で見る以上に、革の色が素敵で3本ともそれぞれの色が微妙に違うので今後の色の変化が楽しみです。3頭のダックスを飼っており、生地や合皮のリードですと絡まって大変でしたが、こちらはそんなこともなく購入して大正解でした。 長く使用できるように、お手入れをがんばります。ありがとうございました
    注文日:2014/03/31
    2013/08/14
    買いました使いましたさん
    2本目の購入です。 2匹のチワワに 散歩に行きました。2匹になるとやっぱり太いかな。 今まで1センチ幅の布や合皮を使用していたので、余計太く感じるのかもしれません。 でもこの価格で素敵なリードを購入出来たので大満足です。 首輪もヌメを使用していて色が変わってきているので、このリードも使いこんで同じ色合いになるのが楽しみです。使いこんで柔らかくなることも期待します♪
    注文日:2013/08/09
    2013/05/18
    やっぱりこれ! 先住犬の2匹もこれで2年間お散歩してます。 手に馴染むのが一番良いですね。 もう色はかなり変わってますが、全く切れそうにもないし、 まだまだ大丈夫です。 我が家はみんなテリアなので噛んだりもしましたが、 全く問題ないので助かってます。 間に合わせにペットショップで買った同じお値段のものはちぎれましたけど。(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/15
    2013/04/23
    a._.tさん
    大満足!
    4ヶ月のポメラニアンに購入しました。 革のリードはお値段が張るものが多く、噛みぐせのある時期はもったいないので諦めていたのですが、ここのショップさんで、お手頃な値段で革のリードがあったので即購入! リードが届いて見た瞬間想像以上に可愛いくて嬉しくなっちゃいました♫ 色もいい感じで、安くみえません! 大満足の買い物ができました! また次もリピートしようとおもいます。
    注文日:2013/04/15
    2013/04/11
    minimari519さん
    注文した次の日に届いたので速さにびっくりしました。おまけのフードもたくさん入れてくだっさって、ありがとうございました。 取扱いの注意が入れてでありましたので、使う前に革用の保護クリームを塗っておくことにしました。 今まで使っていたリードも革でしたが、まるめて紐のようにした細いタイプだったので、それに比べると巾が広く、握った時にゴツく感じたのと、前のリードより重さはありますが、それも使っているうちに慣れて気にならなくなると思います。 革なのにお安くて嬉しいです。見つけて良かったです。
    注文日:2013/04/08
    2013/04/09
    うめち5271さん
    とても良いです
    以前使っていたものは皮ということでしたが、犬がちょっとカミカミするとちぎれてしまうようなものだったので、今回は丈夫なものをと思い購入しました。 しばらく使用してみて、その点は安心です。 ナスカンが小さいので、多少かけにくいですね。もう一回り大きくてもいいかもしれません。その分、おしゃれです。 そして、やはり、金具の色を金が銀か選択できると嬉しいです。(個人的にはシルバーが好みです。) ナスカンの色と大きさの点で☆-1です。 色違い(黒)も購入しようか検討中です。
    注文日:2013/03/27
    2013/03/27
    ほんとにこのお値段ではありえない厚みもしっかりした革が使われていて、細工もきれいで、とても気に入りました。小型犬には十分すぎる強度だと思います。小型犬ならもう少し細くても平気そう。我が家は多頭なので、0.9~1センチ位の幅のタイプがでると、なお持ちやすいかも。個人的には金具はシルバーが好みなので、金と銀、金具が選べるとなお最高ですね!
    注文日:2013/03/23
    2013/03/23
    chippp4093さん
    かわいいです!金具に希望あり
    2本購入しました。 細いので持ちやすいです。 革は若干皺がありますが、気になりません! 金具は小さい為、ダブルリングは入りませんでした。 引っ張らない11キロの犬も居ますが、金具が頼りない為使うのは辞めておきます。 強度up、銀色もあればなおよしです。 チビ達には勿体ないくらいですが、是非リピートしたいです。良い品をありがとうございます。
    注文日:2013/03/21
    2013/03/21
    今までナイロンのリボンタイプを使用していましたので、リードに張りを感じます。 しっかりとした素材でデザインもかわいいいです。 ナチュラルな色合いがどんな色の首輪にもハーネスにも合うと思います。 高級感があります。
    注文日:2013/03/14
    2013/03/08
    みゅう729さん
    二匹のミニチュアダックスにいつも布製のリードを使用していましたが、とても安い革リードを見つけ購入してみました。とても柔らかくて使いやすかったですが… 持ち手の所がはずせるカフェリードなっていたらもっと良かったと思い-☆にさせていただきました。でも、このお値段では他では絶対に買えないと思います。リピしたいと思います。
    注文日:2013/02/25
    2013/03/02
    最高です♪
    ずっと欲しかったヌメ革のリード。 なかなか自分好みのものに出会えなかったのですが、こちらの商品にやっと出会うことができました! ゴールドの金具も三つ編みのような部分も素敵です。 3キロのトイプー2匹に使用しています。 2本一度に握っても、手にフィットしてとても持ちやすいです。 父にお散歩に行ってもらった時も、このリードは持ちやすいと絶賛しておりました。 こんなに安くて元は取れているのかと、心配してしまいます。
    注文日:2013/02/03
    2012/11/02
    ゆでたまりんさん
    革はとても柔らかく、この値段では満足度10です! うちは2kgのチワワなので、ちょうどよいです。 デザインも可愛いです。 同じ革で首輪も作ってほしいな!
    注文日:2012/10/23
    2012/09/13
    harbcookeyさん
    手触りも柔らかく高級そうな感じです とても気に入りました
    実用品・普段使い
    注文日:2012/09/05
    2012/04/18
    aiharurinさん
    とてもいいです♪
    トレーニングの観点からもずっと革リードを使っています。 だけど、なかなか安くてかわいいのがないのが悩みでした。 この商品は、ちょっとした押し印がポイントでとってもおしゃれだし、しっかりした革なのにとてもお安くて大満足です。 ナスカンが小さめでちょっと不安なので、二匹いるジャックラッセルの、ひっぱりがない子の方に使おうと思っています。 写真よりも実物を見たほうがいいものだってよくわかりますよ♪
    注文日:2012/04/15