2020/09/12
    ココ1103さん
    シャキシャキ歯応えが良く美味しい味付海苔
    訳あり有明海産味付け海苔、全型50枚、1000円、送料無料、ポイント購入、ポイント12.5倍。 此方の海苔、焼き海苔と、海味付け海苔を選べます。 お気に入りレビューアーのビビマロ様は焼き海苔をご購入。 私も印象は同じで、商品欄に海苔は2等品で、味や風味や色が薄めで、1等品に比べて質が落ちると、誇大表現でなく正直に記載されているところが、誠実なショップ様と好感が持てます。 ビビ様は「食感や口溶けも良く、家使いには十分なおいしさ」とのことで、私も食べてみたくて初購入です。 我が家は娘達が味付け海苔大好物で、スーパーでも良く買いますが、ネットでいろんなショップの味比べをして、2年半の間に、29件も購入していました(^-^; ただ、ほとんどおやつで食べて、スーパーの味付け海苔では、一気に食べて1パックがその日に無くなってしまうことも良くあります(^^; 今までは、娘たちが大量におやつで食すので、よく他社の同じ価格のものを購入していましたが、売り切れになりしばらく疎遠になっていました。 今回の味付け海苔、大きさ21×19cmの全型海苔が、50枚も入っています。 厚みは若干薄めの緑色、小さな穴がありますがあまり気になりません。パリッパリとまではいきませんが、湿気てはおらず、シャキシャキ噛み応えがあり、口溶けも悪くはありません。 磯の風味も程良く、あっさりとした味付けで、旨味もあり、甘く香ばしい香りがします。 訳あり独特の古臭さや苦みや雑味もほとんどなく、美味しいです。 娘に食べさせると、「前のより美味しい♪苦みが無くあっさりとして食べやすい」との事で爆食(^-^; 続けて3枚食べていました(@_@) そのままおやつに食べても、さっぱりとした味わいなので食べやすいです♪ ただし美味しいので食べ過ぎないか心配ですね(一一”) 色や厚みや味にこだわりが無なければ、十分に美味しくいただけます。 他社の50枚千円の海苔よりもかなり美味しいです。 お安くたっぷり食べたい方にお勧めです。興味のある方は覗いて見られたらいかがですか。 全型で大きく食べ応えがあり、たっぷり50枚あるので、大変助かります。 今度はこちらが娘たちのお気に入り味付け海苔になりそうです♪ ビビ様、何時も解かりやすいレビューで、美味しい海苔のご紹介有難うございました。 ショップ様、美味しい味付け海苔ご馳走様でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/05