• 4 2021-02-13
  • 生ハムが大好きで、スーパーでちょこちょこ購入していました。g単位で考えるとこちらの方がお得なので、初めて購入してみました。500g×4パックなので、そのうちの1パックを4分割してから冷凍しました。包丁でパックの上から切りましたが、苦労せず分割できました。切り落としということで、厚みがあったり、大きさも様々でしたが、おいしかったです。ただ薄味の生ハムが好みということもあり、塩分はきつめに感じました。そのため、生ハムのみで食べるのではなく ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-10
  • 切り落としとはいえ、サラダ以外に使えないような細切れの切れ端ばかりでした。おまけにパッサパサ。あまりに端っこのせいなのか、味自体は悪くないのにかなり塩辛く感じました。このパサパサの生ハムは加熱して料理に使った方が賢明かな?と思いました。他のパックも同様なら、2kgはちょっと使えないな。 ・・・(続きを読む
  • dreamer124tさん

4 2021-01-09

リピです
最近売り切れが多いので在庫として購入しました。好みにもよりますが切り落としの為、塩味が強い時があります。別店で先日購入した期間限定のものの方がセールでお安く買えたため星5点です。もう少しペッタンコで冷凍してあると食べやすいと思います。参考までにほかの店のもUPしておきます。

4 2021-02-13

ただ薄味の生ハムが好みということもあり、塩分はきつめに感じました。そのため、生ハムのみで食べるのではなく、ご飯に巻いて生ハムおにぎりにしたり、サラダに入れたり、サンドイッチに入れたりと、何かと組み合わせて食べるとちょうど良い塩加減になり、おいしかったです。
まだまだたくさんあるので、いろいろな食べ方で楽しみたいと思います。

• CYABOさん
  • CYABOさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,292

4 2021-06-13

6/10に注文して6/13に受け取りました。結構大容量なので迷いましたが思い切って。凍った袋のまま一袋を4分割に切って(結構さっくり切れました)4分の1を早速サラダに乗せていただきました。小さなかけらも多かったですが大きなスライスも入っていて、確かにしっかりとした塩気で、ドレッシング無しで美味しくいただけました。ただ野菜がなくハムだけだと少ししょっぱいかも。チビチビおつまみに良いかもしれません。生ハムがあると食卓が豪華になるので少しずつ頂こうと思います。

4 2020-12-12

直ぐ売り切れになるのでお早めに!
2度目の購入です。
500g✖4で使いやすい。
ほぐれ易いし、美味しいです。スライスしてあるものより使い勝手も大満足してます。

4 2021-07-03

今まで、高級すぎて買えなかった生ハムが安く買えたのが嬉しかったです。前回は、迷っているうちに売り切れてしまったので、即買いました。中身は、もっと細かく切れていると予想していましたが、大きめのものもあり、野菜を軽く巻くこともでき、おいしく食べています。以前スペインから買って来た時はどのように料理して食べたらいいのかわからなかったので、沢山ある今回はいろいろな食べ方を試してみたいです。

• title25さん
  • title25さん

5 2021-07-17

手軽に生ハムを食べるにはお得
突然生ハムがいる生活がしたくなり、原木と迷いましたが、保存に気を使わなくて良い冷凍という点と、お試し気分で購入できる価格という点で購入しました。
レビューを見ると、味や食感にバラツキがあるようですが、とりあえず1袋目は問題ありません。普通にスーパーで売ってる感じの生ハムです。ただ、スーパーの生ハムは塩気が強いので、こちらの方がマイルドで好みです。それでいてこの量をこの価格で購入できるのはすごいことだと思いますので、☆5です。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,599

5 2021-06-21

よく買わせていただいています。
個数があるので、妹家族に分けたりもしやすくて、助かります。
ちょっと塩っ辛いなと思うこともありますが、
おいしいです。
またお願いいたします。

• エコ8980さん
  • エコ8980さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 154

5 2021-06-18

塩味も適当でとても美味しくいただいています。新玉ねぎとマリネにすると美味しいです。

5 2021-05-30

また機会があればリピート
注文後、数日で来て驚きました!
切り落としなので、細かい・シート状・ブロック気味なものまで様々。
塩加減は高級生ハム(スーパーのよりしょっぱい)、食感質感はスーパーの安い生ハムです。
パサパサはしていませんでした。
ただ量が凄いので自信のない方は、最低2パックは他の方にあげた方が良いと思います。
私は期限内に全部食べようといつもの倍のペースで食べたら具合が悪くなり、しばらく頭痛が酷くなりました…(笑)

5 2021-05-28

美味しい
美味しいです。細切れタイプが届くかな〜と思ってたら意外にシートタイプで大きな一切れで大満足。生ハムが好きで他店でも購入しますが、味が抜群に美味しい。またリピートしたいです。

4 2021-05-26

500gで分かれているので知人にお裾分けします。

5 2021-05-21

切り落としの大きさがトテモ使い勝手の良い丁度良い大きさです。サラダにピザに、どんどん使ってもまだある!!とっても美味しく、すごいお得で大満足です!

• banbi9tanさん
  • banbi9tanさん

5 2021-03-27

美味しい!
500グラムが4袋届きました。美味しく、とてもお買い得でした。お友達にも分けて好評です。またなくなったら購入したいです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,599

5 2021-03-19

おいしくいただいてます。
届いた日に、妹家族が来ていたので、1パック、プレゼントしました。
4個パックがセットになっているので、あげやすくて助かります。
またお願いいたします。

4 2021-03-14

美味しくて、コスパです。
生ハムの厚さは、1ミリ程度です。
もう少し、薄い0.5ミリだと☆5つでした。
ですが、コスパの勝ちです(*≧∀≦*)
無くなったら、確実にリピします( ^ω^ )

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品生ハム・プロシュート