[大容量800g入り]砂糖・糖類0クーベルチ...(旨い食材お取り寄せ めしや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-08

美味しいです
こちらの商品はノンシュガーですが、普段お砂糖入りのチョコを食べている私でも美味しくいただけます!
知人にすすめられて購入しました。
同じカカオ55%の商品でもめしやyahoo!店とめしや楽天店で買った物は味が全くちがいました(会社名と住所が同じですが違う商品?)
yahoo!店で買った物と同時に食べ比べてみた所、yahoo!の物はナッツのような風味でビター感が強く、大人の味で、粒の大きさが比較的揃っていました。
楽天店で買った物は酸味がほのかにあり、ミルク系のような食べやすさがあり、粒の大きさはかなりまちまちでした。
どちらも美味しいですが、好みがわかれそうです。

• 葵2512さん
  • 葵2512さん

5 2019-06-21

ハイカカオ
今までビターを買っていましたが、待望のハイカカオが出たので買いました!
香りが良くて、私は「チョコレートを食べたな〜」と言う満足感があるのですが、子供には「苦すぎる」と不評です。
ビターと両方買ったほうが良かったかな。

5 2019-02-06

糖質ゼロとは思えないくらい、甘みもあり美味しいです。

4 2019-01-18

美味しかった
商品が少し前ですが届きました(*^-^)
美味しいチョコでした。
また購入したいです?(^_^)(^_^)/

5 2017-11-13

粒がデカイ
他店で今までノンシュガーチョコを頼んでいたのですが、こちらのチョコは粒が5倍デカくてびっくりしました。
2、3枚で満足します。

• canon7166さん
  • canon7166さん

4 2016-04-02

他店より安かったのでこちらで。以前、ミルクチョコの方を他店でお試し購入しました。美味しかったのですが、ミルク分が多すぎてべったり甘く、だんだんチョコ食べてる気がしなくなってきたので、まとめ買いはビターの方にしました。こちらの方が美味しい。やはりクーベルテュールなだけあり、謎の油脂が入ってないせいか口溶けが良いです。市販のゼロチョコなどは合成甘味料の味が気になってべったりした食感も苦手だったので、私には断然こちらの方が好みです。一粒の薄さやサイズも丁度良い。砂糖不使用なので、歯に安心なところも気に入ってます。ただし、体質でマルチトールでお腹が緩くなるため、分かっていて購入しましたがやはり注意が必要です。おかげで食べ過ぎは防止できますが。量を決め、食べる時間や曜日も考慮しないと、10粒程度でもお腹が張ってガスが止まらなくなるので… たくさん食べると、二時間で下剤並みの効力なんです。腹痛は起きないのですが…。平気な人は良いけど(うらやましい)初めて食べる人にバレンタインとかに加工してプレゼントは極力控えた方が良いですよ。お腹が緩くなったら誤解されそう!

• indigoesさん
  • indigoesさん

5 2015-11-22

うまい!
癖になっています。
とてもおいしいなぁ〜♪

• アキPONさん
  • アキPONさん

5 2016-07-11

美味しいです
美味しいチョコレートです。口どけも良く一粒がキスチョコより少し小さめなので、ついつい食べすぎます。が、食べすぎるとお腹が緩くなるので要注意。授乳期間中甘いものが欲しくて今回購入に至り、届いた時は待ち望んでいて嬉しくて、結構食べすぎてトイレに駆け込みました(笑)ただこのことで食べ過ぎなくなったのでいい抑制になっているかも?
おからケーキを焼いた時に混ぜたり、トーストに乗せたりアイスに混ぜたり・・・と使い勝手がいい。スーパーで糖質0チョコを買っていましたが、こちらの方がコスパがいいので、在庫がなくなったらまた買うと思います。

5 2016-02-02

おいしい〰
こんなにおいしいとは、思いませんでした。ミルクチョコレートの味が、しっかりしています。シュガーレスなんて!!ダイエット中の私には、嬉しすぎます。また、購入したいです。

• とこ8578さん
  • とこ8578さん

5 2017-04-25

また買います。次はビターにしてみようと思ってます

5 2017-04-20

前に他店で250g買ったのですがすぐ食べてしまったので大量で安いこちらを購入。ビターですが苦すぎず、甘味もあって美味しかったです。
ただ、注文してから、6日かかりました。
もぅ少し早ければなぁと思いました。

5 2017-02-12

納品まで少しお時間がかかりましたが、味は最高です!カカオの風味がとても良く、一つ一つが小さいのでくどさもありませんでした。次回はビタータイプも試してみたいです★

3 2016-11-02

日本製ではありません
良く見なかった私がいけないのですが、いつも注文しているノンシュガーチョコレート(日本製)ではありませんでした。味は悪くはなかったのですが、日本製には劣ると感じます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他