2015/11/27
    ラードみたい・・・・香りなし、脂っぽい。大山バターを想像していました。同じ製造法でこんなにちがうのでしょうか?牛乳が少ない?溶け方もラードっぽい。パンにつけてもただ油脂を塗っているいる気分。残念です。油脂が多いから賞味期限が3年なのか、納得。普通90日ですよね?バターが好きな方にはおすすめできません。
    注文日:2015/11/18
    2015/05/04
    チャーン製法の大山バターを想像していたが
    大山バターはミルキーで大変美味なのだが、こちらは香りもなくコクもない。そのまま口に入れたが、最後にプーンと独特な動物臭を感じた。残念。炒め物にでも使います。
    注文日:2015/04/29
    2015/05/04
    たくさん買えて嬉しかったのですが・・・
    個数制限が厳しい中、10個購入できて喜んでいましたが、届いてガッカリ・・・。 他の方のレビューにもありましたが、ダンボールに雑にバターが詰められており、うち一つは包装の紙が剥がれてバターがむき出しになっていました。 交換など面倒なのでそのまま使いますが、やはり食品なのでせめてビニールに入れるなり、箱のなかで動かないように詰め物をするなりの配慮はしていただきたいです。 バター自体はまだ食べていないので評価出来ませんが、星ひとつで。 追記 賛否両論で心配していたバターの味は、とても美味しかったです。 基本的にそのまま食べますが、口溶けがまろやかで、変なくどさがなくとっても食べやすいです。 軽やかな風味で甘みがあって美味しいですが、バターくさいバターが好きな人には物足りないのかもしれません。 梱包の不安はありますが、リピートすると思います。
    注文日:2015/04/28
    2015/02/12
    らじこんまんさん
    香りがほとんど無い
    見た目は綺麗ですが風味が極めて薄いです、パウンドケーキを焼きましたがバターの香りがほとんどしません(まったくしないわけではありません)
    注文日:2014/07/26
    2015/02/02
    光宮さん
    「ミルクの香り」なんだろうけど、私は「乳臭い」と感じました。 (牛乳を水で薄めたらこんな感じじゃないのかな?) トースターで焼いたイングリッシュマフィンに塗って食べたが、味が物足りない。 バター特有の香りや味が薄く(軽く)感じ、正直これはバターというより、マーガリンと同じと思いました。 バターだけを食べてみたが、こんなに脂っぽいバターは初めて。 期待していた分、本当に残念だった。 申し訳ないが、これはリピしないし、お勧めしません。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/08
    freaky1さん
    これはバターじゃない
    これはバターじゃなくラードだ。香りもまろやかさも無く、ただの油。バター在庫切れ続出の中普通に残ってるのにはそれなりの理由があるものと痛感。これは買ってはいけない商品。
    注文日:2014/10/26
    2014/11/05
    残念です。
    前回購入時は個数に制限もなく送料無料の商品と同梱で送料無料になったのに今回は2個までの制限の上、明確な記載がないのに他商品との同梱不可で送料チャージされびっくり!バターの欠品が続く中の便乗商法のようで非常に気分の悪いお買いものになりました。バターは美味しいのに。。。 皆様もご注意ください。 こちらは同梱不可です!送料900円は必ずチャージされます! もう絶対にこのショップでは購入しません。
    注文日:2014/10/28
    2014/09/07
    なんかだまされたみたい!
    2種類選んでこの金額みたいに書いてあったので、すごくお安いと思って注文したのに 結局、1個の金額だったのですね。商品については、問題なく美味しいと思いますけど 表示方法、変えたほうが良いと思います。
    注文日:2014/09/02