≪冷凍≫ 弘乳舎 バター有塩 or 無塩 各450...(旨い食材お取り寄せ めしや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月24日12時00分~2019年05月27日11時59分
880円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-02-06
  • 食は自分の責任
  • 市場のバター不足が少し緩和され、このショップの注文制限も一人当たり2個から5個に増えました。しかし、近所のスーパーでは食べるプラスチックと言われるマーガリンしか並んでいませんので、今回もネットで注文致しました。私が無塩・加塩バターを使う用途は製パンとお菓子作りが殆どです。パンもケーキも代替の油脂を使う場合もありますが、バターのしっとり感は一時のコーヒータイムをより充実させて呉れ ・・・(続きを読む
  • bamboo816さん
  • 1 2015-05-04
  • たくさん買えて嬉しかったのですが・・・
  • 個数制限が厳しい中、10個購入できて喜んでいましたが、届いてガッカリ・・・。他の方のレビューにもありましたが、ダンボールに雑にバターが詰められており、うち一つは包装の紙が剥がれてバターがむき出しになっていました。交換など面倒なのでそのまま使いますが、やはり食品なのでせめてビニールに入れるなり、箱のなかで動かないように詰め物をするなりの配慮はしていただきたいです。バター自体はまだ ・・・(続きを読む
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,035

5 2018-08-24

無塩でリピ
初回有塩にしたので今回は無塩にしました。
白いバターでさっぱりした乳酸菌風味だけどバターのこくがあって美味しいです。
四つ葉のパンに美味しいバターに似ています。
有塩より無塩のほうが好みでした。

• 千縞さん
  • 千縞さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,677

5 2018-10-25

セールのときに数個買っています。
味が良くて量も多いのがいいですね。

5 2018-06-02

こちらのバターを食べてみたかったのですが今回送料無料ヒント同梱で購入できました。大手メーカー品より美味しいです。

5 2019-03-19

とても美味しいです。
いつも、このバターです。
このバターを食すれば、
他のバターは食べれないと私は思います。

4 2019-01-17

きちんと梱包され冷凍で到着して、とりあえず、冷凍庫に入れてます。また、追記します。

5 2018-06-28

バターはここと決めています。
トーストには有塩。ケーキ作りには無塩。美味しいです。

5 2018-08-31

とても美味しいと思います。
冷凍なのでまとめて買ってトースト、バター炒めなど、たっぷりと使っています。

4 2018-07-28

美味しいし柔らかい
冷蔵庫に入れてもわりかし柔らかいです
臭みもなくてとっても良いバターです
ちょっと塩味が強いかなというくらい
四つ葉よりこっちのが好きです

• IIさん
  • IIさん

5 2018-06-28

良いバター
バターコーヒーに最適。白くクリームに近い味。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,035

5 2018-01-06

美味しい
有塩のほうを購入。
「パンにおいしい四葉バター」に似たさっぱりした味で四つ葉よりややしょっぱいですが美味しいです。
1〜2cmくらいに切って四葉のあいた入れ物に入れて使っています。
次回は無塩でリピしたいですが送料がかかるので悩みます。

4 2017-09-08

バター大好き
残念ながら、バターのコクや風味があまり感じられなくて我が家では少々物足りませんでした。こんなに大きいのを2個も買ってしまって、残りをどうしようという感じです。
値段もスーパーのものと比べて決して安くは無いです。
追記
その後バターについて少々知るきっかけがありました。
バターの色やコクの違いは主に牛さんの飼料の違いだそうです。
弘乳舎のような白いバターは飼料に牧草と、あとコーンなどの穀物を食べていて味が淡泊。(上品とも言いますw)
明治バターのような黄色いバターは牧草のみを食べていて味が濃厚とのこと。(
決して下品ではアリマセンw)
因みに白いバターは九州などの南の牛さん、黄色いバターは北海道などの北の牛さんのものだそうです。
知ってみると楽しいし、色々食べ比べてみると面白そうです。
弘乳舎のバターも、改めてじっくり味わってみようと思います。
聞きかじりですが、ご存じでしたらゴメンナサイ。

4 2017-07-25

お値段よりは、おいしいかも・・・?
どらたかがレビューで「カルピスバターよりおいしい」と書いてらっしゃったので、ときどきカルピスバターを買う私としては見過ごすことが出来ず購入しました。確かにおいしい、でもそこまでではないかも・・・、ということで、期待が大きかった分やや辛口の採点ですがお値段相応、より、ちょっとおいしいかもしれません。

5 2017-07-20

美味しい
有塩購入。とても濃厚で美味しいです。料理にパンにと使用しても美味しくなります。無くなったらリピしたいです。

• makilocaさん
  • makilocaさん

4 2017-06-30

たいへんおいしく大満足です。 カットして使い冷凍保存にしています。

5 2018-01-23

軽いバター
そのまま食べても口の中がサッパリするくらい軽いバターです。
前にすごいお高いバターをいただきその味が忘れられず、こちらのバターを購入してみたら普通のバターのお値段でこの味!!
いくつか買ったら送料無料になるとありがたいですが、買う時は送料無料のクロワッサンなどと購入してます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター