≪冷凍≫ 弘乳舎 バター有塩 or 無塩 各450...(旨い食材お取り寄せ めしや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-16

すっきりした味
いつもはカルピスバターを近所で買うのですが、飽きてきたので震災時唯一買うことができた九州のバターを思い出し購入してみました。カルピスと比べると油分がしつこくなくあっさりしていてパンに塗るには丁度よく、またそのためか塩っけを強く感じますね。調理にはカルピス、パンにはこちらと使い分けたいと思います。おいしくてついついパンを食べすぎてしまう、困ったものです。バターそのものが美味しいので無塩も気になりだしました。

• 紅1993さん
  • 紅1993さん

5 2020-01-08

やや塩味が強いがミルキーで大変美味しい
美味しいので2度目です。
かつて生活クラブ生協で買っていた白いミルキーなバターが美味しくて、もう黄色くて脂っぽい,臭いの強いバターには戻れずにいました。それはカルピスバターよりも美味しいと感じていたのですが、その後同じものが手に入らなくなってしまい、仕方なくカルピスバターを買っていました。同時にネットであちこち探していたところ、こちらのバターに辿り着きました。味はカルピスバターと良く似ていますが、こちらの方が塩気が強いです。
カルピスバターは頻繁に店頭から品切れになり、いつ入荷するか解らないと言われます。こちらのバターは美味しいし、安定して供給して戴ける事はとても価値が高いので、今6個買ったのが食べ終えたらまたリピートします。
送料無料にする為に冷凍クロワッサンの同梱と致しましたが、送料別でクロワッサンを買って送料を支払い、バターを同梱するのと変わらない気がしました。送料が掛かったとしても、臭くて不味いマーガリンなんか食べるより、黄色いバターをスーパーで買うよりずっと値打ちがあるので送料別でもリピートは確実です。これからも品質にこだわって美味しいバターを作って下さい。そして安定的に供給して戴きたいと願っています。

5 2020-06-09

リピしてます♪
リピしてます♪
先月のスパセの時に買おうと思ったらコロナの影響で品切れだったので
今回買えて良かったです(*'▽')
賞味期限も長いので買い置きしてれば安心です♪
これはカルピスバターの様に白くて味も美味しいのにお値段は凄く安いと思います!
無くなったらまた購入したいと思います(*^^)v

• asukalte60さん
  • asukalte60さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

5 2020-06-12

とても良い状態です、届いたときは写真より白かったのでとても驚きました、対応も申し分ありませんでした

• gbbaさん
  • gbbaさん

4 2020-06-08

良い買い物でした
バターの流通は不安定で欲しい時にスーパーには売ってない時が多いです。
お値段もお味も満足。

5 2020-03-27

リピータです。美味しくて、何度も購入済みでお勧めです。

• pixy223さん
  • pixy223さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,569

5 2020-01-26

美味しいです〜♪
有塩を初めて食べてみましたが、とっても美味しいです。
今まではエシレバターを買っていましたが、これからはコレです。
無塩はまだ食べていないので、楽しみです。
冷凍生ハムと同梱して送料無料で買えました。

5 2019-12-07

有塩と無塩を購入し、今のところ、有塩のみ消費中。このバターで、ホワイトソースを作ったら、何だか、サッパリして、美味しかったです。普通に、トーストに塗って食べるのが、進む進む!美味しいです。

5 2019-11-09

迅速丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
今使っているバターがなくなったら使います。楽しみです。

5 2020-06-15

とても 美味しいバターです。
とても 美味しくて 家族にも好評でした。
また 購入を考えてます。

4 2020-06-02

再度の注文です。塩気がしっかりしていてパンにサンドイッチにとても美味しいです。北海道のバターも買いますが、こちらのバターのほうが油分があっさりしていると思います。また注文します。

5 2020-04-20

あっさりバター
もうバターはこれ以外使えないです。
パンに薄く切ってのせて食べると………軽くてミルクの味がしてあーいけないと分かってても食べちゃいます。

5 2020-04-07

無塩バターを使い続けると有塩がとても塩辛く感じて数年無塩バターを購入しています。この弘乳舎のバターは初めてですが 軽い感じでもバターの味があり美味しいです。見た目は白さが目立ちますが、食べると真面目なバターってこういう物かなと感じます。レビューが良いのがわかりました。

• 比無華さん
  • 比無華さん

5 2020-04-07

2回目の購入です。速い対応で助かります。
お菓子やパン作りに活用しています。
癖がなく使いやすいバターです。

5 2020-04-04

フランスのバターと同じ!しかも大きい‼最高です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター