2021/02/17
    バルガス7130さん
    野菜の常備菜に活用しています♪
    お気に入り様の間では、おなじみの5種から選べる、いなりあげ。 * いつもは、京風を買っています。 が、今回は、関西風(薄味・3角形・画像1)を選びました。 * 味付けは、こぶ出汁が効いていて、市販の物より美味しいです。 ただ、うすあじ・・とのことでしたが、京風と同じ位の味の感覚でした(笑) 関東風よりは、うすあじでしたが。 * 我が家では、野菜の常備菜作りに活用しています。 油揚げから出汁がでるので、他に調味料は使わなくても、いなりあげの味だけで、充分美味しく頂けます。 減塩家庭の我が家では、重宝している食材です。 ・画像2・・ご飯に酢を少し入れただけの、稲荷風まぜ寿司。 ・画像3・・大根ナマス 他には、切干大根と炊いたり、茹で小松菜と和え物にしたりしています。 * 栄養成分が袋に表記されていて安心。塩分オーバーしないように量を調節して使っています。 【100g当たり・目安量】 ・230Kcal、たんぱく8.8g、脂質12.4g、炭水化物21.5g、食塩相当1.1g * 賞味期限は未開封冷蔵で2021.4.30でした。 60枚とたっぷりあるので、我が家では、ジップロックで小分け冷凍して使っています。 * 添加物、保存料不使用で安心。 製造は、京都市南区の大京食品株式会社。
    家族へ|リピート
    注文日:2021/02/10