1件~15件 (全 5,635件)次のページへ

4 2014-09-10

上品な味つけ・京のいなりあげ
油揚げは薄くて大きさや厚さも均等で
寿司飯を中に詰める際でも揚げが剥がしやすく
手早く綺麗なお稲荷さんが出来上がりました。
開封後はお早めにとの事ですが60個はいくらなんでも多いので
後日うどんや煮物に使っても良いのでラップに10個ぐらいずつに包み
ジッパー袋に入れて冷凍庫へ入れました。
お味は薄味で京都の味つけなので上品にほんの少し食べるのには
控えめで良いと思いましたが、もう少し濃い味の方が
家族の好みの味だったようです。あくまで個人的な感想です。
・いなり寿司を作る場合の油揚げは一般的には1/2枚サイズですが
・1/4と小ぶりな油揚げでとても食べやすく、60枚煮汁毎密閉袋入りでした。
・揚げは温めずにそのまま食べられるので寿司飯を用意するだけと簡単♪
・寿司飯を揚げに詰めたら口を閉じない状態でお皿に並べる感じです。
◎添加物不使用で味も自然なまろやかな味つけで
◎お揚げは良い物が使われていると食べてみて分かりました。
多くのお気に入りの皆様方が以前に召し上がっていらした
「京の味つけいなりあげ」を初めて頂いてみました。
暑い時期にポストに届き、少し温かくなってましたが品質には問題なく
食べる直前まで冷蔵庫に保存していました。
レビュー要望が出されていましたので書かせて頂きました。

1 2012-12-01

もう買わない!
寒くなってきたとはいえ、要冷蔵のものをいつ届くかわからない状態で
送って、到着したら大丈夫と言う対応が、心配になりました。
どういう根拠でそういえるのか?疑問に思えました。
注文した人それぞれ到着する日付が違うと思われるのに?
この値段でお腹を壊しても割に合わないと思いました。
また、プライベートセールで同店の他のもの購入して見ながら買ったのですが、
色々見ているうちに、通常のものをどうしてか買ったことになっていたので、
変更をお願いすると「システム上できない」とのこと。
システムってどんなものなんでしょう?
今どき変更できないシステム・・・って疑問に思いました。
ただでさえ、広告が長すぎて、下までスクロールして、しかも全く同じ内容で、
よ〜く分からない状態でそういうことになったので、もうちょっと臨機応変に考えてほしいです!
------------------------------------------------------------ --------------
あと「京都の味付け」や「国内工場」とかあやふやな説明が気になりました。
震災後、色々とお子さんをお持ちのママは気になるとこです。
「京都の味付け」=「京都の工場で作った」と誤解しそうですし、
一番大事な「あげ」の産地や作った大豆がカナダ産とか・・・
カナダやアメリカだとそれだけで安心だったりするのに・・・
一番知りたいところを・・・京都産の大豆で作った京都の味付けの稲荷あげと
誤解しそうです。
今の時代、国内産だけの明記ではダメって事です。
安心な国内工場なら、〇〇県って書いておけばいいのに・・・
無駄に説明文が長すぎ!!本当に知りたい説明が全くないです!

5 2013-10-28

私にはまだ味が濃いめかな?
お稲荷さんは大好物なのですが、アゲがなかったり、面倒だったりで3回頼んで1回作ってもらえるのが普通ですね。
レビューをみていて「コレだったら自分で作れるかな?」と2セット注文してから1週間以上もかかって届きました。
結局、白ゴマたっぷりと紅生姜を散らした酢飯で作ってもらえましたが、もう少し薄口でも良かったかな?
作られて販売されているお稲荷さんは味が濃すぎてダメです。
コレは2口サイズでいくらでも食べられてしまいます。
この商品の用途などのレビューは書き尽くされていますが、次はオカラ、白滝、椎茸などを詰めて頂きたいと思います。
※キツヌうどん用に2枚づつポーショニングして、汁は冷蔵庫にアゲがあったので冷凍にして保存しました。

5 2014-05-14

味つきの稲荷揚げ
多くのお気に入りレビューさまが買っていらして、私もまねっこして買ったら、あら美味しい☆ 。☆ すっかり気に入り、安くなるのをじーっと待ってました.嬉しいことに、マラソンセールで増税前の値段になったので、2セット買いました。酢飯を詰めるだけでお稲荷さんできて便利な上、破れることなく、とても詰めやすいのが嬉しい誤算.自分で揚げを炊いて作ったものは、袋の中がどうしても破けるので、揚げが足りなくなる事も多かったのですね、余ったお揚げはラップして冷凍できるので、これでいつでも好きな時に稲荷寿司ができるのがナイス♪

4 2014-01-22

味つけいなりあげ
以前より多くのお気に入りレビュアー様が、美味しくて便利!と購入されておられたので気になっていました。めしやさんは他の商品の購入をしたことがあり、それ以来メールが届くので普段からチェックしており、550円の安い時に注文しました。1/18出荷でメール便で無事に届き、賞味期限は14/04/14のもので十分食べきれそうです。
早速お昼にきつねうどんにして食べてみましたが、味もうす目の甘い味で、これなら大丈夫ですね。ただサイズが小さめなので、いなり寿司にした場合、うまく詰められるかなぁ?という懸念あり、わたしはどうもブッキーなものでそこが心配^^:
倍サイズがあればもっと嬉しいんですが...ゆえに☆マイナス1にしました。

5 2014-10-27

簡単・便利
お気に入りの皆さんのレビューでよく見かけ
気になっていましたが、いなりあげはいつも
自分で煮ていたので今まで購入しませんでした。
今回はお気に入りの『みかん7322さん』の
いなりずしの画像を見て、とても美味しそうだったので
購入を決めました(^^♪
自分で作るといつもジャンボサイズなんですが
こちらは小さい可愛らしいサイズが出来ますね。
少し甘めですが、あげがとても柔らかくて
美味しく食べました。
注文番号:254422-20141013-079417104
*****
美味しい「お稲荷さん」が出来ましたよ♪
みかんチャン、素敵な情報
いつもありがとうございますo(*'▽'*)/☆゜

5 2013-03-13

美味しいいなりあげ60枚入り
ブロ友「カモシカちゃん」さんのご紹介です
今回555円60枚入りのお得購入でした送料無料も嬉しいですね
我が家は何回もリピート購入してますが味付けも我が家好みで美味しく
何と言っても簡単にいなり寿司が出来ます
温かい麺類に乗せても美味しく食べられいつも小分けして冷凍保存して置きます
届いて昨夜我が家でいなり寿司を30個作り美味しく食べました
今回は海鮮や錦糸玉子やしいたけ佃煮も乗せて作って見ました
そんな我が家で昨夜食べた画像と動画を添付します
*************************
「カモシカちゃん」さん特売値段でのご紹介ありがとうございました♪

5 2014-09-22

京の味つけのいなりあげ60枚入り
夏の間は販売を停止していたので、涼しくなったので再開されました.待ってました!セール中なので普段よりお安い値段なのも嬉しいです.冷蔵庫にこのお揚げさんがないと大変寂しいです.60枚全部は一度に使わないので、余った分はラップで包んで冷凍庫へ.必要な分だけ使えて便利ですね.いなり寿司以外にも、きつねうどんにしたり、刻んでチラシ寿司に混ぜ込んだりと大活躍です。

5 2014-11-21

料理にも使える便利な『京の味つけいなり』
京風甘めで薄味ですが
素材のあげが良いので
やわらかい食感で食べやすいです。
余分な油抜きの必要もない『京の味つけいなり』
開封後、直ぐに料理に使えるのがいいです。
いなり寿司だけに使うのではなくレパートリーは多く
約6枚〜10枚ぐらいずつ個別にラップに包んで
密閉袋に入れて冷凍庫へ入れています。
使う分だけ出して、凍ったまま細かく刻んだりできるので
小松菜と合わせて煮浸し・うどんに添える場合は
だし汁に砂糖を加え味を濃くして煮詰めて使っています。
画像はきつねうどんにのせてみました。
発送までがゆ〜っくりで、メール便でポストに届きます。
まだ、少し冷凍庫にありますが足りなくなる前に
余裕をもって早めに頼むようにしています。
お気に入り様から最初教えて頂いた『京の味つけいなりあげ』
今では多くの方のレビューで見かけるようになりました。
★メール便送料無料★

5 2014-10-08

京のいなりあげ美味しくて便利です。
いなりあげは通常サイズのあげの1/4サイズで
小ぶりで食べやすく、上品な京都風の味付けすが
そのまま直ぐに寿司飯を詰めたらいなりずしが出来るので便利でした。
1袋に60枚入りは全部いなりずしに使うのではなくて
ラップに包んで小分けにして冷凍庫へ入れて、その都度少しずつ取り出して
凍ったまま短冊切りにもできるので小松菜の煮浸しに入れたら
あげのお味が良いのでとてもやわらかくて美味しかったです。
煮物の場合はお砂糖とお醤油を少し足すだけなので重宝しています。
きつねうどんにも少し煮詰めてから添えています。
2度目の購入になりますが、前回は送料込販売ではなかったので
★送料無料★期間に購入するとお得ですね。
1度に5個まで購入可能です。
-−-−-−-−-−-−-−-−-−-−-−-−-−-−-−-−-−-−-
お気に入り様☆teamkeikei☆さんよりご紹介頂きました。
『京の味つけいなりあげ』とアイデア賞と言っていらした他商品に
名前を添えて頂きましてありがとうございました。
『いなりあげ』は色々なお料理にも応用ができて
独特のやわらかな食感がとても美味しいですね。
☆teamkeikei☆さん、いつも心遣いを感じるような
コメントを添えて頂きまして嬉しいです。心より感謝しています。

• La miaさん
  • La miaさん

5 2014-05-12

お気に入りです。
久々〜、京の味つけいなりあげ大好きです。
・めっちゃたっぷり、60枚入り。
・価格:555円(税込 送料込)、昨年と一緒であり難い。
・小分けに冷凍できるからお弁当にも便利。
・袋がくっついていないから開けやすく具を入れやすい。
・なによりしっかりした味が美味しい!
今回は息子の弁当用にお裾分けのための購入でした。
[受注番号] 786500(254422-20140427-024229207)

4 2017-03-11

送料も?で、2回に分けて注文
一個京風ポチっとしてから、関東追加しました。後者は同じ日でも二日遅れで届き、賞味期限は短いです。関東は普通においなりさんだー(笑)2回分がひとまとめは不便に感じたな、イベントにはもってこいなのかしら?。無添加がいいね〜安心。関東は星4。京風は期限5月だし食べてません。楽しみ

• brugge33さん
  • brugge33さん

5 2013-11-05

あげの味付けは甘いが手軽
マラソン時にランキングインしていて目にとまり
レビューもよかったので いなりあげ2セット注文。
到着するのがかなり遅くてヒヤリ
10月14日注文
10月23日発送したとメール
10月24日到着
10月27日から海外旅行に行くので、ひやひや。(笑)
こんなに遅くなるとは見当違いでした。
あげの味付けは、私には甘かったですが、一人の
食事に助かります。
うどんにいれたり、いなりずしを作りました。
賞味期限は長く 2014年1月18日です。
自分で作ったらもう少し甘さ控えめに作りますが、
まあ手軽だし、送料込でお安かったので、よしとします。

5 2014-10-09

何度もリピ!
と言うより、冷蔵庫or冷凍庫に入ってないと不安!?(・_・;?
その時々で中の具材を変えて美味しく頂いてます。
BBQのお伴にも小ぶりで評判◎でした。
セール時に2個購入したかったんですが、
@555一個しか購入出来ませんでした~_~;
又セール、狙う!?(・_・;?

5 2014-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
1枚10円のいなりです
こちらは京の味付けいなりあげ。甘くて美味しいです。先日私は購入し大満足。60枚600円。1枚10円なんて信じられない商品。我が家は主人と2人なので20枚づつに分けて冷凍庫へ。3回に分けて全部頂きました。美味しかったので姉に送りました。6人家族なのであっという間に食べてしまったそうです。「いなり60個何てあっという間」と言っていました。餃子やピーマンの肉詰めもそのぐらいは用意すると聞いてびっくり。姉は子供たちの寮母のよう。そんな大家族にもいい商品ですし、少人数でも冷凍がきくのでいいですね。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他