4 2012-11-19

マカダミアごろごろ
ビターマカダミアにしました。
10/31注文、11/17出荷で19日に到着(予約)
250gは程よい量です。
大粒マカダミアがゴロンと入ってます♪
一口大に欠けたものはほんのわずかで、大半は板状。
厚みは1センチ弱です。
美味しいんですが…
一部にファットブルームが出ている点で★1つマイナス。
他にもストックしているクーベルチュールと混ぜて溶かすのでワタシとしては余り気になりません(^-^)
すっとお口で溶け後味すっきり。
市販のチョコでは味わえない感覚です♪

5 2012-05-09

クーベルチュールがこのお値段!
時折セールを開催しておられるようです。
運よくセールに行き当たると信じられないほど安価でクーベルチュールが..(喜っ
しかも送料無料です、楽天内で最安値かと思います〜!
今回はビターにしました(ビターのマカダミアが希望でしたがソッコー売り切れっ
冷蔵庫で冷やすと、口に入れた瞬間は味が伝わりませんが体温ですぐに温まりその口解けは市販のお菓子メーカーのそれとは比べものにならないほど滑らかです!
砂糖無しのブラックコーヒーとビター、最高の組み合わせで、朝の寝ぼけた頭(笑)に『喝』を入れてくれます(*^_^*)
次回はセールを見逃さず、ナッツ類を狙っていきます!!(笑)

4 2012-01-26

クーベルチュール割れチョコ
割れチョコといっても一つ一つの破片がデカイデカイ...
そして、ハンマーでも無いと割れない程分厚いです。
お得感もおいしさもそこそこ楽しめました。

5 2016-12-10

ビターアーモンド
昨年の冬に初めて購入し、とてもおいしかったので この味が忘れられず 一年経ってまた購入しました。
夏にも食べたかったけれど冬しか販売していないようなので心待ちにしていました。
普通のスーパーのお菓子売り場に売っているちょっと高級なチョコと比べても 味が全く違います。
香り高くて深みがあってとってもおいしい。
カカオの風味が強いです。
今回はチョコ好きの人へプレゼントする分も買いました。
きっと喜んでくれる事でしょう。
袋にチャック付きなのもうれしい。
今年はパッケージデザインが素敵になっていました。
去年は無地だったような。
でもものすごく大きい塊が入っているので割るのは面倒ではあります。
予約販売と商品名に記載されていますが、注文後すぐ発送になりました。
賞味期限は来年の7月30日なのでとても長いです。

5 2012-01-31

マカダミアンナッツ入りのミルクとビターを購入しました。
ミルクは以前食べたことがあって美味しかったのでリピしました。
前回よりもナッツの量が少くなっていたような気がしますが味はマイルドで変わらず美味しかったです。
ビターの方は苦い程ではないですがミルクより味がしっかりしていました。
クーポンで安くなることがあるので機会があったらまたリピしたいと思います。

4 2011-12-22

コーヒーのお供に。
届いた時は「こんなけ?」と思いましたが、開けたら1センチ程の厚みのあるしっかりとしたチョコで少し食べただけで満腹感が得られました。だけど送料込み1000円では高いかな。今回はマラソンで300円オフで買えたので、ビターとミルクアーモンドを購入。袋自体もジッパーが付いているのでこのまま保存できるので助かります。少しずつコーヒーと食べていきたいと思います。

• ヤヤ8278さん
  • ヤヤ8278さん

5 2018-04-01

止まらない!
アーモンド入りのビターを購入しました。
他の方のレビューにもある通り、他店の割れチョコと比べると、厚みがあり、サイズが大きのでちょっと食べづらいですが、美味しさはダントツ!
アーモンドの食感とチョコの甘さが絶妙!
口どけもよく、口に入れた瞬間トローりチョコが溶け出す感じがたまりません!
間違えて他店の割れチョコを買って美味しくなかった事があるので、美味しいクーベルチュールの割れチョコが食べたい時にはここのを買います。
何店舗か違うところでも購入しましたがやっぱりここのが美味しいです!
同じクーベルチュールなのに違いが出るのは何ででしょうか??

4 2012-03-08

アーモンド入りのビターを購入。
美味しいです!
ゆっくり食べるつもりが、2日で完食してしまいました(汗)
危険です(笑)

5 2017-01-13

ビター購入。他店より甘い。
ずっと気になってたチョコ!
777円送料込みだったのでカカオ70を購入しました。
割れチョコというよりは、分厚い大きい板2枚がどん!と入ってました。
割るのが大変だったけれど一口サイズに割って(砕いて)楽しんでます♪
ほどよくビターで、苦い!って感じはあまりないです。
楽天内の他店にあるクーベルチュールのカカオ70%よりは甘さがあります。(厚みもあります)
口どけもいい!
カロリーが気になりつつも、おいしくてあっという間になくなりました。

• りぃむさん
  • りぃむさん

4 2012-02-13

先日届きました!注文から焼く1週間ぐらい?開けてみて見事に業務用的なルックス!
バレンタインに、と贈ったオットからも「これ製菓用とかじゃないの?」と疑われ「これで何つくってくれるのー?」とワクワクされたワケですが、食べたら美味しかったです^^
割れチョコってあるけど、かなりデカいチョコがゴロゴロ入ってて、食べごたえも味も十分!!
同じ値段で、4〜6個しか入ってないような高級ショコラとかよりチョコ好きの彼にはこっちの方がピッタリじゃない?とか思いました!
私はクーポン利用で今の価格よりは安く買えましたが、購入当時は送料込み1000円で、今はタイムセールとかで888円・・・。ちゃんと見極めて買わないと損しちゃいそうですね。

• tomtom1220さん
  • tomtom1220さん

5 2020-03-09

おいしいです
半額になっていたので以下を購入。
・ビターマカダミア
・ハイビター
いずれも甘さ爽やか後口すっきりしてます。
ハイビターがどの程度のビターなのかと構えていましたが、よくある板チョコのビター味程度で苦さはないタイプです。
マカダミアナッツも特に酸化した味はせず新鮮なものでした。(賞味期限は6月末のものが来ました)
また、他のレビューでも言及されておりますが、割れチョコといいつつほぼ割れておりません。のちほど画像を置いておきます。

• rika_shouさん
  • rika_shouさん

4 2012-05-29

待ちに待った♪
20日購入で、28日届きました♪♪以前別のshopでお試し我チョコ買ったことがあるのですが、そちらよりもはるかに「塊のまま」入ってて満足感あります。割れすぎて細かすぎるといった不満などはありませんよ(^−^)画像添付しておきました
チャックつきのアルミ袋なので、一気に食べず少しづつ
休憩中に食べようと思います♪♪

5 2019-04-08

美味しい
ちょっとしたプレゼントに知人にあげましたが美味しかったととても喜んでもらえました

5 2019-03-14

単純に美味しいチョコレートは欠かせません
食べ終わったらまた買おうと思います。

5 2019-03-11

とても美味しくいただきました。
ミルクチョコとアーモンドチョコを購入しました。割れチョコを購入したのは初めてでしたが、とても美味しくいただきました。いろんな種類がありましたので、リピートで違う種類のチョコを注文したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート割れチョコ