3 2019-01-30

残念ながら、箱を開けてがっかり!見た目(めしべが細い)も、触った感じ(もう柔らかくなっていて)も新鮮さはなく、自分で店頭で買うなら、選ばない物でした。せっかく木で熟すまで待ったのなら、保管の仕方に注意して水分が失われないようにするとか、もっと早く売るとか、すべきと思います。木なり完熟に惹かれ購入しましたが、見ないで買ったのは、失敗でした。

• お手本さん
  • お手本さん

3 2017-01-29

美味しいです
サイズは小ぶりですが、蜜が少し入っています。甘くて美味しい。

3 2017-01-24

注文して2週間できました。
傷はあまり気にならない程度でした。
味は、普通よりは甘いかな。
歯ごたえはしゃきしゃきよりちょっと柔らかめでした。
これで、この値は段高いかな。

• Y3572さん
  • Y3572さん

3 2017-01-13

完熟とあるので少し傷みが気になりました。柔らかいりんごです

3 2016-04-16

おいしー
始めて注文しましたが片寄りが多い感じでしたが、美味しくいただけました。

3 2016-02-01

大箱でくるとは!
味はいいの悪いのとありましたが、2キロ×5箱とおもっておりました。

3 2015-01-30

やはり季節ものなのでしょうね〜年末届いたリンゴはシャキシャキで美味しかったのですが、今回のは少し柔らかかったです。年末にたくさん注文すれば良いのだと思いますが、保管するのに冷蔵庫も空きがないし〜残念です

3 2015-01-21

価格が・・・
他の業者でまったく同じ商品をもっと安く販売していました。
使用している写真も全く同じ・・・
まだ届いてきていませんが、ショックです・・・
きっと「訳あり」の中でも良い方のものが入っていると
信じて待ちます。

3 2014-12-18

蜜はありますが、ちょっと小ぶりですな。別ルートで勝った福島のサンふじに比べたら、かなり劣ります。やっぱ1Kgおまけなんていうのはダメですね。リピはありません。すみません。

3 2014-11-04

りんごの美味しい時期になりました
りんご、大好き! 注文したけど、届くのは12月、待ちどうしいです。早く届いて欲しいです。なので味はまだ・・・

3 2014-03-09

甘くて美味しい
かなりジューシーで甘くて美味しいリンゴです。
一日一個のリンゴが楽しみになりました。

3 2013-12-27

ガッカリしました
昨年は、2箱購入しました。小さかったですが、真っ赤で蜜もあり、歯応えも甘みもとても良く、びっくりしました。
今年は、3箱購入致しましたが、昨年より大きいのは良いのですが、殆んどのリンゴが青く、蜜も歯応えも甘みも昨年に比べて、劣りました。
がっかりです。

3 2013-12-17

間違っちゃった
前回シナノスイートがあまりにもおいしかったので、同じ物と勘違いして大量に購入してしまいました。まだ届いていませんが、まあもともとサンふじはすきなので、信じて待ちます…。お友達などにお裾分けのつもりだったので、いいのがくるといいな〜。

3 2013-03-25

信州豊野町のりんごは間違いなく美味しいです♪
1箱2キロ入り 3箱購入で2箱おまけ
結局10キロで3600円でした
なんか得したようなしないような?
小粒だったり不揃いだったりすると
他のショップでもこの値段であるような気がします。
この時期にしてはしっかり蜜も入っていて
シャキシャキ感も残っていて購入して良かったです。
だだ...配送が遅かったので☆減らしました。
受注番号254422-20130204-0586108315
購入日時2013年2月4日 0時10分40秒

3 2013-03-23

この時期なので仕方ないのかも
前回・前前回の販売のリンゴの味が忘れられず、今シーズン3回目の購入でしたが、やはりこの時期のリンゴは、貯蔵モノと言う事もあるのでしょうか、味が落ちたと言わざるおう得ませんでした。
やはり、時期は大事です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご