1 2021-01-17

ガッカリ
はずれでした。
8個入ってましたが、訳ありだけあって小さめで歪みがあり、中まで茶色くなっているものも。せめて蜜が入っていればよかったのですが、一個だけ気持ち入っていただけで、あとはどちらかというと、水分もあまりなくスカスカのリンゴでした。満足されている方も多いようなので、ハズレを引いたのだと思います。
スーパーの特売のリンゴの方が美味しいので、こちらでは二度と購入いたしません。このようなレビューを書くのも初めてですが、このようなこともあると、残させていただきます。

1 2021-01-09

一向に配送されず
年内(2020年)配送って書いてあったのに、年が明けても一向に配送されず
届かない。
お正月に食べようと思っていたのに、届かないし、問い合わせしたけど、年明けに返信が来て、
順次配送準備に取り掛かっております。と・・・
もう七草も終わったし、いつになったら届くのやら・・・
【追記】
2021年1月12日に届きました。
発送期間:12月6日〜28日って書いてあったのに、年内発送されず(注文日12月25日)
2週間以上待たされて届いた りんごは、サンふじ???サンふじ特有のあの歯ごたえが無く・・・
蜜は入ってたけど、柔らかい。あの柔らかさはサンふじじゃない!
もう古くなってしまったからなのか?新鮮じゃないが故に、柔らかくなってしまったのかも?
2箱購入で1kgおまけで買ったけど、入っていたのは大きめだけど、12個程度。
これなら、スーパーでちょっと高めのリンゴを買った方が新鮮で美味しいんじゃないかと思えた。
年末からリンゴが届くからと、ずっとスーパーで買うのを控えて我慢してたのに、やっと届いたら、こんなもんかと・・・
非常にガッカリした。

1 2019-12-23

あまりの小粒にびっくり!
訳ありなので、少々の難ありは覚悟していましたが、あまりの小粒にもう驚き、、。
姫リンゴかと思った、、。
もう2度と買いません。騙されたと思った。楽天はこういう内容をわかって掲載しているのか。責任があると思います

1 2016-12-21

今年はハズレです
毎年購入していますが今年は小さいものばかりで、蜜が入っているものも少なく美味しくないです。ナチュラルライプの果物はどれも美味しいだけに残念です。来年に期待したいと思います。

1 2016-12-19

2年続けてはずれです。
いくら訳アリと言ってもひどいです。
傷だらけ、カサカサです。
おすそ分けにしようと思い5キロ購入しましたが、無理です。

1 2015-12-31

がっかり
購入して3年目になりますが、今回はハズレ
毎回 蜜がいっぱいの甘いリンゴだったのに…
糖度15度以上蜜入りっとうたっている
ウソだぁと家族一致の意見
天候の為か、農家さんが変わったのか
毎回リピしていたけれど今回はやめます。
残念でした。
来年を期待します。

1 2015-12-05

ガッカリ
2011年からナチュラルライプのサンフジを購入しています。
今年も9月に予約注文して楽しみに待っていました。12月4日に届きました。
例年だと、小さなリンゴだけど蜜がいっぱい入った甘いリンゴが届いていたのですが、今年届いたリンゴは珍しく大玉(24個入り)で、箱も例年のものと違っていたかな? 食べてみてガッカリ。蜜は入っているものの、味は甘さよりも水っぽさを感じるようなリンゴでした。魅力がなくなりました。

1 2015-12-04

ひどい
毎年、りんごの名人から、サンぶじは、購入しています。
小ぶりでも、蜜がいっぱいで、驚くほど美味の年もありました。
昨日、おくられてきたりんごを、1個食べてみたら、大きなりんごで、この時期なのに、蜜はなく、味もぼやーとしていて、最低です。
もう来年からは、購入いたしません。

• momo100205さん
  • momo100205さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 205

1 2014-10-24

商品は届いていません
10月10日注文しましたが、未だ商品は到着していませんが御調べの上ご連絡下さい。クレジット注文なので心配しています

1 2014-02-23

よくなかったi
届くのが遅い。
訳ありと言っても本当に小さく貧相。
価格は安くない。客への甘えがある。
スーパーの一個百円のりんごの方が価値がある。

1 2014-02-09

リピータに・・・。
前回は2kgを購入して、かなりおいしかったので今回は3箱購入。長期保存の為に到着後直ぐにラッピングして冷蔵庫保存。楽しみながら1日1個を食べるつもりでしたが、2〜3個に1個は中が痛んで食べられません・・・。かなり残念。

1 2013-03-06

本当に樹上完熟?
本当に樹上完熟のサンふじなのですか。値段を考えての期待からはそうとう離れた状態。本当に残念。

1 2013-02-25

今回はだめでした
昨年購入したときは取れたてもあったのでしょうが、小ぶりでもとてもおいしかったのですが、今回購入したものはひどかったです。確かに蜜ははいっているのですが、りんごの香りもなく、2個腐りかけてました。保存方法が悪いのではないでしょうか。

1 2013-02-11

りんごはとてもおいしいが、、、
ポイント5倍の日に買ったけど付いてないので、問いあわせたら謝罪無く
機械的な対応で、ポイント分返金いただきました。
会員ランクのため5倍ポイントを楽しみにしていただけに残念。
りんごは美味かった。

1 2013-01-25

訳あり、りんご
蜜入りだと、普通は、もっと甘いのですが
家族も、食べないですし、人にも差し上げられないですし
小さすぎて、むくのも大変です。ジャムにして食べようと思います。リピートはしないです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご