ホンイマさんのノンシリコン柔軟剤 マイランドリー/各500m...(美サイレントあるふぁ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

614円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-01-25

薔薇の香りに決定
最初はホワイトコットン、ジャスミン、薔薇の3種を注文。次にココナッツ、ムスクを試してみました。コットンは少しケミカルな香りに感じ、ジャスミンは洗い立ては好みだが乾くと柑橘だけに思う、ココナッツは強烈な甘さで吐き気が(すみません)、ムスクは乾くとオジサンの整髪料のような臭い(たまらず洗い直した)。結果的に薔薇に決定したのは、最初はツンと来る感じがしても洗い上がりの華やかさ、乾いた後の穏やかに柔らかく香る安らぎを感じた点です。今まで使用していたソフランの薔薇や石鹸の香りなどは、なんともケミカルで嫌な残り香があったのですが、マイランドリーの薔薇にはそれが無い!病気をしてから食生活や肌に触れる物にこだわってきたので、やっと安全な柔軟剤にたどり着けて一安心です。星一つ減らしたのは、お試し品の少量販売を考慮していないところ。こだわりの強い人なら全種類試したいはず…。私の場合、薔薇以外の4本分のお金がパァです(悲) 肌の事を真剣に考えたせっかくの良い商品ですので、これからお買い求めのお若いママさんにも好みを選別しやすいように、ミニサイズお試し品を販売してほしいものです。