ノンシリコン柔軟剤 マイランドリー/各500m...(美サイレントあるふぁ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

614円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2018-01-25
  • 薔薇の香りに決定
  • 最初はホワイトコットン、ジャスミン、薔薇の3種を注文。次にココナッツ、ムスクを試してみました。コットンは少しケミカルな香りに感じ、ジャスミンは洗い立ては好みだが乾くと柑橘だけに思う、ココナッツは強烈な甘さで吐き気が(すみません)、ムスクは乾くとオジサンの整髪料のような臭い(たまらず洗い直した)。結果的に薔薇に決定したのは、最初はツンと来る感じがしても洗い上がりの華やかさ、乾いた後の ・・・(続きを読む
  • ホンイマさん
  • 3 2016-02-21
  • ホワイトコットン
  • いつもムスクを使用していますが、ホワイトコットンが気になって購入。いつもの量で洗濯し室内干ししたらいい匂いだけど香りがきつい・・・外干ししたらちょうどよくなりました。量に気を付けて使用したいです! ・・・(続きを読む
  • ちろぷちろぷさん

4 2018-01-25

薔薇の香りに決定
最初はホワイトコットン、ジャスミン、薔薇の3種を注文。次にココナッツ、ムスクを試してみました。コットンは少しケミカルな香りに感じ、ジャスミンは洗い立ては好みだが乾くと柑橘だけに思う、ココナッツは強烈な甘さで吐き気が(すみません)、ムスクは乾くとオジサンの整髪料のような臭い(たまらず洗い直した)。結果的に薔薇に決定したのは、最初はツンと来る感じがしても洗い上がりの華やかさ、乾いた後の穏やかに柔らかく香る安らぎを感じた点です。今まで使用していたソフランの薔薇や石鹸の香りなどは、なんともケミカルで嫌な残り香があったのですが、マイランドリーの薔薇にはそれが無い!病気をしてから食生活や肌に触れる物にこだわってきたので、やっと安全な柔軟剤にたどり着けて一安心です。星一つ減らしたのは、お試し品の少量販売を考慮していないところ。こだわりの強い人なら全種類試したいはず…。私の場合、薔薇以外の4本分のお金がパァです(悲) 肌の事を真剣に考えたせっかくの良い商品ですので、これからお買い求めのお若いママさんにも好みを選別しやすいように、ミニサイズお試し品を販売してほしいものです。

5 2018-02-28

優しい香り
5種類全部使ってみました。
ココナッツが1番香りが強く、少し躊躇したのですが、乾いてしまうと良い香りかも?と思える様になりました。
万人受けするのはホワイトコットンだと思います。
しかし、どれもそれぞれ良い香りでキツくはないです。
強い匂いは苦手なので、良かったです。
何よりもフワフワ感が、近所で一般的に売られている物に比べ、断然良いです。

• 5631めーさん
  • 5631めーさん

5 2018-04-19

ホワイトコットン、ジャスミンのセットを購入しました。匂いが分からないまま購入するのは勇気がいりましたが、2つともとても良い匂いでした!肌が弱く、香りの強い柔軟剤は痒くなりやすいのですが、これは大丈夫でした。洗濯中、干しているとき、着ているときも良い香りで幸せです(о´∀`о)

5 2018-03-01

ジャスミンとムスクを購入しました。梱包も丁寧で、おまけのパックもありがとうございました。お洗濯するのが楽しみです。

5 2017-02-22

香りよし
どの香りもよいです 4種類のうちローズとソープが好きかな

4 2016-09-09

なんか違う?
ココナッツ購入。洗濯後までは甘いココナッツの香りがするのですが乾いてからはアルコール…薬品臭だけが残ります。なんかイメージと違ったかな( ´△`)

5 2016-03-02

良い香り☆
以前は詰め替え用のみを購入しましたが
その内の二袋をホワイトコットンにした為
専用のボトルが欲しかったので
詰め替えをリピート購入する際に
ボトルも1本購入しました♪
優しく香るくらいの香りで
とてもオススメです♪
ノンシリコンとの事なので
安心して子供の洋服に使えるのも嬉しいです♪

5 2015-12-18

いい香りです
色々な柔軟剤を試してきましたが、やっと、出会えた感じです。
思い切って全種類購入しました。どれもハズレなしでした。
生地によっては、乾いた後の香りは弱い気がしますが、これは仕方ないですかね。

5 2015-10-05

香り最高
初めてホワイトコットンの香りを 使ってみました。とてもよい香りがします。香りも長持ちします。家族で評判良いです。

5 2015-05-13

凄く良い香りです
詰め替え用と一緒に購入。とても良い香りですよ!
おすすめです!

5 2015-01-30

凄く良い香りで、気に入りました。お勧めです!(*^_^*)

5 2014-09-30

薔薇f(^_^)
薔薇の、臭いが、大好きです!
お安く買えておまけまでついて…絶対リピートします(*^^*)🎶

5 2014-09-12

他の香りの詰替用と一緒に、詰替用のないグリーンノートを2本購入しました。
早くグリーンノートの詰替用が出ると嬉しいです。

5 2015-06-21

注文番号:254413-20150601-0690254136
ほぼ半年に一回リピート購入しています。この季節、部屋干ししても臭くならずいい匂いで重宝しています。詰替え用がないのが残念…。

5 2014-12-23

大好きな柔軟剤
ローズの詰替用が欲しくて、「詰替5袋セット+レビューでもうひと袋」を購入し、おまけをココナッツにしたので、こちらで本体を購入しました。他の柔軟剤にはあまりない香りで、大好きな柔軟剤です。
行きつけのドラッグストアでの取り扱いが無くなってしまったので、こちらのSHOPで購入できて助かります!