2013/06/04
    主婦たかはしさん
    縮毛矯正のミスで痛みきった頭皮が復活
    縮毛矯正歴20年以上です。いつも高級店で矯正していましたが2年ほど前、格安店で縮毛矯正したところ頭皮にまで1剤をベッタリ付けられてしまい、化学薬品やけどをして大変なおもいをしました。ヒリヒリするし、大きなフケがボロボロ・・・辛かったです。半年ほどシャンプージプシーしましたがどれもイマイチで、思い切って「お湯で洗うだけのシャンプーなし生活」もしてみましたが1週間ほど頑張っても脂っぽくて臭ってベタつきフケだらけで挫折。かといってシャンプーするとヒリヒリ。薬局ですすめられた「コラージュふるふるシャンプー」でフケはかなり減りましたが刺激が少しあり、殺菌剤配合とあって毎日使うのは怖かったです。この頃は美容院もジプシーしていて、ホント髪も頭皮も悲惨でした。イベント前日はどうしてもしつこく洗ってしまい、当日はフケなしで過ごせせるものの必ずリバウンドしちゃってたんです。 で、シャンプーの成分についてネットで調べ、オアシスシャンプーにたどりつきました。最初の頃は「あ、刺激がないな」程度でただちに臭いやフケがなくなったわけじゃないですが使っているうちにダンダン良くなってきました。半年はシャンプーだけ使っていましたがその後オアシストリートメントも使い出して1年すぎた今、私の髪は素晴らしい矯正のおかげで美しく(ようやく落ち着ける美容院をみつけた 高いけど)、頭皮はあの悲しみが嘘みたいに健康になりました。 縮毛矯正に使う薬剤はとても強いです。特に1剤は絶対に頭皮につけちゃいけません。格安店で経験の少ないスタッフにやらせたらダメです。自分で出来る縮毛矯正薬剤セットなんてのが売られてますがこんなのも論外です。頭皮は一度傷んだらなかなか回復してくれません。信用出来る店で施術してもらい、ケアはオアシスでしたらいいと思います。
    注文日:2013/04/26
    2012/05/07
    キミベー32さん
    試供品を使って良かったので、思い切って注文しました。 高いだけあってすばらしい商品と思います。 毎日使っていると、感動は薄れてしまいますがそれは私の髪質によるものだなと思っています。 癖が強く髪の量も多く太いのでなかなかこれとおもうヘアケア製品がありません。 終わるまで使ってみようと思います。 高いものなので次回は考えてしまいますね。
    注文日:2012/04/26
    2013/04/24
    にゃんにゃんこ0383さん
    史上最強のシャンプー
    泡がモコモコで、毎日のシャンプーが楽しみで仕方ありません!泡立たない!っていう方々もおられますが、プッシュの量が足りないんだと思います!このシャンプーは、他社のシャンプーよりもワンプッシュで出る量が少ないので、わたしはロングヘアーで7プッシュもしています! 髪にコシが出てきて、元気になってきました! 明るめのカラーですが、だんだん傷みが目立たなくなってきて、結っても後が付きにくくなるくらい芯からしっかりしたしなやかな髪になってきました!もうこのシャンプー以外使う気にならない!!!出会えてよかった!もっと早く出会いたかったな
    注文日:2013/04/09
    2012/04/05
    ソラエンジェルさん
    高いけど
    色々調べたら完全にノンシリコンだし、アンチエイジング成分や補修成分なども入ってるようで申し分なく、某サイト等で評判が良かったので購入。見た目はちっちゃと思いましたが少量ずつ取って泡立てるとそんなに量を使うことなく泡立ちます。匂いは竹?のような薬用っぽい匂いでした。2度洗いで2度目の時に泡パックをするとよりしっとりしていいです。たまに合わない人もいるみたいなのでお試し用を買う事をお勧めします。きしまないし、ノンシリコンなのになんか乾いた髪の手触りがつるつるです。送料込でこの価格はこちらが最安値ではと思います。
    注文日:2012/03/31
    2012/12/02
    apple-tea100さん
    他でお試し版を使い、とても良かったのでボトル版購入を決めました。楽天ではこちらが最安値ですし、3000円購入ごとの豪華なおまけが二つも選べるなんて最高です! ちなみに、本当は一本4600円の商品なので、二本で3200円もお得に買えます。 細くて絡まりやすく、やわらかいのでパーマをしてもへたってしまう髪質ですが、 こちらのシャンプーを使ったらツヤッツヤのくるんくるんパーマに戻りました!シャンプー一つでこんなに変わるんだと、感動でした。
    注文日:2012/12/02
    2012/09/01
    リピです♪
    LDK創刊号に、本当に良いシャンプー第1位として、載っていました。縮毛矯正をかけたばかりで、少しでも長持ちさせたいので、購入してみました☆たった一度使っただけなのに、なめらかな手ざわりで、サラサラの髪になりました。超敏感肌なので、市販のキツいシャンプー類にはとても不安があったのですが、オアシスは、心から安心して使えます。
    注文日:2012/08/28
    2012/06/21
    まるま00さん
    いい
    頭皮アトピーで、乾燥からか痒みとジュクジュクがあり、薬を使って、牛乳石鹸の無添加シャンプーを使ってましたが乾燥がひどく、全くよくならず、調べていたらこれにたどり着きました。 高くて小さいですが、まぁまぁ泡立つし、痒みもジュクジュクもなくなりました☆ 髪も指通りいいし、高いだけあると思いました。 私には今までで一番刺激がない、乾燥防げるシャンプーANDリンスでした。
    注文日:2012/06/13
    2013/08/24
    こな57さん
    しっとりします
    肩までのボブ、髪固めですが3プッシュで十分泡立ちます。 事前のブラッシングと十分なお湯シャワーは必須ですが。 香りはほのかですすぐとすぐ消えます。 翌朝のブローが楽になったので使って正解でした。 でもちょっと高いな…。
    注文日:2013/08/04
    2012/05/17
    n-audreyさん
    高品質
    以前にお試しで、これを使用したことがあったので、使用感については、問題なし。私のくせ毛でも他のシャンプーとは全く違う質感に落ち着きます。でも、値段で購入を躊躇してました。このショップが私が見た中では、一番お安かったので、決心しました。 意外なおまけつきで、嬉しかったです。 いつまで、お金が続くかだけが問題です。
    注文日:2012/05/15
    2014/04/01
    あゆ&めいさん
    思った以上に・・・・
    パサパサ感がなくなりました。髪がしっとりとして、洗った感じもきしみがなくイイです。 匂いが薬草臭いので、気になる所です。 ボトルの大きさが思っていたのより小さいので 大きいサイズのがあればいいなぁーと思います。
    注文日:2014/02/11
    2014/03/23
    天空の使徒さん
    泡立ちと香りが好きです。
    ラウレス硫酸Naが入っていないシャンプーを探していて見つけたのがオアシスでした。 使用開始から2週間ほど経ちますが、洗髪後は若干軋みます。 でも髪によろしくない成分が入ってないことを考えるとこれが普通なのかな?とも思います。 ドライヤーで乾かせば洗髪後の軋みも取れて良い感じです。ちょっとお高いけどリピート対象ですね。 あと泡立ちは中々良い感じで香りもやさしい柑橘系で良いです! ただ他の方も述べている通り、1プッシュの量は少ないです。髪の長い方はすぐなくなっちゃうかもです。 しかし百聞は一見にしかずです。悩まれている方は試してみてはどうでしょう?
    注文日:2014/03/09
    2014/03/14
    k-ofukuさん
    いい感じ?でも微妙?
    1日目のシャンプーは(肩までのセミロングですが)3プッシュでやっと洗っている感じになり、泡立ちが悪くギシギシ感満載でした。しかし洗い流すとギシギシ感は不思議に全く残りません。 2日目からは、1.5プッシュで大丈夫ですが、洗い流すまでのギシギシ感はやっぱりあります。 リンスのほうですが、慣れるまで流し具合がよくわかりませんでした。流しすぎるといくらヘアーキャップをして浸透させてもバッサバサになりびっくりしました。少し残っているかなぁぐらいの感じで終わらないとぜんぜんだめですね。 まだ1週間ほどなのでわかりませんが、リンスのリピはないと思います。シャンプーは1本使ってみて髪質が改善できたら、続けてみようと思います。
    注文日:2014/03/02
    2013/08/11
    ちゃーてんちゃんさん
    まさか半額ぐらいでオーセル・オアシスが買えるなんて!すっごく嬉しいです。口コミがかなり良かったので、もしかしたら頭皮の悩みが改善するかもと期待して購入しました。まだ一回しか使ってないのですが、泡立ちも良く、泡のキメが細かくて頭皮がしっかり洗えてる感じがします。泡切れもいいので、楽チンなところも良いです。コンディショナーは、完全に洗い流さなくても良いらしく、少し残る感じで流しています。乾かしてみると、コシと手触りが良くなっています。高いのですが、続けてみようと思います。
    注文日:2013/08/04
    2013/06/17
    nicoruxxさん
    頭皮が軽い!
    とあるサイトでオススメだったので購入しました。 このシャンプーで洗った後は頭皮が本当にスッキリする感じです。 シャンプーした後に浸透させるため泡のまま時間おいたり、トリートメントに4~5分おいたりと手間はありますが、梅雨の季節なのに膨張せずにサラサラをキープ出来ています。 そんなにストレートだった?と周りからいわれ感動です。 ただ、トリートメントは完全に洗い流さなくてもいいとのことだったのですが基準がわからないのでガッツリ流してしまうんです。。 なので次はシャンプーだけリピートしようかなぁと思ってます。
    はじめて
    注文日:2013/06/03
    2013/04/19
    jum0303さん
    こりゃいい!
    某シャンプーサイトで見て気になっていたシャンプーです 定価より安かったのでこちらのお店で買ってみました ノンシリコンやオーガニックにありがちのキシキシ感が少ないし、 泡立ちもいいです カラー&パーマでかなりのダメージヘアですが、指どおりもよくなりました 洗浄力が低めと言われてるようですが、 乾燥肌よりの自分にはちょうどよかったみたいで 被膜感はありません 風呂上りに「なんか頭かゆい」っていうのがなくなりました 笹みたいなはっさくみたいな独特の匂いがしますが 洗った後の髪にはほとんど残らないので気にならないです 使い続けてみようと思います
    注文日:2013/04/11
    2013/02/21
    頭皮トラブルに
    40代半ばを過ぎてから頭皮の痒みに悩まされて来ました。 ネットでノンシリコンシャンプーが良いという書き込みを見てそれを使ってみるも一向に改善されずさらに痒みが酷くなる始末。 頭皮の嫌な臭いにも悩まされ必死で良いシャンプーを調べていたところこちらの商品に行き当たりました。 問題はシリコンだけではなくそれ以上に強い硫酸系の洗浄剤だったのですね。 加齢で油分が少なくなっているのに強い洗浄剤で頭皮の脂を取り過ぎ、痒みにつながったようです。 使用してみたところ泡立ちも良く何より肌に優しい感じがしました。 唯一のネックはお値段ですがかきむしりたくなる痒みから解放されるのならこの位の投資は妥当だと思いました。 このまま続けて使い健康な頭皮を取り戻したいと願っています。
    注文日:2013/02/10
    2013/02/20
    調子が良い!!
    オーセルを探していて、こちらのお店が一番安いと思います!!(2回目の購入です) 40を過ぎて、頭皮のかゆみや赤み、抜け毛に悩んでいた時に、色々調べた結果、こちらの商品に行き着きました。 ノンケミカルとはいえ、成分表示には危ないものが含まれている商品が多い中、こちらは保存料なども天然成分なので、お風呂内での保管はできませんが、体への毒を考えたら、お風呂上りに外に出すぐらい訳ないです。 シャンプーをする際は、しっかり湯洗いをして、それから1プッシュごとに手で泡立てるようにながら地肌につけていけば、3~4プッシュで済みます。(肩下ぐらいの長さで、髪の毛の量は多めです)・・・なので、1ヶ月半は1本で持ちます。 コンディショナーは、まだうまく使いこなせていないのか、サラサラになる時とそうでない時がありますが(なのでー☆です)、基本的に髪の毛が長い方やうねる方、細くて絡まりやすい方は使った方が、翌朝の手入れがしやすいと思います。・・・こちらは、シャンプーよりも使う量が少ないのか、シャンプーに比べて減りが遅いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/03
    2013/02/16
    1回で品質の良さが実感できました。
    商品が届いたので早速使ってみました。 シャンプーに関しては泡立ちは全くありませんでした。おそらくばっちりスタイリング剤などをつけてしまっていたからだと思います。ですが、トリートメントで洗っているかのように、髪にうるおいを与えながらしっとりと洗い上げることができます。そんなに髪が傷んでない方ならシャンプーだけでも十分かも知れません。 コンディショナーのほうも、気持ちいいほど髪に栄養が沁み込んで行くような感じで、タオルドライしている時、自分の髪がずっしり重くなったような感じがしました。 翌朝髪を触ってみると、美容室でトリートメントしてもらった後のようなサラサラのトゥルトゥルになっていました。 ちょっとお高いけど、これを使ってしまったら、もう今までのような洗浄力のきつい石油系のシャンプーには戻せないと思いました。 仕上がりはパーフェクトですが、泡立ちがあまりにもなかったので☆-1にして置きます。
    注文日:2013/02/09
    2013/01/02
    届きました!
    髪の毛の痛みがずっと気になってて、良いシャンプーを探していたところ、あるサイトでこのシャンプーを見つけ購入してみましたU,,・ω・)ノ 使ってみたらびっくりです!シャンプーの泡立ちもいいし、洗っている最中にきしむこともありません。洗い上がりの髪の毛もさらさらで大満足゚+(人・∀・*)+。 あとおまけでベランダで使えるサンダルがついていたのですが、私は使わないので親にあげたら、翌日から早速使っていました(笑) 難点はやっぱり値段ですね(。-人-。)良いシャンプーですが、値段が高いので次も買うかどうかは悩み中です(。・人・`。)
    注文日:2012/12/24
    2012/11/27
    おきらくごくらく48さん
    注文の翌日に発送のメールがありその翌日に到着。 細い猫っ毛でパサつきが気になっていましたが、シャンプーだけでも泡を1~2分おいてから流すとしっとりツルツル。なので毎回はトリートメントしてません。この使用感は自然派の中では特筆ものです。ロングで2プッシュ使っていますが1プッシュが普通の容器より少なめに出てくるので結構長持ちしそうです。 商品は大満足ですが1点残念なことが。おまけと思われるボディーローションがいただけなかった。うっかり落としたらプラなのに容器が割れて安っぽい香料の匂いが部屋に充満して気分が悪くなりました。次回購入する機会があったらおまけは不要と伝えたい。
    注文日:2012/11/22
    2014/08/01
    やっぱり
    以前、使っていて他に浮気をしていましたが、やっぱりオーセルに戻ってきました。変なべたつきもなくコンディショナーも安心して使えるのでいいです。サッパリしているので少し物足りなさを感じますが髪や頭皮には良いものだと思います。
    注文日:2014/07/26
    2014/03/11
    めぐ&めぐさん
    買ってよかった!
    鉱物油やシリコンが入ってないものを探してて出会いました。1年間くらい美容院ですすめられたシャンプーを使っていましたが、泡立ちが悪くストレスを感じていました。このオアシス天然シャンプーを何度か使いましたが、思っていたより泡がたち、洗いやすく、洗い上がりもいつもよりしっとりしてます。ちょっとスースーする匂いが意外でしたが、いいものに出会えたような気がしています。
    注文日:2014/03/01
    2013/08/10
    らら6649さん
    某サイトで高評価だったので購入してみました! シャンプーはよ洗いをしっかりしたらめっちゃ泡立ちが良いです! トリートメントは、すずきすぎるとしっとり感がなくなってしまいます。 天然成分100%なのにぎしぎしせずしっとりですごく使い心地がよいのでおすすめです! 二歳の娘も頭を痒そうにしていたのがこれを 使ってからかかなくなりました!しかもさらさら お値段がはるので☆-1 でもワンプッシュは少量で意外と長く持ちそうです!
    注文日:2013/07/18
    2013/08/01
    感激です!
    白髪が多く月に二回は白髪染めをしていた為、髪の痛みが酷かったのですが、口コミを見てこの商品を購入し使い始めたら日に日に髪の状態が良くなりました!一見価格が高いように感じますが商品のクオリティの高さ、そして、量も少量で済むので、安い位です。これからも、使い続けます。送料、代引き手数料なしは、魅力的です。又、復活させてください。お願いします。そして、毛染めの退色が、凄く遅くなりました。感激です。良い事ずくめで、happyです。もっと早くに使えば良かったです。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/18
    KounyuShaさん
    使用し始めて約一週間経ちました。 今のところ良い感じですが、絶対的に価格が次回をどうするか迷いそうです。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/17
    つままさ4さん
    この商品を使っている息子からの 要望で再購入 人気があるのでしょう 入荷待ちでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/06/02
    2013/06/06
    猫好き6834さん
    値段は高いですが、使ってみると痛んだ髪がサラサラつやつやになります。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/28
    とてもいい感じ~
    昨夜初めて使ってみました。 最初のシャンプーした髪の指の通り具合に感動! すごいなめらかで、泡立ちも良くめちゃめちゃいいです。 コンディショナーも優しい感じで、洗い上がりも今朝の髪の具合もいい。 シャンプー比較サイトで、ダントツ成分最高の品だったので期待してましたが 期待通り。 高くても、髪のことを考える出会えて嬉しいです!
    注文日:2013/05/17
    2013/05/27
    使いやすいです
    今まで石鹸を使っていましたが、髪が長いからか絡まったり 頭皮が臭うような気がして使いづらさを感じて地肌にやさしい シャンプーを探していました。 こちらのシャンプーは石鹸のように軋まず使いやすいです。 毛先のパサつきも心なしか改善してきたように感じます。 香料はきつくなく洗っていても不快さを感じません。
    注文日:2013/05/19
    2013/05/25
    鹿の子あんみつさん
    4セット目購入☆
    頭皮と髪のために良い物を使い続けたく、ずっと使っています。 シャンプーの泡立ちも指通りも良く、コンディショナーはトリートメントをしなくてもしっとり落ち着きます。 お値段が少々お高いですが・・・きっとこれからもお世話になります☆ ただ今回、コンディショナーの量が少ない事が気になりました。見た目で分かるくらい(シャンプーに比べて2センチほど)少なかったので、古いものなのかな?とちょっと不安になりました。
    注文日:2013/05/10