5 2014-05-03

豪華なセット・どちらも贅沢
【受注番号 254406-20140423-01682127】
先月24日発送→先月27日に届きました。迅速・丁寧な対応ありがとうございました!先月はおいらの誕生日月という事もあり、久々に焼酎を購入♪・・
日本酒と迷ったんですが(汗)。こちらのセットはお気に入りの品2品で構成された豪華?贅沢?な3本セットです(個人差あります)。箱はありませんが、贈答用にも最適?かな?(芋好きな方なら間違いないですねー)
赤霧島はみなさんご承知の通り・・そしてもう1本(2本入ってる)は、「吉助・赤」ですが、こちらも旨い焼酎です。「温故創新」の精神が息づいている・霧島酒造創業者「江夏吉助」の名前を受け継いだ味への探求心から生まれた芋焼酎です。赤霧と同じ原料芋の紫優「ムラサキマサリ」を使用・芋麹で仕込んでいるので芋本来の味わいが引き立ち、濃厚な甘みと香りが特徴です。
おいら的には、「吉助」の方が好きかも?と思わせるくらいこちらも旨いわ〜ぁ(笑)!何回か呑んでいますが、お気に入りの1本ですねっ(個人差あります)。赤霧に比べこちらは市場でも比較的手に入りやすい芋焼酎ですので是非お試しを!!今の所、正価販売ですがこれから人気がでてくるかもしれませんね?
今回計6本購入・同梱にしましたが「吉助赤」だけは、パッケージのスレ防止の為かラップを巻いてくれてました(嬉)。気遣いにも感謝です。
ありがとうございました!また機会がありましたらよろしくどうぞっ

5 2012-04-14

この季節ならでは?待望のセット
【受注番号 254406-20120408-0528127108】
春・秋恒例・満を持しての注文です。誕生日月と言うこともあり、お許しがでました(冷汗”)赤霧島が入荷するタイミングで他ショップ(酒屋も)を含め購入する焼酎です。吉助赤は北海道でも流通していますが、赤霧島は中々手に入れるのは難しい品です。どちらも高級さつま芋紫優(ムラサキマサリ)を使用していてとても呑みやすい芋焼酎です(芋嫌いな方や女性でもグイグイ!・・笑)「吉助赤」は霧島酒造の創業者「江夏吉助」の名を冠しただけあって濃厚な甘味と香りが楽しめます。もちろん今「三岳」が無くなり(もうですか??・・これも旨い)「吉助白」を呑んでいます。こちらも甘いがスッキリしていて“スイスイ”呑めますよ(汗)!霧島シリーズ(庶民派?)も旨いですが吉助シリーズもおいらのお気に入りです(個人差あります)。どちらにしろ「赤」は格別でお勧めの焼酎です。このセットは正価販売なので決して安く(高く売っているとこいっぱいあります)は無いですがとてもお買得なセットですよ!(嬉)。本当に1本2000円以上は当たり前ですから・・いかに正価販売が安く感じるか??ですよー(笑)良心的でいいショップです。ありがたいですが送料無料が8800円以上なので設定を少し下げてくれると嬉しいのですが・・・(汗)まぁ同梱でいくつか注文して、限定焼酎をゲットできたので結果オーライですがねっ!他の焼酎レビューは後日お楽しみに!!(初めて呑む品ばかりです)
いや〜迷いました(汗)。前回もそうでしたが「瀞とろ」セットとですねー。でも季節感ではやはり「赤」なんですよ(納得してます・・汗)おいら的には、昨日のマー君(田●)vsハンカチ?王子(●藤)のように「平成の名勝負」?(関係ありません)の様な感じなんです?お互いなにか「持っている」んです(爆)!
「吉助」「霧島」の様に・・・・みなさんの参考になれば・・・・
■吉助(赤)◆「G−TASTE」至福の味わい領域へ◆
純粋さ・穏やかさ・優美さの“G”の融合が時空を超えた至福の味覚「Gテイスト」の新たな扉を開く。南九州産紫優100%の全量芋焼酎。芋麹・さつま芋
■赤霧島 ◆百花爛漫の味酒◆
ポリフェノールの紫と麹のクエン酸の出会いが作る醪の赤。自然が育む天然色素。
南九州産紫優100%使用。花が咲き乱れる様子を思わせる味わい

5 2011-06-26

芋焼酎の概念を変える
赤霧島目的で購入しましたが、赤吉助は赤霧島以上に芋の癖を取り除き、甘さも適度に抑えた洗礼された味で、ストレートで飲んでも味はまろやか。まったくアルコールのツンツンしたところがなく、25度あるとは思えません。
誰にでもお勧めできます。芋焼酎好きには芋の特徴がでておらず物足りないかもしれません。私は赤霧島よりも赤吉助が好きです。
できれば一升瓶で3000円以下で販売してほしいものです。

5 2010-09-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内の晩酌
妻は赤霧島が大好きで、私は黒霧、妻は赤霧を晩酌で一合づつ飲んでいます。
妻は、紅芋のフルーティーな香りが好きだそうです。
このセットが正価販売は嬉しいい限りです。

5 2016-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
セットで安く買えて良かったです。喜んでもらいました。

5 2014-06-15

美味しくいただきました。
吉助と赤霧のセット、良い品を有難いです。

5 2013-09-06

満足です
注文してから発送までとても迅速に対応してくれました。
商品は酒屋で買うより安く買えたし、良かったです。

5 2012-11-06

届きました
昨日出荷のお知らせメールがあり今日無事荷物届きました。
夫が大好きな赤霧島、ネットで正価販売されているところはなかなか
ないので買えてうれしかったです。
さっそく夫が美味しい美味しいと飲んでます。
吉助の赤も美味しいらしく赤霧島より美味しいかもと言ってます。

• MAETUMUJIさん
  • MAETUMUJIさん

5 2012-09-17

やっぱり赤霧最高!!
友達に進められ 1度飲んでから忘れられない
赤売ってるのを聞いて すぐに頼みました
大事に飲んでます
赤吉助も おいしいです
また 出てきたら 注文したいと思います

4 2012-08-27

赤霧島が好きな義父へのプレゼントに購入しました。なんだかんだ言って、定価で購入するのは難しいので、少しでもお安く販売していただけると助かります。
義父は、「あっという間に飲んだよ!」と嬉しそうでした。

5 2011-07-04

赤霧島もおいしいですが 吉助赤も上品な味でそれはそれでおいしいです。

5 2011-06-30

吉助赤のボトルは ウィスキーのボトルのようでおしゃれです。
中身もそれはそれはおいしいです。いつまでもこのお値段と祈りそうです

5 2011-06-30

赤霧島のファンです。今回吉助赤を初めて購入しました。違った意味でおいしいです。友達におすそ分けしました。

5 2011-06-14

赤霧島を越える美味しさ?
「吉助」は霧島酒造の芋焼酎との事でお店用に購入しました。近くのディスカウントのリカーショップでも購入できますが、赤霧島もセットで正規の価格は嬉しいです。赤霧島を飲んでいたお客様が今では「吉助」に切り替えられました。とても好評です。こちらもプレミア付いて、値段が上がらない事を祈ります。

• mo_minnさん
  • mo_minnさん

4 2010-11-14

定価販売は助かります。赤の吉助まろやかで美味しかったです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎