5 2023-06-03

ずっといろいろなサイズがセットになっているテフロン加工の鍋を使っていましたが、劣化して買い替えを繰り返しますし、セットだとちょうどいい大きさの鍋がなかったりします。
実家で雪平鍋を使い、とても使いやすかったので、こちらを購入してみました。蓋もセットで購入しましたら、蓋のつまみが予備でついていました。
20cmと24cmを購入し、実際使ってみましたが、軽くて、汚れも落ちやすく、吹きこぼれも無さそうです。
こちらを探していましたら、鍋の木柄も売られていて、木柄が傷んでも交換できることを知り、この商品に決めました。木柄を交換するぐらい、永く使っていきたいです。

2023-06-05
お買上誠にありがとうございました。
二点以上のお買上をいただきましたので 心ばかりの品の交換用ツマミをサービスさせていただきました。また木柄が傷んだ場合 木柄をお買い求めください。
よろしくお願いします。

4 2023-06-09

前の雪平鍋は長年使っていたのに食洗器にかけてしまいそのうちダメにしてしまいました
今度は手洗いします 蓋つきはうれしい

5 2023-06-06

鍋の肉厚もしっかり厚くて、サイズも程よい大きさです!

• jam8607さん
  • jam8607さん

5 2024-04-01

大変満足
満足。ちょっとお湯を沸かす、2-3人分の鍋料理、なんでもできます。
一杯にいれると重いので、女性には不向きかもしれません。

5 2023-01-24

底も深くしっかりしています。日々使うものなのでこれからが楽しみです。妻も喜んでいます。

5 2023-04-13

母に頼まれて注文しました。
使いやすくて良いと言ってます。

• miel87さん
  • miel87さん

5 2022-07-31

シンプル
某有名メーカーの取手の取れるタイプの鍋を使っていたのですがテフロンが剥がれるのが嫌になりこちらのサイズを購入。今まで味噌汁サイズしか使った事なかったけどやっぱり雪平鍋はいい!なんで最初からこれ使わなかったんだろう(・・?)買って良かった。

5 2023-01-25

雪平鍋欲しくて買いました。しっかりしていて安心しました。長く使いたいと思います。

5 2023-02-03

しっかり大きさもあるので使いやすい!
日本製の雪平鍋!長く使えるものを探していたのでぴったりのお鍋に出会えてよかったです。
大切に使います。

5 2022-02-02

使い易い
雪平鍋が欲しくて探していてこちらの商品を見つけました。届いて早速使ってみましたが熱伝導が良いので直ぐに沸騰しますし、取手が木製でしっかりしているので安心して持てます。とても使い易かったです。

4 2021-12-08

実家用に購入。
蓋付きでガタガタせず、ちょっと大きかったかなぁ〜と思いながらも使い易いサイズでした。
次はひとつ小さいサイズを検討します。

5 2021-06-08

取っ手がとれたり、重い海外のものだったり…持っていますが、やっぱり雪平鍋がいい!
そしてやっぱりMade in JAPAN!!!
注ぎ口は2カ所、内側には目盛。
使う人の事を考えてつくられてる⭐
我が家は2人暮らしなので日常的には少〜し大きめかな、、と思いますが、たくさん作る時にも対応できるので大満足です。
近々、お味噌汁用に16cmも追加しようと思います。

• kenji_nhsさん
  • kenji_nhsさん

5 2022-03-16

とにかく良いです。
買ってよかった。
さすがの日本製で鍋の厚みも重さもしっかりしています。
厚みがあるので熱伝導が良いのか、煮物で先に鶏肉等を炒めても焦げ付かず、ワンランク上の料理になります。
16cmも購入する予定です。

5 2022-02-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
しっかりと手に馴染み、使い安いです。
また、蓋つきで料金も手頃で助かります。

5 2021-06-02

今まで使っていた雪平鍋を落としてしまい、ひしゃげたので新しいのを探していました。
安心の日本製、注ぎ口は両側に付いていて、内側に目盛も書いてあります。以前は18cmを使っていたのですが、今回20cmにしたら、めちゃくちゃ使いやすかったです。2cmでこんなにも使い勝手が変わるんですね。
汚れもスポンジでするっと落ちますし、蓋もサイズぴったりでよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン雪平鍋