ガス火専用 軽い!ダイヤモンドコート フ...(メーカーズショップ・リボン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-13
  • 軽〜いです。
  • 注文した翌日に届きました。あまりの早さにビックリしました。今まで使ったフライパンの中で一番軽いです。そして、とても綺麗なフライパンです。あまり料理は得意ではないのですが、新しいフライパンのおかげで、少しは楽しく思えます。餃子を焼きましたが、綺麗に焼けました。強火と空焚きはNGなので、火をつける前に油を先に入れてから火をつけてます。少しでも長く使えるように大事に使います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-16
  • フランパンが古くなったので購入。くっ付かない商品をと購入したのですが、使用1回目、油をひかずにベーコン敷いて上に野菜・卵を置いて弱火で。しばらくしてひっくり返そうとしたらベーコンと卵がくっ付いていて焦げ付いてしまいました。ちょっと残念かな。 ・・・(続きを読む
  • makeinupapaさん

5 2020-09-26

餃子を沢山焼きたくて購入。
出来上がりにフライパンを返す時も軽くて、大量の餃子を乗せていても大丈夫です。家族が多いので大活躍です。

• メリゴさん
  • メリゴさん

5 2020-12-20

なかなかいいです。 料理はたまに野菜炒めとか焼きそばとか作る程度ですが、 焦げ付きもなさそうで何より軽いのがいいです。 見た目もピンクでおしゃれ。 大きさもそこまでバカでかいという印象はない。 軽すぎて若干不安定な感じはします。 今までの経験上コーティングがしてあってもだんだん効かなくなってくるので、 数年もってくれればという感じです。

5 2020-09-12

フライパン
軽い! 大きい!とても使いやすいです。
ピンクがとても可愛くて気に入りました。

5 2020-09-04

26cmと間違えて買ったので、「でかいなぁ」という以外問題ありません。
4か月使って、今のところ焦げ付きはしてません。
ガス専用なので、軽いのもいいですね。

4 2020-07-08

取っ手がぐらついてきた。
使って1か月なので、さすがにこびりつきは全くなく、餃子も滑って動きます。軽くて値段も安いので良いのですが、早くも持ち手がぐらついて来ました。ネジではないので、締める事も出来ません。少しずつぐらつきが大きくなってきているので、今後使いづらくなって来ると思います。
安いので使い捨てのつもりだったので、1年もってくれれば、それでいいと思っています。

4 2020-06-04

以前店舗で、実際に持ってみて軽かったので購入しようと思ったのですが28cmがなく断念。こちらで見つけて購入させて頂きました。まだ使って2日目なので特に問題なしです。以前使用していたフライパンは高かったのですが1年もたなかったのでもう値段じゃないなと思いこちらを暫く使用してみたいと思います。まだ使い始めたばかりなので☆4で。

5 2020-05-12

タイトル通り。
商品は予定通り届きました。
本当に軽くて使いやすいです
次も買い換えるときはこれに決まりです。

5 2020-10-05

軽いです。
申し込んでから到着まで問題なく手早く対応していただきました。梱包も丁寧でした。とてもとても軽くて、腕に負担がかからないのがとても嬉しいです。調理時も火が通り過ぎる、とか、火が通りにくい、といった違和感?も特になく使用させていただいてまず。有り難うございました。

5 2020-09-24

良かったです
軽くて色もよくて使い勝手が良い
他のサイズも検討中

5 2020-09-07

軽いです。使い易いです。大きくてありがたい。

5 2020-05-21

軽くて使いやすいです。
あと、やっぱりくっつかないからストレスフリーです。
長持ちしてほしい。

• m3310y815さん
  • m3310y815さん

5 2020-05-18

二度目
リピです。
軽くて使いやすいです。
また頼むかも

5 2020-05-02

今使っているものより大きいのに とっても軽く使いやすいです
ピンク色もかわいいです

5 2020-04-23

軽い!
本当に軽かったです。だから大量の炒め物も楽でした。耐久性は使い始めなのでまだわかりませんが、この値段でこの品質ならリピートしたいと思いました。

5 2020-03-24

満足
リピート購入です 他のフライパンは使用できないですね。