4 2011-12-21

とても使いやすいです
東京のライフで3年前に購入し、あまりに便利で鍋・蒸し鍋のほかにもほうれん草をゆでたり、煮物をしたり、炒め物をしたり、ほぼ毎日あらゆる料理に使っていたら中が剥げてきてしまったので、今回は買い換え用に購入しました。
長年使っていますが、非常に使いやすいお鍋です。
おととしは東京ではあんなにたくさん見たのに、去年も今年もとんとみなくなり、かといっていろいろ探してもなかなかこれの代わりが務まるお鍋がなく、結局「うさぎ 蒸し鍋」で検索してここで見つけることができて嬉しかったです♪
使い勝手は星5つですが、中の塗装がやや剥げやすいのと、熱いうちに中の網を外すのが難しいのとでー1としました。
いつまでも作ってください。

5 2014-10-04

[受注番号]254397-20140929-015780211
大食いの旦那さん+小食の私でちょうどよい大きさでした。
さっそく蒸し野菜で楽しんでいます。
火の通りも早く、調理は楽チンです!
ありがとうございました!

4 2013-08-24

• 商品を使う人:親戚へ
2〜3年前に近所のスーパーで同じ商品を購入して愛用してます。
鍋の大きさといい、使い勝手といいとっても満足していますので、同じ物を実家用に購入しました。
ただ、前回購入した時の物は、鍋のふちにトゲのようなささくれがあり、
使用後の洗浄時に手を切るということがあった(主人がヤスリで削って直してくれました)ため、今回は購入後すぐに隅々まで点検させていただきました。
使用に問題ない程度の、小さな傷が結構あったので-1ポイントにしました。

4 2014-08-15

ずっと蒸し鍋がほしかったのですが、やっと電子レンジを卒業する決心がつきレビューが良かったこちらの商品にしました。大きさが良く使いやすそうでこれから色々な料理ができて楽しみです。
[受注番号]5110

5 2013-11-15

使いやすい!
サイズも丁度良く、大きなお野菜も入るので野菜がたっぷりとれます。どどいて毎日使ってしまいました。寒い日は、とても暖まります。

4 2013-07-30

大きくてたくさん作れます!
冷凍のお肉等蒸したりしたかったため購入しました。
使い勝手は申し分ないのですが,鍋が温まってくるとガラス蓋からパチ(?)という音が何度も鳴ったりしてなんだろう?と思うことがあり(問題ないですか?)☆を-1にしました。

4 2015-09-25

今日届いたので早速使ってみました。
夫婦二人なので大きいかなとも思いましたがフライパンでさえ26〜28CMを使うので大は小を兼ねてと・・・。
付属のレシピに水は1000cc〜1300ccとあったのでとりあえず1300cc入れてみました。
蒸し皿を載せキャベツ、モヤシ、人参、ネギ、お肉などを粉末のだしの素を振りかけながら盛り火にかけました。
蓋が乗っかるくらいの量でしたが出来上がるとやはり嵩が減り二人で食べきれましたよ。
ただ他の方のレビューに沸騰したお湯が目皿に上がってくるとありましたが確かに途中で蓋を開けるとまるで茹でているような状態になっていました。
レシピはどうやらスープとして使うのを前提にしているようなので水が多すぎたんですね。
蒸すだけが目的ならもっと少なくていいと思います。
途中で捨てたお湯が多かった気がするのですが食べた後目皿を取って見るとたっぷりスープが出来ていました。
今度はもっと少ないお水にしてシューマイを作ってみようかと思います。

5 2015-09-14

迅速な対応、お心使いありがとうございます!!少しの間、専業主婦をする事になり、今回、鍋 フライパン ケトルなど11点購入させていただきました。27センチ鍋は子供たちが遊びに来たら役立と思います。今までかなり重い鍋を使っていたので、後始末が大変でした。軽く手入れが楽で助かります。なんと言ってもうさぎが可愛い!!料理するのがすご〜く楽しくなりす。リボンさんの商品は大好きで、私の台所の棚に色々な鍋等が増えるたび娘たちが遊びに来てはこれいいね!っと欲しがります。24センチのサイズを娘にプレゼントするので再購入決定です。商品としても最高です!!オススメです。

4 2017-09-24

軽くて使い易いです
蒸し皿の耐久性というか、頻繁にこびり付き始める迄が
どの程度の期間なのかですね。
熱伝導率は決して良いとは思えません。

5 2015-12-17

うさぎのプリントが可愛いですね!
お鍋にも、蒸し料理にも使えて、IH にも使えて、
なかなか、良さげです(笑)
うさぎのプリントが、可愛くて、

思ってた以上に大きく感じたけれど、色々具材のせてたら、これぐらいの大きさいるかもです、
いいお買いもの、できました、ありがとうございます
受注番号254397-20151209-0965561219

• osomikiさん
  • osomikiさん

5 2015-12-09

間違いない鍋!
やっと重たい土鍋から卒業出来ました。
姉の所で使ってるのを見てから実家に購入し、とても喜ばれました。そして今回自分に購入しました!まず、軽い。そして蒸し鍋が出来る。蓋がガラスの為、鍋の様子がわかる。などなど…やはり買って良かったです。
ショップの対応も迅速丁寧でした。梱包も最小限でありがたかったです。どうもありがとうございました。

5 2015-11-29

軽いです
蒸し野菜に凝っていて、手軽に蒸すことができるものを探していました。
しかし手軽にといっても、電子レンジではムラができてしまうし・・・
このお鍋は軽くていいですね。洗うのも楽ですし。
さっそくかぼちゃを蒸していただきました。ほくほくしておいしかったです。

5 2015-10-03

( ´ ▽ ` )
旦那様の健診の結果が悪く、食事を少しでもヘルシーにするために購入。迷いましたが、送料込みの価格&口コミの「鍋が軽い」という言葉を信じ、購入。買って良かったです!煮るより肉は柔らかくしあがるし、野菜はおいしいし。。。量も大人2人、小学生、幼児の四人家族にちょうどいい量でした。毎日使ってます。子供は焼肉のたれで、大人はポン酢で頂いてます。蒸した後、上皿は取り出して別の皿の上に置き、残りのスープは火にかけたまま豆腐とうどんと卵を入れてスープに味付け。とっても便利!^_^

• sasaky51さん
  • sasaky51さん

4 2015-09-04

妊婦さんへのプレゼント
友人の誕生日プレゼントのリクエストで、プレゼントしました。
ウサギ柄がシンプルでかわいいこと、
出し入れが簡単で簡単に野菜をたくさん取れると、喜んでました。
プレゼント放送は有料になるらしく、この値段なら仕方ないのかな?と思う一方サービスだと嬉しいとも思ってしまいました。
でも発送は早かったです^^

5 2014-12-23

いい商品です。
新ヘルシー蒸し鍋うさぎの宴27CMは、以前から使っていました。地元の量販店などで蒸し鍋を探していましたが、今年はどこにもありませんでした。去年まではいろんなところで蒸し鍋やタジン鍋がうっていたのに、ブームが去ってしまったのかな。そんな中、こちらで蒸し鍋を見つけました、ラッキー。これからも継続して商品扱った下さいね。商品は使い勝手が良く、野菜やお肉が美味しく、ヘルシーに食べられます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器