訳あり シルク毛布 ベビー 国産 シール織 ...(こうやブランケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-21
  • 一枚自分用に購入してとても良かったので家族用に追加購入です。寒い日に子供の敷き毛布として使おうと思います。「訳あり」とありますがすごくきれいで理由がわかりません。こちらのお店の「訳あり」のお品は(他の商品もですが)本当にお買い得だと思います。いままで近くの量販店で購入したガサガサした化繊のフリースもどきのような素材のもの(しかもこれよりお値段が高く海外製造!!)を使っていましたが馬鹿らしく思えました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-06
  • シルクの文字に惹かれて購入しましたが値段なりの商品です。目立ったキズ等はなく綺麗ですがシルク特有の光沢・滑らかさは全くなくガサガサ・ボコボコしていて、温かみもありません。シルクの原料の余りを使って作っているのではないかと思いました。(訳ありというのは、キズとかではなく、そういう意味なのでは?!)シルク100%の毛布を掛けて本製品を下に敷いて寝ていますが朝起きた時、上の毛布はかなり温まっていますが下は冷たいままです。放水性には優れている ・・・(続きを読む
  • uminomonoyamanomonoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,785

4 2017-07-12

少しにおいが気になりますが、シルク100パーセントを安く買えて良かったです。
においのせいか、見えないくらい細かい毛羽が出るのか、はたまた全く別の要因(毛布も関係ない事柄)かもしれませんが、この毛布を干してるときや使ってるときに咳き込みました。関係ないといいのですが。。。

5 2017-06-27

軽いです。
感触や軽さはフェルト生地やフリース生地のような感じです。毛布ともまた違った感じです。
しかしこれはれっきとしたシルク。
素材の気持ちよさやほんのりとした暖かさは抜群です!
化繊はどうも静電気が起きやすかったり、そのせいでピリピリとした痒みを感じたりするので、憧れのシルクのケットをこんな安さで買えたことに感動しました。

5 2015-10-21

5 2015-10-10

兼用で
寒い日は、自分用と、猫が寒がっているときは、猫優先で,使わせています、訳あり商品だったのですが、特に悪いところはなかったです。

• koha2006さん
  • koha2006さん

4 2015-09-16

シングルサイズと一緒に購入しました。こどもの毛布として使っています。

5 2015-10-20

どこが訳ありなのかわからないくらいキレイなお品でした。シルクのハーフケットは軽くて暖かいので使い勝手がいいです。電気毛布が嫌いなので寒い日には敷き毛布にプラスして使おうと思います。素敵な商品ありがとうございました。

5 2017-06-14

お昼寝用に。
娘の子供のお昼寝用に二つ購入しました。手軽に持ち運びもできますね。使い心地はまだわかりませんが良い品かと思います。薄い毛布です。手触りもほどほどです。裏表の感触が違うので使い勝手もいいのかなと思います。こちらは寒冷地のためこの時期でもコタツが必要です。これから活躍してくれる毛布だと思います。色も白くて気に入りました。昨日届いたばかりなので匂いがします。匂いが取れるまで日陰干しをします。お得に購入できました。これ以上の期待はしてはいけませんね。ありがとうございました。

5 2016-02-18

温かい
訳あり商品ですが一緒に購入した毛布より綺麗な状態でした。軽いし温かいし重宝しています。シルクにはまり色々な商品を購入してますがシルク100%はやはりお高いのでこのくらいの値段だと非常に助かります。とっても良い商品でした。

• ODODさん
  • ODODさん

4 2016-12-12

軽くて暖かい
ハーフケットなのですが、体はほとんど隠れるくらいの大きさで、なにより軽くて薄いのに暖かいのに驚きました。
「こうや」のほかの商品を使用していたのですが、寒くなってきたので軽くて薄いものを探していたのですが、よい商品に出会えました。

4 2016-10-29

光沢があって綺麗
今年カーペットやソファカバーを買い換えたので、膝かけも買い換えようと色々探してこちらにしました。
色はキナリですが白よりも私はこちらのほうが好きです。ただ、臭いが若干しますのでドライクリーニング用洗剤で洗濯してから使用してみます。自宅での洗濯が上手くいけばいいのですが。。

5 2016-01-09

とっても肌触りが良いです。
色は生成りでした。
程よく光沢があり、抜け毛も最初はコロコロで取りましたが、今はありません。
厚さも厚過ぎず薄過ぎずオールシーズン使えそうで丁度良いです。
肌の弱い娘も気に入って使ってくれています。
このお値段でシルクが帰ると思わなかったのでビックリです。

5 2015-11-12

少し思ったよりも薄いかしら?と、思いましたが、肌触りはやはり最高ですし、色も自然な風合いで優しい感じです。ふちのテープはもう少しかな

4 2015-11-08

いいのか?
色違いで頼みました。まだつかってもいないし、まだ喋れない子供が使う予定なので暖かさなどわかりませんが、自分の膝掛けに試して使ってみたいとおもいます。洗濯表示がついてなかったので★4で。

5 2015-11-01

4ヶ月の娘用に
寝室で一緒に寝る時用に購入しました。
肌触りも良く、どこが訳ありか全く気になりませんでした。
今度は自分用にリピートしたいと思います。

• maa9825さん
  • maa9825さん

4 2016-10-20

なかなか良い
子供用に購入、一度洗濯してから使用してます。肌触りも良いし軽いし良いと思います。シルクでこの価格は安い!!素材の臭い?が少し私は気になったので星四つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット