2024/01/13
    かみと6Vさん
    サイズ:ハーフ | カラー:ホワイト
    本当に訳あり?
    楽天スーパーセールの時、複数枚購入! どこが訳ありなのか分からない商品が届き、喜んでいます。 いつものお値段でもお安いのに、スーパーセールでさらにお安くて、申し訳ない気持ちになるくらいの商品で、猫達も、家族もお気に入りです。たくさん使いたいと思います。 自己責任で洗濯されている方もいて、このお値段なら挑戦してみてもいいかなと思います。 手書きの一言コメントが、とても嬉しかったです。 またお世話になりたいショップ様です。
    注文日:2023/12/10
    2022/11/12
    艶もあって色もいいし敷き用として使おうと思いました。 まだ2日目ですが、暖かく気持ちよく眠れました。 数日前に、シングルのシルク毛布(訳あり)を購入して、お手軽価格ですし特に難点もなく、手触りも良かったので今回は即決できました。
    注文日:2022/11/08
    2015/10/21
    一枚自分用に購入してとても良かったので家族用に追加購入です。寒い日に子供の敷き毛布として使おうと思います。「訳あり」とありますがすごくきれいで理由がわかりません。こちらのお店の「訳あり」のお品は(他の商品もですが)本当にお買い得だと思います。いままで近くの量販店で購入したガサガサした化繊のフリースもどきのような素材のもの(しかもこれよりお値段が高く海外製造!!)を使っていましたが馬鹿らしく思えました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/21
    2015/10/10
    MICHANNさん
    兼用で
    寒い日は、自分用と、猫が寒がっているときは、猫優先で,使わせています、訳あり商品だったのですが、特に悪いところはなかったです。
    注文日:2015/09/28
    2015/10/20
    どこが訳ありなのかわからないくらいキレイなお品でした。シルクのハーフケットは軽くて暖かいので使い勝手がいいです。電気毛布が嫌いなので寒い日には敷き毛布にプラスして使おうと思います。素敵な商品ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/11
    2015/09/16
    koha2006さん
    シングルサイズと一緒に購入しました。こどもの毛布として使っています。
    注文日:2015/09/08
    2017/06/27
    軽いです。
    感触や軽さはフェルト生地やフリース生地のような感じです。毛布ともまた違った感じです。 しかしこれはれっきとしたシルク。 素材の気持ちよさやほんのりとした暖かさは抜群です! 化繊はどうも静電気が起きやすかったり、そのせいでピリピリとした痒みを感じたりするので、憧れのシルクのケットをこんな安さで買えたことに感動しました。
    注文日:2017/06/12
    2017/06/14
    ぺミさん
    お昼寝用に。
    娘の子供のお昼寝用に二つ購入しました。手軽に持ち運びもできますね。使い心地はまだわかりませんが良い品かと思います。薄い毛布です。手触りもほどほどです。裏表の感触が違うので使い勝手もいいのかなと思います。こちらは寒冷地のためこの時期でもコタツが必要です。これから活躍してくれる毛布だと思います。色も白くて気に入りました。昨日届いたばかりなので匂いがします。匂いが取れるまで日陰干しをします。お得に購入できました。これ以上の期待はしてはいけませんね。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/10
    2016/12/12
    OD22bさん
    軽くて暖かい
    ハーフケットなのですが、体はほとんど隠れるくらいの大きさで、なにより軽くて薄いのに暖かいのに驚きました。 「こうや」のほかの商品を使用していたのですが、寒くなってきたので軽くて薄いものを探していたのですが、よい商品に出会えました。
    注文日:2016/12/03
    2020/05/21
    大好きです
    孫がこのブランケットが大好きで、いつも眠たくなるとズルズルと持ってきます。 洗い替えが必要になったので注文しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/21
    2017/07/12
    少しにおいが気になりますが、シルク100パーセントを安く買えて良かったです。 においのせいか、見えないくらい細かい毛羽が出るのか、はたまた全く別の要因(毛布も関係ない事柄)かもしれませんが、この毛布を干してるときや使ってるときに咳き込みました。関係ないといいのですが。。。
    注文日:2017/07/08
    2016/10/29
    光沢があって綺麗
    今年カーペットやソファカバーを買い換えたので、膝かけも買い換えようと色々探してこちらにしました。 色はキナリですが白よりも私はこちらのほうが好きです。ただ、臭いが若干しますのでドライクリーニング用洗剤で洗濯してから使用してみます。自宅での洗濯が上手くいけばいいのですが。。
    注文日:2016/10/27
    2016/02/18
    localoca634さん
    温かい
    訳あり商品ですが一緒に購入した毛布より綺麗な状態でした。軽いし温かいし重宝しています。シルクにはまり色々な商品を購入してますがシルク100%はやはりお高いのでこのくらいの値段だと非常に助かります。とっても良い商品でした。
    注文日:2015/12/23
    2016/01/09
    umetosakuraさん
    とっても肌触りが良いです。 色は生成りでした。 程よく光沢があり、抜け毛も最初はコロコロで取りましたが、今はありません。 厚さも厚過ぎず薄過ぎずオールシーズン使えそうで丁度良いです。 肌の弱い娘も気に入って使ってくれています。 このお値段でシルクが帰ると思わなかったのでビックリです。
    注文日:2015/12/16
    2015/11/12
    少し思ったよりも薄いかしら?と、思いましたが、肌触りはやはり最高ですし、色も自然な風合いで優しい感じです。ふちのテープはもう少しかな
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/10/29
    2015/11/08
    いいのか?
    色違いで頼みました。まだつかってもいないし、まだ喋れない子供が使う予定なので暖かさなどわかりませんが、自分の膝掛けに試して使ってみたいとおもいます。洗濯表示がついてなかったので★4で。
    注文日:2015/11/04
    2015/11/01
    4ヶ月の娘用に
    寝室で一緒に寝る時用に購入しました。 肌触りも良く、どこが訳ありか全く気になりませんでした。 今度は自分用にリピートしたいと思います。
    注文日:2015/09/30
    2016/10/20
    maa9825さん
    なかなか良い
    子供用に購入、一度洗濯してから使用してます。肌触りも良いし軽いし良いと思います。シルクでこの価格は安い!!素材の臭い?が少し私は気になったので星四つです。
    注文日:2016/10/12
    2018/05/22
    私は止めたのですが『返って興味が湧いた』と言って購入を頼まれました。 ぼっそぼその、まるで艶のない、綿毛布と言っても疑わしいようなゴワゴワの手触りでいながらてぬぐいみたいなうすさ。これはひどい(笑) それで、上記の感想だそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/05/05
    2017/12/06
    uminomonoyamanomonoさん
    シルクの文字に惹かれて購入しましたが 値段なりの商品です。 目立ったキズ等はなく綺麗ですが シルク特有の光沢・滑らかさは全くなく ガサガサ・ボコボコしていて、温かみもありません。 シルクの原料の余りを使って作っているのではないかと思いました。 (訳ありというのは、キズとかではなく、そういう意味なのでは?!) シルク100%の毛布を掛けて 本製品を下に敷いて寝ていますが 朝起きた時、上の毛布はかなり温まっていますが 下は冷たいままです。 放水性には優れているのかもしれませんが 冷え防止には役に立ちません。化繊の方がまだ温かいです。 安いシルクは、やっぱりダメですね。。。 勉強になりました。
    注文日:2017/11/20
    2017/02/08
    天使の輪3112さん
    長いヨコスジ
    けっこう長いヨコスジが2本ありました。40センチと70センチぐらい。他の方のレビューでは、そのような記載がなかったので、ハズレなのでしょうか。 残念ですが、絹の光沢と色合いのおかげで、あまり目立ちません。安いですし、諦めて使います。
    注文日:2017/02/07
    2015/11/11
    ツヤあり
    ふんわり柔らかく いろんな使い方のできる大きさで よいお買い物が出来ました!
    注文日:2015/11/08