2011/11/23
    心はリッチさん
    どこに訳があるのか全くわからない商品でした。 一応天日干ししてから使いましたがサラサラで温かかったです。 肌に触れる物は綿素材がやはり良いな~と。 なので綿毛布は一年中手放せないです。 色はピンク。 とても優しい色です。 たとえ送料がかかってもこの品質の物はそこらへんでは買えません。 買い換えるならコレだなと思いました。
    注文日:2011/11/20
    2011/11/09
    子供用
    子供用にブルーとピンクを購入しました。 赤ちゃん用の綿毛布では小さくなり、かと言って、大人と同じアクリル毛布では大きすぎ、重いです。 また、恥ずかしながらまだ布団を汚すので、洗濯しやすく軽い綿毛布を探していました。 でも、綿毛布はあまり温かくないので、どうしようかと思っていたところ、この毛布に出会いました。 昨日、注文し今日届きました。 早速、一度洗濯し、先ほど、子ども達「気持ちが良い(肌触りが良い)、あったかい」と言いながら、眠りにつきました。 薄すぎず、厚すぎず、でもふんわりしていて、温かそうです。 ブルーの方は、ほんの少し汚れがありましたが全然気にならない程度、ピンクの方も、タグを切った切り端が残っているだけで、全く問題なし。 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2011/11/08
    2011/11/04
    kaokaofaceさん
    大満足です
    アウトレットのお品ということでしたが、皆さんがおっしゃっているように どこがアウトレットなのか分からないほど良いお品物でした。 しかも、フワフワで気持ちいい! ピンクとグリーンを購入しましたが、淡い色がかわいく他の色も欲しくなりました。 何といっても作っておられる方のたしかな技術が品物から伝わってくるような 日本製の綿毛布が、こんなお値段で手に入るなんて買って大正解の一品でした。 注文の翌日には手元に届き、来客用に購入したのですが、おかげさまで 一度日に干すこともできてありがたかったです。 ぜひ、また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2011/11/01
    2011/10/09
    本当にレビューどおりの良いお品です。
    サックス×ブルーを2枚購入しました。あまりにもレビューが良すぎたので、不安もありましたが送料無料になるようにこちらを2枚とハーフサイズを1枚購入しました。こんなに手触りが良いとは思いませんでした。厚みのわりにはアクリル毛布より重みがあるようにおもいます。縁取りとの組み合わせが残念とのレビューもありましたが、サックス×ブルーに関してはとても良いと思いました。 子供たちのスリーパーをお揃いで作る為と、自分用です。 発色も綺麗なので、このままの毛布として使おうか迷っています。 綿毛布の相場が分からないのですが、家の毛布をすべてこちらに替えたくなりました。サンプルでリクエストして頂いた裏ガーゼ毛布も気に入ったので、買い増しするならどちらにすべきか迷ってしまいます。 サンプルは子供の縫いぐるみのお布団になっています。 周りにも薦めたい品です。 B級の原因は値段と手触りで満足なのでしっかり見ていません。パッと見分かりませんでした。
    注文日:2011/10/06
    2011/03/02
    お買い得!
    綿100%でふわふわの毛布を探してこれをみつけました。 娘2人用として買ったのですが、色も肌触りも2人共気に入ってくれました。(クリームとパープルを購入) まず1枚使用前に、洗い→すすぎ1回の洗濯をしたら、乾いてたたむ時、毛羽が凄かったので、屋外で思い切り払ったらその後は大丈夫でした。 2枚目は、洗い→すすぎ2回の洗濯にしたら、毛羽は洗濯ですっかり落ちたようで、毛羽は出ませんでした。 これといったはげや織りムラも2枚ともなく、お買い得!だと思います。 遠方でしたが、夜に頼んで、2日後に届いたのも良かったです。
    注文日:2011/02/22
    2011/11/06
    肌に優しい日本製の綿毛布を安く購入できうれしいです。アウトレット商品ですがあたしが目視したところ全然わかりませんでした。本当に綿なの?って思う位ふわふわ気持ちいいです♪ピンクはシンプルでよかったのですが、ホワイトは横縞の織り目みたいのが入ってて花の刺繍がワンポイントあり微妙でした。交換したい位ですが、めんどくさいのでそのまま使うか、母にあげようかと思います。いい商品が安く購入でき大満足です♪
    注文日:2011/11/03
    2011/10/17
    やっと♪
    何回も売り切れを見送って、やっと好みの色を購入しました。ナチュラル系同色ヘム希望で、生成、ダークブラウン、ホワイトを購入。ホワイトが一番気に入ったので、今後ホワイトで統一して行こうと思います。 シンプルで、レビューで不評だったこうやブランケットのネームタグも無かったですよ。自分でタグを付けても可愛いかも。 フワフワパイルの綿毛布がバスタオルくらいのお値段で買えてラッキーでした。 静電気の心配もなく、アレルギー持ちの子供達の肌にも優しいし大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/10/07
    2011/10/14
    アウトレット全く気になりません。送料のために購入。綿毛布が初めてなので使うのが楽しみです。
    注文日:2011/10/08
    2011/10/05
    気に入りました。
    商品説明にあるように毛布には確かに何かで押されたような様子が見受けられました。が、洗濯後に洗濯バサミで挟めばつく跡程度に思いましたし、見た目も使用するにも気になりません。 肌触りが滑らかで気持ちが良かったので家族用にも購入しようと思いましたが、売り切れでした。残念。一緒に送って頂きましたサンプルもまた肌触りが良かったので他の毛布やケットも使ってみたいと思いました。
    注文日:2011/10/01
    リピーターです
    去年もお世話になりました、今年も新しく毛布を購入したく、再びこうやブランケット様で3枚注文しました!こちらの綿毛布を使って以降、化繊の毛布は使っていません。肌触りもちくちくしませんし、静電気も起きません。快適に使わせて頂いてます!訳ありとのことですが、私にはどこが訳ありなのかわかりません。こんなにリーズナブルなのに品質がとても良く、ありがたいです。またよろしくお願いします。
    注文日:2011/09/23
    2011/09/25
    kaji-kaji2525さん
    手触りいいです♪
    来客用に購入しました。綿毛布って使ったことないのですが、天然素材なので、気になって購入しました。パッと見、アウトレットって感じ、全然しません!手触りもよく、あたたかそうです。レビューでは色が不評でしたが、サンゴ、ネイビー、ベージュを購入しましたが、どれも悪くありませんよ。個人的にはベージュが好みでしたので、使ってみて良ければベージュでリピしたいと思います。まだ使用しておらず、あたたかさがわからないので☆4にしました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/09/20
    2011/09/13
    日本製の綿毛布を探していて、レビューの評判がよいこちらを購入しました。 値段が安いので品質を心配したのですが、手触りもよくこれからの季節に重宝しそうです。本格的に寒くなったら羽毛布団の上に掛けて使うつもりです。 【訳あり】とのことでしたが、2枚購入したうちの1枚にそれほど目立たない汚れがあっただけで、他は特に気になりませんでした。 色もホワイト×ブルー、ベージュ×ブルーにしましたが、それほど悪くなかったですよ。ただ、ラベルのデザインがもうちょっといいといいのですが・・・。
    注文日:2011/09/08
    2011/04/25
    物は、とても良いです。 ただ、子供用にと思っていたのですが、1歳子供には、まだ重すぎたようで、来期、使います。
    注文日:2010/11/30
    2011/03/06
    saapokoさん
    お値段以上です
    ここの商品を使うと他のは使えないほど暖かで気持ちよいです 家族来客分揃えています
    注文日:2011/02/18
    2011/02/24
    買ってよかった!
    子供用に2枚購入。 子供にはアクリル毛布だと変に暑すぎるのじゃないかと思い綿毛布を探していた所、こちらの商品を見つけました。 特に「訳あり」な箇所は見当たりません。 ペラペラでもなく、アクリル毛布ほど厚くもなくといった感じです。 色はピーチが良かったのですが売り切れでライトラベンダーにしましたが、なかなかいい色で良かったです。 子供も気持ちいいと気に入っています。 難を言えば「こうや毛布」のロゴがちょっと気に入らない位。
    注文日:2011/02/22
    2015/03/05
    毛布を綿に変えようと思い、安かったので試しに購入。 想像以上に柔らかく、とても肌触りの良いものでした! 薄手なので、物足りなく感じる方もいるかもしれませんが、 私としては軽くて扱いやすく洗濯もしやすいのでよかったです。 真夏以外は使えると思います。 ひざ掛けとミニサイズのベージュも買ったので写真も投稿します。 シングルとミニサイズは薄手、ひざ掛けはフカフカでした。
    注文日:2015/02/24
    2011/12/03
    しまのままさん
    滑らか
    綿ということでゴワゴワしてるかな?と思っていたら、滑らかでホワホワの毛布で良い意味で期待を裏切られました。 グレーの色も良い色で気に入りました。 我が家では敷き毛布として使っています。 ダブルサイズのアウトレットを販売していただけたら(正規の物は少々お高いので・・・)、是非購入したいです。
    注文日:2011/11/18
    2011/11/09
    訳ありとありましたが、どこが訳ありなのか分からない位です。 とても肌触りが良く温かいです。 この品質の毛布がこの価格で購入できたのは破格だと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/10
    2011/10/15
    自分用に
    アウトレット商品とは思えない位とても良い毛布です!欲しい色がなかった事が残念でした。手書きのコメントもショップの温かみを感じられました。
    注文日:2011/09/26
    2011/10/15
    フジクリンさん
    少し薄いです。
    何年も前から綿毛布が洗えて清潔なので今回こちらのショップで購入しましたが軟らかいけど暑さが薄いです。でも、洗うのが楽かも・・・満足です。
    注文日:2011/10/09
    2011/10/05
    とてもいいです
    色は白にピンクのしかなくて残念でしたが、品物はとてもいいです。洗濯してもすぐ乾くし、風合いも変わらりません。このお値段以上の価値があると思います。
    2011/10/04
    にこしょーたんさん
    寒くなってきたので、子供用に2枚買いました。 訳あり商品とは思えないくらいふわふわで暖かそうです。 お店の方の対応も親切、迅速で感謝しています 在庫数が少なく、色が選べなかったのが残念でした
    注文日:2011/09/30
    2011/09/30
    来客用に
    ピンクベージュを1枚、ベージュ×サックスを2枚購入。肌触りがよくふかふかです。カラーによって縁取りの布の種類が違うようです。ピンクは柔らかい布地でしたが、サックスは薄くて硬い感じの布地でした。値段を考えれば、よい買い物でした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/09/08
    リピです。
    前回同じものを購入したところ、子供たちが気に入って離さず、大人用にリピしました。やっぱり、気持ちいい!! リピついでに、片面ガーゼケットも買ってしまいました。
    注文日:2011/09/26
    2011/09/29
    再度続けての購入です。 父母へプレゼント用。 体にフィットして毛布が浮いちゃう事無くて、とても温かくして軽い。 子供達もふわふわで気持ちいいと、お布団に入るのが楽しみなようです*
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/28
    届きました!!
    評価が高かったのでこちらで購入しました。 最近二段ベッドを購入したので、子供用に毛布を探していました。 結婚の時に買った綿毛布(結構高いものだったと思う)より、ずっと肌触りが良く、温かい。 買ってよかったです!!
    注文日:2011/09/27
    ms2011さん
    いい感じ☆
    このお値段で、この質感。すごくお値打ちだと思います。訳ありかどうか、まったくわかりません。
    2011/09/27
    とても満足
    娘用にピンクベージュを買いました。 実物の方がかわいい色合いで、娘も一目見るなり気に入ってくれました。手触りも柔らかくなめらかで、ざっと見た限り、どこが「訳あり」なのか分かりませんでした。 値段はとてもお手頃で、注文してから届くまでもスピーディで、文句なしでした。
    2011/09/26
    娘達にと2枚購入を考えていましたが、みなさんのコメントを見て家族分の4枚を購入しました。どのあたりがアウトレットなのかまだ見つけられないくらいなのでまったく問題ナシです。自分たちのも新しい物に交換できて気分スッキリ。発送の対応も早くてよかったです。(同じ位に注文した他店の物はまだ届かず)
    注文日:2011/09/23
    2011/09/26
    アトピーの娘用に買いました。
    肌触りがとても良かったです。値段も安くお得です。ただ、毛布の縁取りの色の組み合わせが、いまいちでした。
...