2024/04/17
    coco11251567さん
    サイズ:シングル | カラー:アイボリー系
    子供用に化学繊維の使っていない毛布を探していてこちらを購入しました。アウトレット品とは思えない品質で満足しています。 薄くて肌触りはシャリっとした感じ。化学繊維のようなふわふわ感はありませんが、どっしり重みもあって気持ちよさそうに寝ています。
    注文日:2024/04/03
    2023/01/09
    タッカー♂さん
    綿100%
    綿100%毛布を探してました。 汗カキの私には、綿毛布が合ってました。 この冬も快適に寝れそうです。
    注文日:2023/01/03
    2011/01/16
    ゆり0695さん
    裏が違います(゚O゚*)/``
    綿布団は国内産の2種ありましたが、この寒さで敷き毛と重ね代わりに送料の事もあり3枚頼みました。 「シール織物」の特徴は裏面にありましたね。こうやさんが扱ってるであろう大手ふとんチェーンで購入した綿毛布の裏面(表{柄}の手触りは同じ)は繊維の密度が荒く、こうやさんの其れは表面と変わらず滑らかでした。 (写真2) 試しに被ってみましたが(o^-^o);;うつ伏せになると首の(o^-^o)/辺りが、仰向きになると頬等に掛かる部位に優しく今夜寝るのが楽しみです。 皆さんが仰る残念な配色は、いっそ人気(無難)なアイボリ+ラベンダー等2色選択にしてみては。 兎に角コストパフォーマンスに優れた日本の商品かと思います。
    注文日:2011/01/14
    2010/10/14
    アックンマンさん
    もう届きました!! さっそく手触りを確かめてみたのですが 安いアクリル毛布と違ってびっくりするほど 柔らかな優しい感触です♪ 寒くなると肌が乾燥し敏感になってアクリル毛布に くるまってるとチクチク感じて嫌だったのですが、 この綿毛布、そういった感じが全くなくて本当に心地良い。 やっぱり肌に触れる物は天然素材に限りますね!! 子供や高齢の方にも合うと思いました。 発送も対応も大満足です。アウトレットとのことでしたが 全く分かりませんでしたしとても良い買い物を させていただいたと思います。 ありがとうございました♪
    注文日:2010/10/12
    2011/10/23
    アンパンマン810さん
    100点満点
    こちらの商品は綿なので、静電気が起きにくく、埃も吸着しにくいですのでアレルギーがる方には是非お勧めしたいです。肌触りもフカフカですし言う事なしです!必ずリピートすると思います。
    注文日:2011/09/08
    2010/11/17
    nakaji2001さん
    肌に優しく
    ふんわり感はアクリルに及びませんが、肌触りが幸せ☆ 綿敷布団の上と羽毛掛け布団の下に2枚サンドウィッチして使っています。 縁の色が少しムードに欠けますがそれはご愛嬌ということで。 ちなみに、アウトレットとは到底思えない一品ですので、プレゼントなどでもまったく問題ありません。
    注文日:2010/11/14
    2012/09/10
    ズボラ猫さん
    超お買い得!
    羊毛などの動物の毛を使った物は買いたくないし、化繊が好きじゃないので綿毛布を探してて、こちらにたどり着きました。こんなお値段で国産の綿毛布が買えるなんて嬉しいですっ! 綿は気軽に自宅で洗えるのでクリーニング溶剤嫌いな私には最高です♪ きっと静電気も化繊より良いだろうし。^^ まだ冬になっていないので、温かさは分かりませんが、触った感じは「薄い毛布」 で十分温かそう。初秋や春~初夏はコレ1枚でちょうど良さそうな感じ。真冬はコレ1枚と掛け布団だと寒いかも。真冬用に2枚買ったのは正解でした。^^ 逆に、夏は絶対にコレでは暑いっ!w エアコンをつけたまま寝るような人には良いかもしれませんが、私は夕方以降エアコンは絶対つけないので、夏に使う気にはなれませんw アウトレット部分は、全く分かりませんでした。お買い得としか言いようのない商品ですw 超~お勧め!
    注文日:2012/09/06
    2011/03/02
    nonpotekawaii55さん
    2歳になる子供と主人用に購入しました。アウトレットとは思えない程綺麗な商品でした^^マンションなので、雪が降る時期でも室温が16度以下にはならないので、この毛布と羽毛掛け布団でヌクヌクです。ただ説明をちゃんと読んだつもりでしたが、見落としてました。。裏がガーゼだと思ってたのですが、届いたのは表も裏もパイル?でした。でも問題無しです。1つ残念だったのが、購入する時に欲しい色が無かった事です。購入した次の日に、色々な色が出ていてすごくショックでした。。ですが、お店の方がとても良かったので、色だけの問題なので★は5つで。
    注文日:2011/02/05
    2011/11/04
    kaokaofaceさん
    大満足です
    アウトレットのお品ということでしたが、皆さんがおっしゃっているように どこがアウトレットなのか分からないほど良いお品物でした。 しかも、フワフワで気持ちいい! ピンクとグリーンを購入しましたが、淡い色がかわいく他の色も欲しくなりました。 何といっても作っておられる方のたしかな技術が品物から伝わってくるような 日本製の綿毛布が、こんなお値段で手に入るなんて買って大正解の一品でした。 注文の翌日には手元に届き、来客用に購入したのですが、おかげさまで 一度日に干すこともできてありがたかったです。 ぜひ、また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2011/11/01
    2011/09/25
    kaji-kaji2525さん
    手触りいいです♪
    来客用に購入しました。綿毛布って使ったことないのですが、天然素材なので、気になって購入しました。パッと見、アウトレットって感じ、全然しません!手触りもよく、あたたかそうです。レビューでは色が不評でしたが、サンゴ、ネイビー、ベージュを購入しましたが、どれも悪くありませんよ。個人的にはベージュが好みでしたので、使ってみて良ければベージュでリピしたいと思います。まだ使用しておらず、あたたかさがわからないので☆4にしました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/09/20
    2011/12/03
    しまのままさん
    滑らか
    綿ということでゴワゴワしてるかな?と思っていたら、滑らかでホワホワの毛布で良い意味で期待を裏切られました。 グレーの色も良い色で気に入りました。 我が家では敷き毛布として使っています。 ダブルサイズのアウトレットを販売していただけたら(正規の物は少々お高いので・・・)、是非購入したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/18
    2011/09/13
    パンプキン0831さん
    2枚購入しました。 1枚は生地に線が入っているものもう1枚は縦2mm横1cmの穴のようなものでした。1回洗濯をしましたが肌触りもよく使うのが楽しみです。 家で使うぶんには問題ないのでこの値段なら妥当だと思います。 スタッフさんの対応もよく、こちらの勘違いにも快く対応していただきました。
    注文日:2011/09/07
    2011/05/29
    minou0212さん
    訳ありとのことでしたが、全然問題ないです! 色はピンク&ホワイトにしましたが、すごく落ち着いた 予想通りの色です。 品質から考えたらかなりお得な価格なのでは? 配送もすごく早いのでオススメです。
    注文日:2011/05/27
    2013/12/23
    カプー00さん
    さらさら・あったか
    ベージュとピンクを一枚ずつ買いました。 シール織というのは初めてで、毛皮のように光沢があって柔らかいんだと感心しました。 水通ししたら洗った動物の体みたいにピタッと毛が寝ます(笑)が、パンパンとはたいて乾かしたらふんわり戻りました。 毛布本体はコシがあって丈夫そうで、優しく密着してくれるので暖かいです。 ベージュはほんのりクリームがかった光沢の綺麗な色で、ピンクは桜の花びらみたいに淡くて、本当に良い色です!女性でなくても癒される感じでおすすめです。 フリースやアクリルなどのように蒸れずにホカホカで、起毛みたいに毛玉ができずにさらさらしていて、毎日幸せに眠れています。 敷き毛布やシルクも気になります。 こんなに良いものがB級品なんて…家族が多いのでありがたいです。
    注文日:2013/11/30
    2015/10/17
    msy1978さん
    二度目の購入です
    いわゆるB級品と言うのでしょうか、少しシミがあったりしますが品そのものが悪いわけではないと思うので、私は全く気にしていません フワフワした物よりは肌寒いのかも知れませんが、綿であることとその肌触りの良さと、通気性の良さが気に入っています 全く蒸れません 洗濯も出来ますし、乾きもいいです 多分、これから毛布を買い足す場合は、これを購入すると思います
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/25
    2011/09/16
    chiengelさん
    このお値段でこの品質!買って正解だったと思っています。
    注文日:2011/09/13
    2012/04/23
    so-1_hさん
    大満足です!
    とても気持ちいい肌触りです。 色見もよく、うっすらベージュがちょうどいいです。 来客用に購入しましたが自分で使いたいくらい気に入りました!
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/13
    2013/10/06
    みとんさん
    今まで使っていた綿毛布がすりきれてしまい、朝晩寒く感じるようになったため新しいものをと思い購入しました。 アウトレットとのことですが、全くわかりません。 肌触りふかふかでとても暖かく、購入してすぐに洗濯をしましたが、風合いは変わりませんでした。 今回購入したものが傷んだら、またぜひリピしたいです!!
    注文日:2013/09/10
    2014/09/18
    tammyーーーさん
    とてもいいです!
    色はネイビーしかありませんでした。 家族と自分用に三つ購入しました。 こちらにしてから 暑くて起きることや寒くて起きることがなくなりました。 この秋の季節でも主人が 冷房をつけて寝ます。 今までの安い毛布だと がっつりかけると毛布一枚でも暑くなるし、暑くてかけないと寒すぎて起きちゃうしといったかんじでした。あと肌にあたる部分が チクチクしてかゆくなりやすいというか。 そこでこちらの綿100の毛布を購入して使用してみたところ ぐっすり安眠でき、とても快適になりました。この中途半端な時期に布団に入ると 足がかゆくなってしまったり 肌トラブルが多いことがあるのですが、こちらのはとえも気持ちよく使用できました。家族三人みんなお気に入りで、またダメになったらここで買おう!と口をそろえていってます。 うちは冬でもこの毛布を掛け布団で十分です☆ この値段でこのクオリティーの毛布は 売ってませんね。
    注文日:2014/09/12
    2013/07/10
    マエモン503さん
    とてもフカフカで気持ちがいい肌触りでした。本当は、夜中に見ると何もかけていない娘用に大きいのをと思い買ったのですが、届くまでに気候が変わってしまってもっと薄い物を掛けて寝ているので私の物になりました。穴が開いているのが来たらやだなあと思ってたのですが、なぜこれがアウトレットなのかわからないようないいものが届き、幸せに眠れました。買い足したいです。
    注文日:2013/07/06
    2012/10/01
    ゆもっち806さん
    大・大・大満足~♪
    今回、色違いで2つ&子どもの保育園用にガーゼ・起毛のものを1つと合計3つ購入しました。 「本当に綿100%?!」 と良い意味で驚きのふわっふわの手触り。 主人は 「うっすーい」 と言っていましたが、あまりの気持ち良さにそれ以上の文句は出ていません(笑) 色もシンプルで優しい色合い。 私は、写真より良いかなって思いました。 品物の素晴らしさは申し分なく、更に発送もめちゃくちゃ早くて、これからも是非お世話になりたいお店です。
    注文日:2012/09/23
    2012/05/19
    まきまきTFさん
    いいですよ
    家族用のこの時期に仕える綿毛布がなくて、探していてたまたまみつけました。 レビューみて、ものがよくて安いってのが気に入って購入。 特に急いでなかったんですが、当日の出荷に間に合ったようで、翌日には届きました。 で、早速使いました。 どこがB品かわかりませんが、ものはいいですね。 肌触りもいいし、ふんわりあったかいってかんじです。 おすすめです。
    注文日:2012/05/17
    2011/12/29
    ふりっぱさん
    とても暖かく柔らかく気持ちいいです。
    羽根布団をいただいたので、通気性の良い綿毛布を探していました。こちらはレビューがとても良かったし、お値段も手ごろでしたので購入。レビューのとおりで、とても暖かく柔らかく気持ちいいです。お客様がいらした時にも使っていただきましたがとっても柔らかく気持ちよく暖かく眠れた!普段、自分の布団でもあまりよく眠れないのに・・・と驚き喜んでもらえました。色はピンクを2枚購入しましたが優しい色合いのピンクです。
    注文日:2011/06/05
    2015/09/22
    ふーママ30さん
    満足
    子供用に買いました。 肌触りもよく子供も気に入ってます、注文後中1日で届き使用感共に満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/15
    2015/08/27
    star31oliveさん
    この時期にちょうどいい
    9月の半ばくらいから使う予定でしたが、今週は急に涼しくなり、急遽引っ張り出しました。 開けた時の匂いも臭くなく好きな感じで肌触りもとても気持ちよくとろける感じでした。 はじめは、明るすぎるかな?と迷いつつ、オレンジ&アイボリーにしましたが綺麗な色で気に入りました! またリピしたいです。
    注文日:2015/08/20
    2013/09/19
    紅2010さん
    ピンク×グリーンすごく綺麗な色で気に入りました。 実は午前中2個かごに入れていたのですが、 午後に購入する段階で残り1個になっていました、残念。 また再販して欲しいです。 手触りが良くふわふわで、リピート確実だと思います。
    注文日:2013/09/16
    2013/06/01
    のんのん3219さん
    アウトレットの理由がわからないほど、いい商品でした しいていえば、タグに思いっきりBのスタンプがあるぐらい? ふわっふわのもふもふでいい夢が見れそうです 夏場は暑いけど、この肌触りが大好きなので、暑くても使います
    注文日:2013/05/25
    2012/12/05
    kojimarchさん
    良質な綿毛布が欲しくて、こちらに決めました。肌触りがふわふわで気持ちいいです。
    注文日:2012/05/23
    2012/10/15
    鳥飼銀ちゃんさん
    国産で綿100%は安心できます。こども達は気持ち良いと、とても気に入っています。寒がりな私には少し薄手で、寒く感じました。
    注文日:2012/10/03
    2012/09/30
    oz19611892さん
    お気に入りです☆
    初めてで迷いましたが、レヴュ-の評価が良かった!ので~ 信じて購入して良かったです。アウトレットとありましたが、 それはお値段だけで、品質&肌触りも良く、気持ちいいです!!
    注文日:2012/09/17