【訳あり】あす楽 シール織 綿毛布 シング...(こうやブランケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-28
  • ブルー購入
  • 届いた時に、濃紺で色がでるかと気になり、水に一晩つけてから、洗濯をしましたが、まったく色落はありませんでした。ボーダーの方を昨日から使用していますが、アクリルとは違い、薄いとは思いませんでしたが、朝方の冷え込みで、パーカーを来てもう一度寝ました。一気に秋の気配になったせいだとおもいますが、覚悟はしていましたが、朝洗濯し、濃紺の毛布を見ると、さむっという感じがしました。お気に入り ・・・(続きを読む
  • 雑草太郎さん
  • 3 2014-11-13
  • 色を気にしなければ良いです
  • 生成りとサワーベージュを一枚づつ。他のメーカー綿毛布がとても良かったので、安く買えるこちらを選びました。フカフカ、と言うよりはスベスベの触り心地。色に関して、生成りは画像通り、イメージ通り。サワーベージュは…どう考えもライトラベンダーが届いているよなぁ、これ、という感じでした。本体や袋に色の記載は無いので確かめようがないんですけどね。サワーベージュで考えている方は、画像でのライ ・・・(続きを読む

4 2016-09-15

42リットルの小さな洗濯機にも入ります。
今夜から使います。主人の分と二枚買いました。キミドリとブラウン購入、思ったよりキミドリがマヌケな色で(笑)残念でしたが安いし無地なので十分でしょう、、すべすべふわふわで思ったより分厚く、しっかりしています、夏用の薄掛けくらいかなと思ったら、毛布!って感じで、満足です。
ざっと広げて見ましたが汚れや傷などなよくわからず?毛布なんてまじまじ見ないのでこれでよいと思います

5 2017-05-11

ふわふわでした。
以前、こちらのハーフサイズを購入し子供が大きくなったので改めてシングルサイズを購入させて頂きました。今回のものはハーフサイズのものよりもふわふわで良いお品でした。数ヶ所の引きつれがありましたが、毛布ですし普段使いですので全く気になりませんでした。綿毛布は意外と高いので、お得に購入出来でとても有難いです。

5 2016-11-04

ふわっふわ
アウトレットのミニサイズ持ってます。同じふわっふわの綿毛布です。厚みがあっていかにも暖かそうで、肌触りも最高です。アウトレットとのことで、生地にちょっとひきつったところがありましたが、この値段でこの高品質なら許せます。今回はピンクしか在庫がなかったので、自分用にしました。他の色も在庫でたら欲しいです。ハーフサイズのアウトレットも欲しいです。

5 2017-08-17

人気商品なので、色は限られていましたが縁どりがピンクとブルーでした。
厚みも丁度良く日本製の品質、どこが訳ありかわかりませんでした。
帰省する家族に購入しましたが、家庭用にも購入したいです。

• トム2622さん
  • トム2622さん

5 2017-06-15

とても良かったです
発送も迅速、梱包も良く、何しろ、品物が良かった、キズありなど書いてありましたが、何もなく、とても良かったです、ありがとうございました。

5 2017-06-11

リピート
3回目の購入でした。とてもふわふわ、値段以上の価値だと思います。

5 2017-06-10

とても手触りが良く、しなやかでした。価格もかなり良心的でありがたいです。

5 2016-09-19

アウトレット(・・?
商品が届いてアウトレットってどんなものだろうと確認しましたが、悪い部分が見当たらない程厚みがあり立派なものでした。また洗い替えに購入したいと思います。お値段もリーズナブルで嬉しかったです。

4 2015-08-28

ブルー購入
届いた時に、濃紺で色がでるかと気になり、水に一晩つけてから、洗濯をしましたが、まったく色落はありませんでした。ボーダーの方を昨日から使用していますが、アクリルとは違い、薄いとは思いませんでしたが、朝方の冷え込みで、パーカーを来てもう一度寝ました。一気に秋の気配になったせいだとおもいますが、覚悟はしていましたが、朝洗濯し、濃紺の毛布を見ると、さむっという感じがしました。お気に入りで使用していた、綿毛布が2枚あったのですが、一枚はよれてきて、一枚はしっかりしているのですが、いわゆるアップリケらしき物をつけた方がおられ、肌触りがよかった綿毛布が、異物が気になり、直接被ることはせずに、羽毛の上にかぶせてしようしていました。そろそろ寒くなるのでとこちらで頂きました。こちらのブルーは今干していますので使用していませんが、汚れは気になりにくい色だと思います。逆に埃などが気になるかどうかですが、本格的な使用はまだですのでこちらもわかりません。布団類などは、色物の無地をあまりみかけないので、色さえ気に入れば、あちらこちらを探しに行くよりいいと思います。極寒になるときがあるので、今の所今回いただいた2枚とも肌が弱く、静電気を持ちやすい体質なので、私が使用する予定です。濃紺に近いので、息子が必要であれば譲り、別のお色で頂いてもいいかと思っています。真冬に温かく包まれれたらいいなと思って居ます。耐久性などまだわかりません。毛布ですので色落の心配は無用かと思いましたが、綿なので一応と置きましたが、他の物と洗濯しても大丈夫でした。久しぶりに綿毛布を新しくし、気分いい上に、一見して特にという感じでしたので、普通に使用できそうです。無地で飽きないのもいいですね。タイミングを見て、訳ありでリピしたいと思います。

• Run2432さん
  • Run2432さん

5 2015-10-17

二度目の購入です
いわゆるB級品と言うのでしょうか、少しシミがあったりしますが品そのものが悪いわけではないと思うので、私は全く気にしていません
フワフワした物よりは肌寒いのかも知れませんが、綿であることとその肌触りの良さと、通気性の良さが気に入っています
全く蒸れません
洗濯も出来ますし、乾きもいいです
多分、これから毛布を買い足す場合は、これを購入すると思います

4 2015-10-10

ベージュを購入しました。
縁もベージュだったので無難と言えば無難でした。
病院とか船に備え付けの毛布みたいな気も、、、(〜〜;
いやいやシンプルが一番ですよっ(笑)
3枚購入しましたが、一枚は穴のように生地が薄い部分が2ヶ所あり、
あと二枚は横に2〜3カ所糸が走ったような、糸が抜けたような大きな継ぎ目がありました。
板チョコレートの溝みたいなかんじ。
値段相応かな。

5 2015-09-17

シルバーっぽい光沢のあるグレー
息子用にシングル2枚とハーフ1枚を購入。
念願叶って、やっとグレーの再販分を手に入れる事が出来ました。
ただ、以前のグレーはパイピングの部分が黄色だったので、今回も同じような色だったら嫌だな〜と思っていたのですが、同系色の白で縁取りされていて、取って付けたような配色の組み合わせではなかった事が本当に嬉しいです♪
1つだけ残念なのは、ハーフの方はパイピングの色がベージュがかったピンクである事です(泣)
シングル同様に白だったら最高でした…
3枚のうちシングル1枚だけ開封して確認しましたが、割りと目立つパイル抜けと小さな傷が何ヶ所かありました。
我が家は春秋のみに敷き毛布として使うので、「訳あり」の許容範囲内です。
明日からお天気が回復するようなので、一度洗濯してから使わせて頂きます。
天日干しをしたら、どのような風合になるのか期待半分&不安半分(笑)
実店舗やネットでも、なかなか出回っていないグレー無地の綿毛布☆
シルバーっぽい光沢のある美しい色と、熟練された職人さん達による素晴らしい技術で作られた高品質な生地で、とても良い買物が出来ました。
満足、満足です♪

• saapokoさん
  • saapokoさん

5 2015-10-27

夏はガーゼ綿今はパイル綿
品物はしっかりしてます
ガーゼ パイルとも肌触り良いです
我が家では一年中使用です

5 2015-10-15

肌触りがとてもよくて気に入っています。
いろいろな色があるといいなと思いました。

5 2015-09-26

大変やわらかくて気持いいです。お気に入りです。