【モンドセレクション受賞】オーラシャンプ...(オーラ素肌美サロン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-18

リピート購入です。
いきつけの美容師さんから聞いて、3年前くらいから、使っています。
手が荒れないなら、頭皮にも優しいだろうし、
何よりも泡が気持ちいいです。
お試しでいただく小さなボトルは洗面所に常備しておき、
夏の間、よく洗面台でシャンプーするときに使っています。

5 2013-11-30

手放せない
リピ2回目です。傷みやすい私には手放せないです。始めの使用感は実感は感じません。何度か使用していると実感できました。
私の場合は別メーカーのトリートメント(オーガニック)を併用しているのですが、トリートメントの効果というよりもシャンプーの効果を感じています。髪と頭皮が他社の物とは違いました。カラーリング後の傷み、乾燥することはなくコシがあります。乾燥の時期、他社のシャンプーでは頭皮が痒くなるのですがこのシャンプーは痒くなりません。
使用の際、泡立ちがよく、栄養を与えたいので数分おいてから洗い流しています。本来はダメなのかな?

5 2013-10-22

髪しっとりふっくら
リピーターです。
美容室でフルボ酸の効果を聞きこんだので、最初にお試し用の小さなボトルのシャンプーを購入しました。控えめなオレンジの香りがして、とても泡立ちが良く、髪の仕上がりもふっくらしっとりしたので、継続してみようと購入しました。
今回は、前回購入したシャンプーとトリートメントが無くなりそうなのでリピート購入です。
まるまる1本使ってみた感想としては、
・泡立ちがとても良くしっかり洗える
・髪がきしまず、一本一本がふっくら仕上がる
・トリートメントも併せて使用したのでしっとり感もOK!
という感じです。
しばらく継続したいので、3本セットにして、うち1本をトリートメントにしてもらいました。
小さなトリートメントも3本いただいたので、これから乾燥する季節ですが対策はバッチリだと思います!
しいて要望をあげるなら、ポンプタイプの容器と詰替えパックが欲しいです。

5 2015-06-18

こちらのフルボ酸シリーズシャンプー&トリートメントを2年ほど使っていました。
ポンプ式が便利かなと思い、
フルボ酸のシャンプーをポンプタイプの他社製品に替えてみました。
泡でつつんでトリートメントをしてみましたが、
やはり何かゴワゴワ感が残りました。
髪が硬くてせいかもしれませんが。
ということで、
こちらのフルボ酸シャンプーと相性のよいトリートメントを購入。
3本すべてトリートメントにしてもらいました。
控えめの香りでしっとり仕上がるので満足しています。

5 2014-07-27

リピーターです
もう3回目の購入です。
いつも3本セットでお得に入手しています。
こちらのシャンプーを使い始めてから、他のものは使う気がしなくなりました。
ほのかなオレンジの香りで豊かな泡立ちがとても心地よいです。
髪も健康に保つことができて満足しています。
縮毛強制や白髪染めのカラーリングをしていても痛みを感じません。
もともと美容室でフルボ酸の情報を聞きこんできたので、安心して使い続けることができます。
また次もリピートする予定です。

5 2014-01-30

とてもいいです♪
フルボ酸が良さそうなので探して、こちらにたどり着きました。ミニボトルで試してみて、とても良いので早速3本セットを購入。くせ毛で地肌が敏感なので、今まで『これだ!』と思ったシャンプーはありませんでした。とうとう出会いました。シャンプーだけでも、まとまりやすくなりました。とても満足していますが、お値段がもっと安くなるとありがたいなあと思います。

• ヤクリさん
  • ヤクリさん

5 2013-05-27

フルボ酸大好きです。
最近フルボ酸に凝っています。フルボ酸シャンプーを探していたところにこちらのオーラシャンプーを見つけました。他社の製品は高くて手が出ないのですが、こちらのシャンプーはお手頃ですぐ注文しました。値段は安いのですが、トリートメントとダブルで使うと、とっても髪もしなやかになります。もちろん地肌には良くて。これから、とっても楽しみです。

5 2012-12-20

今まで使った中で一番いいです!
お試しボトルを使って即購入しました。私の髪はかなり傷んでますが、オーラシャンプーを使用すると 泡立ちがよくしっとりツルツルになります。髪を乾かすと もともと傷んだ髪なので 多少パサツキ感はありますが、とってもスタイリングしやすいです。一番のお気に入りは、毎日シャンプーしても頭皮の臭いなど気になる時があったのですが、全然気にならなくなりました!爽やかなグレープフルーツの香りです。(髪には香りが残らないです。)オーラシャンプーを使い続けることで 変化があったら またレビュー投稿しますね。

• neco365さん
  • neco365さん

5 2014-06-11

すごい
1本使い切るところですが、トリートメントがいらなくなってきました。
トリートメントも手間がはぶけて楽です。

5 2014-03-22

すべての人が知るように
長年使っています。トリートメントを使わなくても髪が渋くならず、櫛どおりは十分です。たまに旅行などで他社の製品を使うことがあると、あまりの違いに驚きます。
みなさんがこの製品を知るといいですね。

5 2014-03-06

非石油系の材料が使われているため、安心です。これを20年以上使っていますが、髪の状態に満足しています。他社の製品を使う気にはとてもなれません。

5 2013-12-28

おためしを購入して、よかったので、すぐ3本セットを購入しました。
翌日には届きました!
香りはあまりないですが、洗い上がりはさっぱりしていて、頭も痒くならないので、気にいりました。
なくなったらまた購入すると思います。ありがとうございます。

5 2013-12-13

良い
すでに半年以上使っていますが、非常に良いです。サラサラっとした洗い上がりです。幼児も安心して使えています。

5 2013-10-06

前回、3本セット購入に引き続き また3本セットを購入しました。
娘と二人で使ってますが すすぎの時のきしみはありますが 泡立ち洗い上がりが良いと思います。
プレゼントのトリートメントはこのシャンプーに非常に合っていてきしみ感が直ぐに消えますね。

• hidepon222さん
  • hidepon222さん

5 2013-09-07

リピートです。
家族全員,年齢にも性別にもとらわれず,安心して使用できるシャンプーです。どちらかというと,サラッとした洗い上がり。それが好みなので今後もリピートです。