【モンドセレクション受賞】オーラシャンプ...(オーラ素肌美サロン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-18

リピート購入です。
いきつけの美容師さんから聞いて、3年前くらいから、使っています。
手が荒れないなら、頭皮にも優しいだろうし、
何よりも泡が気持ちいいです。
お試しでいただく小さなボトルは洗面所に常備しておき、
夏の間、よく洗面台でシャンプーするときに使っています。

4 2016-08-06

我が家の定番
すぐに届きました。4度目リピートです。おまけのトリートメントが助かります。シャンプーだけしか購入したことがないのですが、トリートメント使用時のほうがしっとりと仕上がるので、次回はトリートメントも含めて購入予定です。

4 2016-02-09

泡立ちも良くドライヤー後もパサパサにならない気がします。まだ使い始めなので、肌への負担に関しては分りませんが 手などが荒れないとの事なので安心です。

4 2014-04-13

サラサラ
ノンシリコンシャンプーをいろいろ使いましたが、使用感に満足いくものになかなか巡り会えませんでした。
美容院でフルボ酸シャンプーを購入し、その使用感が非常に気に入ったのですが、トリートメントが無いので別のものを使うしかありませんでした。選び方が悪いのか、べたついたりきしんだりと自分に合うものが見つけられず・・・
今回こちらで探して評判も良いので購入してみました。久々にサラサラの感触を味わえて満足です!!
お値段も美容院購入のものより割安ですのでたっぷり使えます。
オマケの小ボトルも嬉しいです。
欲を言えば、フローラル系の香りが好きなのでそんなのがあればな〜と思い☆マイナスにしました
254395-20140331-0878342219

5 2013-11-30

手放せない
リピ2回目です。傷みやすい私には手放せないです。始めの使用感は実感は感じません。何度か使用していると実感できました。
私の場合は別メーカーのトリートメント(オーガニック)を併用しているのですが、トリートメントの効果というよりもシャンプーの効果を感じています。髪と頭皮が他社の物とは違いました。カラーリング後の傷み、乾燥することはなくコシがあります。乾燥の時期、他社のシャンプーでは頭皮が痒くなるのですがこのシャンプーは痒くなりません。
使用の際、泡立ちがよく、栄養を与えたいので数分おいてから洗い流しています。本来はダメなのかな?

5 2013-10-22

髪しっとりふっくら
リピーターです。
美容室でフルボ酸の効果を聞きこんだので、最初にお試し用の小さなボトルのシャンプーを購入しました。控えめなオレンジの香りがして、とても泡立ちが良く、髪の仕上がりもふっくらしっとりしたので、継続してみようと購入しました。
今回は、前回購入したシャンプーとトリートメントが無くなりそうなのでリピート購入です。
まるまる1本使ってみた感想としては、
・泡立ちがとても良くしっかり洗える
・髪がきしまず、一本一本がふっくら仕上がる
・トリートメントも併せて使用したのでしっとり感もOK!
という感じです。
しばらく継続したいので、3本セットにして、うち1本をトリートメントにしてもらいました。
小さなトリートメントも3本いただいたので、これから乾燥する季節ですが対策はバッチリだと思います!
しいて要望をあげるなら、ポンプタイプの容器と詰替えパックが欲しいです。

5 2015-06-18

こちらのフルボ酸シリーズシャンプー&トリートメントを2年ほど使っていました。
ポンプ式が便利かなと思い、
フルボ酸のシャンプーをポンプタイプの他社製品に替えてみました。
泡でつつんでトリートメントをしてみましたが、
やはり何かゴワゴワ感が残りました。
髪が硬くてせいかもしれませんが。
ということで、
こちらのフルボ酸シャンプーと相性のよいトリートメントを購入。
3本すべてトリートメントにしてもらいました。
控えめの香りでしっとり仕上がるので満足しています。

5 2014-07-27

リピーターです
もう3回目の購入です。
いつも3本セットでお得に入手しています。
こちらのシャンプーを使い始めてから、他のものは使う気がしなくなりました。
ほのかなオレンジの香りで豊かな泡立ちがとても心地よいです。
髪も健康に保つことができて満足しています。
縮毛強制や白髪染めのカラーリングをしていても痛みを感じません。
もともと美容室でフルボ酸の情報を聞きこんできたので、安心して使い続けることができます。
また次もリピートする予定です。

5 2014-01-30

とてもいいです♪
フルボ酸が良さそうなので探して、こちらにたどり着きました。ミニボトルで試してみて、とても良いので早速3本セットを購入。くせ毛で地肌が敏感なので、今まで『これだ!』と思ったシャンプーはありませんでした。とうとう出会いました。シャンプーだけでも、まとまりやすくなりました。とても満足していますが、お値段がもっと安くなるとありがたいなあと思います。

4 2013-07-25

最近になってフルボ酸が気になり、飲んだり、薄めて化粧水としても使用しています。
今回 白髪と髪質改善目的でお試し用使用後に思い切って3本セットを購入しました。
洗い心地は たっぷりの泡が地肌まで届き、洗えてる感がとてもあります。乾かした後もノンシリコンとは思えない位 指通りが良いと思います。(ノンシリコントリートメント使用ですが)

• ヤクリさん
  • ヤクリさん

5 2013-05-27

フルボ酸大好きです。
最近フルボ酸に凝っています。フルボ酸シャンプーを探していたところにこちらのオーラシャンプーを見つけました。他社の製品は高くて手が出ないのですが、こちらのシャンプーはお手頃ですぐ注文しました。値段は安いのですが、トリートメントとダブルで使うと、とっても髪もしなやかになります。もちろん地肌には良くて。これから、とっても楽しみです。

5 2012-12-20

今まで使った中で一番いいです!
お試しボトルを使って即購入しました。私の髪はかなり傷んでますが、オーラシャンプーを使用すると 泡立ちがよくしっとりツルツルになります。髪を乾かすと もともと傷んだ髪なので 多少パサツキ感はありますが、とってもスタイリングしやすいです。一番のお気に入りは、毎日シャンプーしても頭皮の臭いなど気になる時があったのですが、全然気にならなくなりました!爽やかなグレープフルーツの香りです。(髪には香りが残らないです。)オーラシャンプーを使い続けることで 変化があったら またレビュー投稿しますね。

4 2015-11-01

リピートです
三度目のリピートです。家族で気に入ってます。泡たっぷりにして顔も首周りも一緒に洗っています。

4 2015-09-16

洗髪のあとの感触がスッキリしています。
きつい香りでごまかすのではなく、ほのかな香りが残るのも気に入っています。
このシャンプー&トリートメントにしてから、
しっとり落ち着いているのでリピートしています。
価格の点で星4つにしました。
毎日使うものなので少しでも価格が下がると嬉しいです。

4 2015-08-29

リピート
髪にハリ、コシが出て数年前まで使用していました。が、値段が高い…夫のフケに悩んでいたので再び購入です。まだ使用していませんが、フケが治まるといいなと思っています。