モンドセレクション受賞★オーラシャンプー...(オーラ素肌美サロン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-01
  • 人によりですね。
  • ベリーショートで太く乾きにくい髪質の上に地肌も痛んでまして少しは髪にも良い物を思い試しに購入してみました。髪は結構サラッとしたかもでも泡があまり出ない。。。今までの量を手に取り手の中で泡立てたがそれほど泡立たない頭に揉み込んでも泡があまり出ないいつもの倍に量を使ったところ、泡がモコモコ。いつもより多めの量が必要かも。今までの安いシャンプーの方が洗った感があるようにも思えたけど確 ・・・(続きを読む
  • やいちゃん38さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,388
  • 3 2012-10-15
  • 香りも強すぎず、泡立ちも良いシャンプーです。アミノ酸系のシャンプーは泡立ちがあまり良くないというイメージがありますが、このシャンプーは泡立ちも良く、洗い上がりもキシつき感が余りなく、使い易いシャンプーだと思います。ただノンシリコンでもシリコン同様の物質が入っている場合もあるそうなので、逆にその点が心配なので、星は3個にさせてもらいました。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-14

温泉や旅行に持って行くために買いました。
小さいのでポーチにすっきり入ります。

• airisu0851さん
  • airisu0851さん

4 2018-04-09

フルボ酸に引かれて!
祖父が乾燥肌でフケを何とか出来ないか、と
困っていたので購入してみました。
使用感はまだ聞いてません。
使った感想をまた聞いてみたいと思います。_(^^;)

5 2017-07-08

髪が生えました!
薄毛が太くなりました!
ビックリです!!リピートします!

4 2017-06-08

オーラシャンプー
泡立ちも良く頭皮のかゆみも減りました ただもう少し良い香りが欲しいかな。

5 2017-06-02

妻用に購入 泡立ちもよくとても良いらしいです 次は大きいサイズ購入予定してます

4 2017-05-21

効果はあると思います
フルボ酸に興味があり、シャンプーを試させていただきました!サラサラになる好感触でした!フルボ酸は生き物にとって無くてはならない必要不可欠な存在。フルボ酸の商品を色々試していこうと思います。

5 2017-04-24

髪がストレートになった。
昔からクセ毛でストレートにはならなかったものが洗い上がりに初めて整いました。驚きました!!お試しサイズで値段が安いからリピート買いしました。量が少ないから他のスカルプシャンプーに少々混ぜて使ってます。特に問題はないので使い勝手のいいお試し商品として使わせてもらっています。

4 2017-02-07

いいかも
ここ半年くらい頭皮の乾燥とかゆみでどのシャンプーを使っても改善されず、いろいろなシャンプーを試していました。そんな中見つけたフルボ酸配合のこのシャンプーは、使用感もサッパリしていて地肌の状態も前より良くなった気がします。お試しがあるのはありがたいですね。

4 2017-01-13

いいかも…
ギシギシしないので好きです。
大きいサイズも検討中です。

5 2017-03-08

頭皮ケア
頭皮ケアを始めるため購入。髪は肩より下の長さで、ロングヘアに入ると思いますが、この長さでも少量であわ立ちよく、さっぱり洗いあがります。柑橘系の香りも良いです。トリートメントがなくてもきしまないので、コスパは十分あると思います。

4 2015-10-01

髪しっとり
髪にしっとり感があり、良いですネ。
個人的には、もう少し香りが欲しかったと思います。

4 2012-11-01

人によりですね。
ベリーショートで太く乾きにくい髪質の上に地肌も痛んでまして
少しは髪にも良い物を思い試しに購入してみました。
髪は結構サラッとしたかも
でも泡があまり出ない。。。
今までの量を手に取り手の中で泡立てたがそれほど泡立たない
頭に揉み込んでも泡があまり出ない
いつもの倍に量を使ったところ、泡がモコモコ。
いつもより多めの量が必要かも。
確かなことは今までより髪はサラッとし、それが長くキープできてます。
通常サイズを購入は高いので断念しますが
もう少し安ければ購入したいと思うシャンプーです。
髪質は様々ですから自分に合うかを試すにはいいかもしれません。
お試しにいかがでしょうか♪

4 2014-05-01

ポイント消費
高いシャンプーで少し髪に優しくします。
こんな時にしか購入はできませんが。

5 2015-09-01

私には合います
ポイント消費に購入。
私には合いました。
たまには高いシャンプーで髪にも優しくと思いました。

4 2013-11-17

うーん
まだイマイチ効果を実感できずにいます。泡立ちもよく低刺激で確かにちょっとふわっとした仕上がりになりますが、他のシャンプーでも同じような効果は得られるのでこれだ!というキメ手の一つがまだ自分の中では見つかりません。現品がもう少しお安くても良いような気がします。